Тишков Валерий Алексеевич

Тишков Валерий Алексеевич

Родился 9 октября 1948 года в селе Мордово, Мордовского района Тамбовской области в семье служащих.

В 1966 году закончил Оборонинскую среднюю школу. После школы работал дорремонтером в Мордовском производственном дорожном участке № 1225, а затем инструктором по спорту и одновременно секретарем комсомольской организации колхоза «Дружба» Мордовского района.

В октябре 1967 года был призван на службу в ряды Советской Армии, службу проходил в танковых войсках Группы Советских войск в Германии.

В декабре 1969 года был принят на работу на должность литературного сотрудника Мордовской районной газеты «Новая жизнь». В этой газете за 19 лет работы прошел все должностные ступени вплоть до редактора. Редактировал газету с 1978 по 1988 годы.

В ноябре 1988 года был избран вторым секретарем Мордовского РК КПСС, а в августе 1991 года – первым секретарем райкома. После августовского переворота до февраля 1992 года работал заместителем председателя Мордовского райисполкома.

В марте 1992 года был принят в областную газету «Тамбовская жизнь» на должность специального корреспондента по Мордовскому, Петровскому, Знаменскому, Сампурскому и Токаревскому районам. В данной должности проработал до декабря 1996 года, когда после возрождения Советов народных депутатов, был избран депутатом Мордовского районного Совета, а затем и его председателем.

В декабре 1997 года выставил свою кандидатуру на выборах главы администрации Мордовского района, где одержал победу. В этой должности трудился до июня 2000 года – за свои взгляды и убеждения под давлением действующей власти вынужден был уйти в «добровольную» отставку.

В сентябре 2000 года возглавил страховой отдел филиала ООО «Росгосстрах», где трудился до октября 2012 года.

Неоднократно избирался депутатом районного Совета. Является им и сейчас. Награжден орденом ЦК КПРФ «Партийная доблесть», памятными медалями ЦК КПРФ.

Образование – высшее. Закончил факультет журналистики Воронежского Государственного университета имени Ленинского Комсомола и Ростовскую межобластную Высшую партийную школу.

Женат, имеет взрослых сына и дочь. В настоящее время – пенсионер.

Избран первым секретарем Мордовского районного отделения КПРФ.

Является членом Бюро Комитета Тамбовского областного отделения КПРФ.

Обновлено 29.09.2014 15:35

Наше ТВ