Предвыборная программа на выборах депутатов Тамбовской областной Думы

Печать PDF

Предвыборная программа

Тамбовского областного отделения КПРФ по развитию Тамбовской области: «За Тамбовщину, где хочется жить и работать»

на выборах депутатов Тамбовской областной Думы VI созыва

Предстоящие 18 сентября 2016 года выборы в Тамбовскую областную Думу 6 созыва должны наглядно показать жителям Тамбовской области цели и задачи, которые преследуют кандидаты, выдвинутые политическими партиями, какие за ними стоят общественные классы, какие методы и средства они используют для защиты интересов этих классов. Расстановка политических сил в области однозначна: с одной стороны партия буржуазии «Единая Россия» и её сателлиты в лице т.н. «Общероссийского народного фронта», ЛДПР, Справедливой России, Яблоко. С другой народно-патриотические силы во главе с КПРФ.

 

Социализм или капитализм – иного выбора нет.

В Российской Федерации в целом, и в Тамбовской области в частности, сложился уклад экономики, в котором негативную роль играют высокая коррумпированность бюрократии, правоохранительных структур, высокая доля теневого сектора и полная беспомощность и декоративность законодательных и представительных органов власти. Попытка перетасовывания административной колоды после 25 мая 2015 года желаемых результатов не дала и дать не может. Ибо смена лиц без смены социально-экономического курса – пустая трата времени и усугубление ситуации. Примеры массовых сокращений на предприятиях оборонного комплекса в областном центре тому подтверждение.

В тамбовской области с переходом к псевдорыночным реформам был нарушен фундаментальный принцип развития общества – принцип справедливости. А, пришедшие к руководству областью люди являются плоть от плоти рыночниками, которые рыщут по стране и за рубежом мифические инвестиции.

Тамбовская область – наш родной край, вот только простым труженикам села, рабочим, молодежи нет достойного места в жизни региона. За чертой бедности находится более 100 тысяч жителей области, да и прожиточный минимум в размере 8 тыс. руб. не спасает от бедности. Нищета и безысходность вынуждают жителей уезжать из родных мест в поисках работы. Практически в каждой семье есть трудоспособный взрослый, неработающий по причине того, что нет работы, многие возвращаются с заработков из крупных городов, увольнения тотальны и повсеместны. Таким образом на Тамбовщине размывается основа экономики – человеческий капитал. Вот они горькие плоды рыночного капитализма.

КПРФ решительно противостоит разрушительному либеральному курсу партии «Единой России» и в стране и в Тамбовской области. Но коммунисты смогут кардинально изменить ситуацию в области и улучшить жизнь простых людей только при условии прихода к власти, как на региональном, так и на федеральном уровне. Нельзя построить социализм в отдельно взятой области, да тем более без структурных изменений общественно-экономической формации: национализации природных богатств и ключевых отраслей экономики, обобществления средств производства, введение планового хозяйства и т.д. Социализм или капитализм – иного выбора нет. Выборы в Тамбовскую областную Думу пройдут 18 сентября 2016 вместе с выборами депутатов Государственной Думы. Поэтому наша Программа будет претворяться в жизнь исходя из Предвыборной платформы КПРФ с которой она идет на выборы депутатов ГосДумы. Платформа КПРФ проста и надёжна:

  • восстановление экономического суверенитета и независимости страны;
  • минерально-сырьевая база России – на службу народу;
  • новая индустриализация;
  • спасение сельского хозяйства;
  • поддержка народных предприятий (хозяин – трудовой коллектив);
  • мобилизация кредитных ресурсов;
  • госконтроль над ценами на товары первой необходимости и на лекарства;
  • изменение налоговой системы;
  • Россия должна стать социальным государством!
  • борьба с пропагандой насилия, с антисоветизмом и русофобией.

Социалистические преобразования российского общества, кардинальный слом капиталистической системы вот что спасет нашу страну и область от дальнейшей деградации и гибели. В одночасье построить счастливое общество невозможно, за него ещё надо бороться, а потом возрождать утраченное.

В рамках первоочередных мер, мы выделяем следующие направления и задачи. Наша программа реальна и выражает, прежде всего, интересы человека труда. Всё это можно сделать на областном уровне.

 

Возродим село – возродим Тамбовский край

Сегодня к социально незащищенной категории населения с полной уверенностью можно отнести жителей сельской местности, особенно тех, кто не проживает в районных центрах. Труженики села вошли в число социально незащищенной категории граждан благодаря проводимой российскими властями либеральной политике по становлению и укреплению капиталистических отношений. Не иностранные оккупанты уничтожали и уничтожают сельхозпредприятия, закрывают школы, больницы, клубы, детские сады, разворовывают бюджеты, бросая село на произвол судьбы.

Доля агропромышленного комплекса в региональном валовом продукте составляет менее 15%. Удивительная ситуация для равнинного края богатого черноземными почвами. В личных подворных хозяйствах крестьяне несут огромные расходы: забой скота на бойнях, транспортировка, цены на ветеринарные услуги, проблемы с обеспечением кормами.

По мнению коммунистов компетентного решения в сфере сельского хозяйства, требуют следующие задачи:

  • создание в регионе народных коллективных хозяйств, в том числе по глубокой переработки сельхозпродукции;
  • доведение государственных инвестиций на развитие сельскохозяйственного производства и социальной инфраструктуры на селе до 10% расходной части областного бюджета;
  • формирование необходимых условий для сбыта продукции (восстановление заготовительных организаций по закупке сельхозпродукции), борьба с перекупщиками-спекулянтами.

 

Региону нужна новая индустриализация

Достижение условий достойной жизни жителей Тамбовской области невозможно без развития всех отраслей экономики. Несмотря на оптимистичные заявления властей, экономика области скатилась в глубокую депрессию, демонстрируя резкий спад производства. В советское время наш регион был в передовиках в сфере машиностроения, химической и легкой промышленности. На месте промышленных предприятий разместились красочные вывески торговых и офисных центров. К примеру, территорию завода Тамбовполимермаш планируют окончательно застроить многоквартирными домами и торговыми площадями. В обрабатывающей промышленности осталось трудиться менее 50 тысяч рабочих, да и те постоянно находятся под угрозой увольнения. Главной задачей преодоления системного кризиса в экономике коммунисты считают восстановление и устойчивое развитие промышленности. В связи, с чем мы предлагаем:

  • национализация крупных промышленных производств Тамбовской области;
  • поддержка промышленных предприятий и реального производства, в том числе, путем размещения муниципального и государственного заказа, продвижение продукции местных производителей;
  • объявление моратория на перепрофилирование промышленности, запрет на застройку производственных территорий объектами торговли, офисами и жильем;
  • привлечение госсредств, прежде всего в перерабатывающую и обрабатывающую промышленность, а не торговую сферу. Увеличение доступности инфраструктуры (энергосистема, коммуникации, транспортная доступность).

 

Мы прекратим погром социальной сферы

Под красивые речи представителей власти во главе с «Единой Россией» идет расчленение и ликвидация социальной инфраструктуры созданной в советское время. За последние двадцать лет в Тамбовской области число детских садов сократилось на 66% с 573 до 192, при этом количество детей дошкольного возраста стало больше (где логика?!). Число общеобразовательных учреждений сократилось на 87% с 894 до 112 школ (плюс 377 филиалов). Идёт планомерный погром культуры. Областные власти за 15 лет закрыли 200 общедоступных библиотек, 230 учреждений культурно-досугового типа. Отлично поработала администрация при поддержке депутатов Тамбовской облДумы.

Здравоохранение всё дальше отдаляется от пациентов, спасение больных – дело рук самих больных. Только цифры: в 2000 г. было 142 больницы, осталось 44, поликлиник было 223, осталось 97, фельдшерско-акушерских пунктов было 573, осталось 456. Вот они кричащие цифры предательства интересов тружеников Тамбовской области.

Наша задача состоит в том, чтобы не просто отказаться от политики «оптимизации» (на деле уничтожения) социальной инфраструктуры, но и постепенно восстанавливать школы, больницы, клубы, как в городах, так и сельской местности. Для оказания доступной первичной врачебной медицинско-санитарной помощи открыть (восстановить) участковые больницы, укомплектовав их врачебными кадрами и средним медперсоналом, оснастив лечебно-диагностическим оборудованием.

 

В сфере ЖКХ нужен государственный подход

Сфера жилищно-коммунального хозяйства касается каждого из нас. Все хотят получать качественные коммунальные и жилищные услуги, платить хорошие деньги не для того чтобы отдельные господа набивали себе карманы. К сожалению, наши желания разбиваются о стену жестокой капиталистической реальности, жилищно-коммунального беспредела. Чего стоит скандальная история с автомобилем LEXUS LS 460 (находился в пользовании бывшего главы администрации города А.Ф. Боброва), который был приобретён МУП «Тамбовинвестсервис» (городской жилищно-коммунальной компанией) за 5,5 миллиона рублей. Вот куда уходят наши кровные деньги! Уверенно и быстрее, чем по стране, в Тамбовской области растут расходы домашних хозяйств на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Если система управления кардинальным образом не изменится, то нас всех ждет «счастливое» жилищно-коммунальное будущее. Утопая в грязи и фекалиях, мы будем мокнуть и замерзать в своих собственных квартирах, добросовестно оплачивая баснословные счета за несуществующие коммунальные услуги. А если что-то нас не устроит и мы откажемся их оплачивать, то судебная машина быстро поправит дело, выставив ещё и пени за неуплату.

Главными задачами коммунистов в жилищно-коммунальном хозяйстве будут:

  • масштабная реконструкция коммунальных сетей и инфраструктуры, обеспечение энергетических условий развития экономики области. Кроме того, необходимо постепенно возвращать в муниципальную собственность коммунальную инфраструктуру городов и сельских поселений региона;
  • выход с законодательной инициативой об отмены капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах;
  • создание государственных и муниципальных управляющих компаний.

 

Развитие человеческого капитала

Решение этого имеет надёжную платформу заложенную ещё при Советской власти. КПРФ все свои знания, опыт и энергию приложит для создания условий развития человеческого капитала и повышения качества жизни населения. Уровень и качество образования, здоровье людей, их культура – это главные составляющие производительных сил современной экономики. Сейчас на Тамбовщине сложилась парадоксальная ситуация – ни рынка, ни плана, ни человеческого капитала. Пока Тамбовщина стремительно вымирает. Чтобы начать процесс движения к развитию нужны максимальные государственные средства в рост и повышение качества жизни людей. Уже сейчас необходимо в 2-3 раза повысить расходную часть бюджета в культуру, воспитание, образование, Здравоохранение, экологию, науку, инфраструктуру и дороги. Своих собственных сборов мы вкладываем в основной капитал сего 20%. В общероссийских показателях экономики область лишь по сельскому хозяйству производит 2% продукции, по остальным в пределах нуля. И это для области с выгодным геополитическим и географическим положением. К сожалению усилиями мало профессиональных политиков Тамбовская область стала дотационным регионом с низкой бюджетной обеспеченностью. Ситуацию нужно менять.

 

Доверим нашу судьбу КПРФ!

Коммунисты не раз спасали свою Родину и выводили её в передовую страну в мире. Тамбовщина как и вся Россия, в опасности. Проголосуем за Советскую власть и социалистический порядок! За КПРФ!

Обновлено 02.08.2016 14:59  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня186
mod_vvisit_counterВчера1689
mod_vvisit_counterНа этой неделе4856
mod_vvisit_counterНа прошлой11005
mod_vvisit_counterВ этом месяце20753
mod_vvisit_counterВ прошлом71520
mod_vvisit_counterЗа все время2490317

Online (20 минут): 24
Сегодня: 13 Дек 2017