Главная Выборы Предвыборная программа на довыборах депутата Тамбовской областной Думы 9 сентября 2018 г.

Предвыборная программа на довыборах депутата Тамбовской областной Думы 9 сентября 2018 г.

Печать PDF

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

кандидата в депутаты Тамбовской областной Думы шестого созыва

по Сосновскому одномандатному избирательному округу № 15 Артёма Романовича Александрова

Коротко о себе.

Дорогие товарищи, Коммунистическая партия выдвинула меня кандидатом на дополнительных выборах депутата Тамбовской областной Думы.

Вся моя жизнь связана с тамбовским краем. Я родился в январе рокового 1991-го – за полгода до антисоветского переворота и меньше чем за год до уничтожения СССР. Петровский район, откуда я родом, в советское время был достаточно успешным. В нём работали не только крепкие коллективные хозяйства, но и действовал цикл переработки сельхозпродукции. Когда начался полный разгром села, я это мог видеть уже собственными глазами…

Сознательно я начал участвовать в коммунистическом движении с 15 лет, когда вступил в ряды комсомола. В 2008 году поступил учиться в ТГУ им. Г.Р. Державина. Вскоре вместе с другими студентами я вошёл в число организаторов митинга против реформ в образовании. С тех пор являюсь активным участником акций протеста против буржуазных преобразований в стране. С 2009 года член КПРФ. В настоящее время секретарь Комитета Тамбовского регионального отделения КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ.

В 2011 году первый раз был избран депутатом Тамбовской городской Думы V созыва. За эти годы за мои публикации, выступления в средствах массовой информации по проблемам города и области, за принципиальную позицию меня не раз пытались засудить чиновники, представители партии «Единая Россия», бизнесмены. Лишь за прошлый год на меня было подано три заявления в правоохранительные органы, меня и партию затаскали по судам, пытаются с помощью несправедливых решений опустить в долговую кабалу на сотни тысяч рублей. Всего за несколько лет за мои публикации и выступления областной комитет партии, средства массовой информации и я лично были наказаны за правду на общую сумму 650 тыс. руб., с учётом судебных расходов.

В сентябре 2015 года был избран депутатом Тамбовской городской Думы VI созыва, работал на постоянной основе, но недолго. Меня неоднократно предупреждали, чтобы я вёл себя «потише». В июле 2017 г. по предложению фракции партии «Единая Россия» в Тамбовской городской Думе меня лишили работы. Это было чисто политическое решение, и единороссы это признали. В настоящее время работаю юристом и журналистом.

Социализм или капитализм – иного выбора нет

В Российской Федерации в целом, и в Тамбовской области в частности, сложился уклад экономики, в котором негативную роль играют высокая коррумпированность бюрократии, правоохранительных структур, высокая доля теневого сектора и полная беспомощность и декоративность законодательных и представительных органов власти.

Нищета и безысходность вынуждают жителей уезжать из родных мест в поисках работы. Практически в каждой семье есть трудоспособный взрослый, неработающий по причине того, что нет работы, многие возвращаются с заработков из крупных городов, увольнения тотальны и повсеместны.

Моя программа будет претворяться в жизнь исходя из предвыборной платформы КПРФ. Платформа КПРФ проста и надёжна: новая индустриализация, развитие сельских территорий, поддержка народных предприятий (хозяин – трудовой коллектив), поддержка промышленных предприятий и реального производства, в том числе путем размещения муниципального и государственного заказа, продвижение продукции местных производителей.

Возродим село – возродим сосновский и моршанский края

Сегодня к социально незащищенной категории населения с полной уверенностью можно отнести жителей сельской местности, особенно тех, кто не проживает в районных центрах. Труженики села вошли в число социально незащищенной категории граждан благодаря проводимой российскими властями либеральной политике по становлению и укреплению капиталистических отношений. Не иностранные оккупанты уничтожали и уничтожают сельхозпредприятия, закрывают школы, больницы, клубы, детские сады, разворовывают бюджеты, бросая село на произвол судьбы.

Доля агропромышленного комплекса в региональном валовом продукте составляет менее 15%. Удивительная ситуация для равнинного края богатого черноземными почвами. В личных подворных хозяйствах крестьяне несут огромные расходы: забой скота на бойнях, транспортировка, цены на ветеринарные услуги, проблемы с обеспечением кормами.

По моему мнению, компетентного решения в сфере сельского хозяйства требуют следующие задачи:

- создание в регионе народных коллективных хозяйств, в том числе по глубокой переработке сельхозпродукции;

- доведение государственных инвестиций на развитие сельскохозяйственного производства и социальной инфраструктуры на селе до 10% расходной части областного бюджета;

- формирование необходимых условий для сбыта продукции (восстановление заготовительных организаций по закупке сельхозпродукции), борьба с перекупщиками-спекулянтами.

Прекратить погром социальной сферы

С начала 2000 годов в Тамбовской области сокращено школ с 866 до 105 (плюс 355 филиалов). Закрыто в регионе: 97 больниц, 123 поликлиники, 135 ФАПов, 4 санатория. В жизни бюджетников если что-то и изменилось, то не в лучшую сторону.

Задача коммунистов состоит в том, чтобы не просто отказаться от политики «оптимизации» (на деле уничтожения) социальной инфраструктуры, но и постепенно восстанавливать школы, больницы, клубы. Для оказания доступной первичной врачебной медицинско-санитарной помощи открыть (восстановить) участковые больницы, укомплектовав их врачебными кадрами и средним медперсоналом, оснастив лечебно-диагностическим оборудованием.

Развитие человеческого капитала

Решение этих задач имеет надежную платформу. КПРФ все свои знания, опыт и энергию приложит для создания условий развития человеческого капитала и повышения качества жизни населения. Уровень и качество образования, здоровье людей, их культура – это главные составляющие производительных сил современной экономики. Чтобы начать процесс движения к развитию, нужны максимальные государственные средства в рост и повышение качества жизни людей. Уже сейчас необходимо в 2-3 раза повысить расходную часть бюджета в культуру, воспитание, образование, здравоохранение, экологию, науку, инфраструктуру и дороги. Своих собственных сборов мы вкладываем в основной капитал всего 20%. В общероссийских показателях экономики область лишь по сельскому хозяйству производит 2% продукции, по остальным в пределах нуля. И это для области с выгодным геополитическим и географическим положением. К сожалению, усилиями малопрофессиональных политиков наш край стал дотационным с низкой бюджетной обеспеченностью. Ситуацию нужно менять.

Доверим нашу судьбу кандидату от КПРФ Артёму Александрову!

Коммунисты не раз спасали свою Родину и выводили её в передовую страну в мире. Тамбовщина, как и вся Россия, в опасности. Проголосуем за советскую власть и социалистический порядок! За Артема Александрова!

Обновлено 20.08.2018 10:23  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня3221
mod_vvisit_counterВчера3131
mod_vvisit_counterНа этой неделе12507
mod_vvisit_counterНа прошлой21633
mod_vvisit_counterВ этом месяце44113
mod_vvisit_counterВ прошлом114575
mod_vvisit_counterЗа все время3440287

Online (20 минут): 42
Сегодня: 15 Ноя 2018