Главная Выборы Предвыборная программа на довыборах депутата Тамбовской областной Думы 10 сентября 2017 г.

Предвыборная программа на довыборах депутата Тамбовской областной Думы 10 сентября 2017 г.

Печать PDF

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

Тамбовского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»

на дополнительных выборах депутата Тамбовской областной Думы шестого созыва по Мичуринскому одномандатному избирательному округу № 11 (10 сентября 2017 года)

Товарищи!

КПРФ – единственная партия, которая предлагает свою антикризисную программу. Программу – обнародованную и одобренную лучшими учеными, экономистами, производственниками, всеми здравомыслящими силами в стране.

Иного пути нет. Либеральные реформы доказали свою несостоятельность, в итоге – экономический крах, обнищание.

Собственники заводов-фабрик-пароходов доказали свою неэффективность и алчность, в итоге – тысячи построенных в советское время предприятий разграблены и разрушены, безработица.

Частник не желает вкладываться в инфраструктуру: ему не нужны ни школа, ни детский сад, ни библиотека, ни дорога в селе. А капиталистическому государству всё это тоже в тягость. В итоге – российская глубинка умирает!

Да и в городах капиталистам рабочие руки местных специалистов не больно нужны - они найдут работников подешевле, среди приезжих, кто готов трудиться буквально за кусок хлеба. Это закон капитализма! Не знали? Вас об этом не предупреждали, когда обещали заморские блага в обмен на уничтожение советской власти? Так вот, вас обманули! Не будет никаких благ! Мы для развитых стран – источник ресурсов, и не более. Мы даже в качестве конкурента не рассматриваемся – для нас писаны законы, создающие основу только для кабальных экономических отношений.

Все социальные завоевания советской власти утрачены или добиваются ускоренными темпами под шумок о кризисе. Вот и пенсию уже не индексируют, заменили разовой выплатой в январе 2017 года – как раз взлетающие новогодние цены всю выплату обнулили. А тем, кто в трудоспособном возрасте, до пенсии ещё дожить надо – планку выхода на пенсию после выборов обязательно поднимут, и это давно не секрет.

Список хитрых «достижений» можно продолжать долго. Вы их знаете не хуже нас, как говорится, чувствуете на собственном кармане. И только правительство страны демонстрирует поразительную узколобость. Надев на себя американские шоры, оно не способно адекватно оценить обстановку. Не слушая здравых советов, оно идет по пути, в конце которого – пропасть.

Поэтому МЫ говорим о том, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, и незамедлительно!

Выход один: нужно менять всю экономическую и социальную политику. Необходимо разворачивать курс от спекулятивной экономики к реальному производству.

 

АНТИКРИЗИСНАЯ ПРОГРАММА КПРФ:

Первое. Необходимо восстановить экономический суверенитет и реальную независимость страны.

Для этого прежде всего предстоит установить должный государственный контроль над банковской системой и валютными операциями. Центральный банк должен служить интересам России, делу развития её экономики, промышленности и сельского хозяйства. Крайне важно вывести его из-под влияния ФРС США и прямо подчинить российским властям. В перспективе необходимо отвязаться от доллара.

 

Второе. Минерально-сырьевая база России обязана служить народу.

Выручка от экспорта сырья должна идти в казну, а не обогащать олигархов и их челядь. Природные ресурсы, крупнейшие и важнейшие отрасли экономики, транспортная инфраструктура должны находиться в руках государства. Только тогда государство может быть таким сильным и независимым, каким был Советский Союз. В наши дни крупнейшая экономика мира – китайская – совершила свой рывок благодаря ведущей роли государства. И даже на Западе все чаще признают: рыночная стихия разрушительна.

Выход из кризиса диктует необходимость перевода экономики на плановые начала с использованием государственного и муниципального заказа.

Пора открыть дорогу к новой индустриализации, к четвёртой промышленной революции. Нужно строить и поддерживать конкретные предприятия, а не банки.

Стоит вопрос и о выходе России из ВТО. За несколько лет в составе этой организации потери бюджета страны достигли почти 800 млрд. рублей. Косвенные потери оцениваются в 4 триллиона. Смирительную рубашку ВТО с нашей экономики следует снять.

 

Третье. Экономика должна стать наукоемкой, развиваться на основе высоких технологий и новейших достижений.

Пора остановить губительные реформы в сфере науки. Крайне необходимо возродить высокое качество школьного образования. Это нужно и для промышленности, и для развития науки страны, и для поднятия культурного уровня нации. Также на данном этапе крайне важно восстановить систему профтехобразования по всем профилям обучения, вернуть престиж техническим и педагогическим вузам.

 

Четвертое. Срочных мер по спасению требует сельское хозяйство.

Учеными доказано, что Россия способна прокормить не только собственное население, но и ещё свыше пятисот миллионов человек. Вместо этого мы завозим половину продовольствия, зачастую негодного качества. Стыдно и позорно!

Земли сельхозназначения необходимо вернуть в оборот. Предстоит восстановить почти полностью утраченные семеноводство и племенное животноводство.

Продовольственную безопасность страны можно обеспечить за два-три года. Для возрождения российского агропрома основную ставку нужно делать на крупные коллективные хозяйства и кооперацию. На поддержку агропромышленного комплекса нужно выделять не менее 10% расходной части федерального бюджета. Кроме того, комплекс мер должен предусматривать ликвидацию паучьей сети перекупщиков, не позволяющих крестьянам попадать на рынки со своей продукцией.

 

Пятое. Необходимо всемерно поддерживать народные предприятия, ярко демонстрирующие свою эффективность.

Свою перспективность народные предприятия демонстрируют не только на селе, но и в промышленности.

 

Шестое. Наступило время мобилизовать кредитные ресурсы для возрождения страны.

Нам надоело слушать, что у правительства нет денег. Деньги есть, но они лежат в золотовалютных резервах России, в Резервном фонде и Фонде национального благосостояния, на депозитах в банках, вкладываются в экономику США.

 

Седьмое. Ввести контроль над ценами на товары первой необходимости и на лекарства.

 

Восьмое. Предстоит изменить налоговую систему.

Нынешнее налогообложение тормозит развитие экономики во всех её отраслях. К примеру, налога на добавленную стоимость в СССР не было. Нет его и в США. Наличие НДС приводит к удорожанию отечественной продукции от 10 до 18%. Это делает её неконкурентоспособной, тормозит производство, развивает инфляцию и провоцирует коррупцию. Фактически этот налог существенно уменьшает и зарплату наших граждан.

Налог на имущество и земельный налог с кадастровой стоимости выросли в несколько раз. Они больно бьют по малому бизнесу и сельскому хозяйству, углубляют нищету простого народа. Налог на имущество и поселенческую землю просто разоряет граждан. Это хуже ордынского ига.

В десятках стран мира важнейший источник пополнения госбюджета – прогрессивный налог на доходы физических лиц. Он введен в США, Китае, Франции, Германии, Швеции и многих других государствах. Мы просто обязаны ввести этот налог в России, где 110 человек захватили более трети национальных богатств. Это будет более чем справедливо. Не рабочие, учителя, врачи, военные, студенты и пенсионеры повинны в экономическом кризисе. Не они должны за него расплачиваться. За дело рук своих пусть отвечают, прежде всего, олигархи и их бездарные чиновники.

 

Девятое. Наш принцип: «Забота о стране – это забота о людях».

Нашей стране не ответить на смертельные вызовы с необразованным и больным населением. Так называемая оптимизация здравоохранения резко снизила доступность медицинской помощи. Уже в этом году смертность в России может снова превысить рождаемость.

Не только тормозом для развития экономики, но и непосильной ношей для населения стало состояние ЖКХ. По официальным данным, износ оборудования в этой сфере составляет в среднем более 60%.

Позорный налог на капремонт должен быть отменен немедленно.

 

Десятое. Защита культурно-нравственных ценностей в современном мире.

 

Перспективность нашей антикризисной программы подтверждена преимуществами советской экономики, практикой народного Китая и братской Белоруссии, результатами работы правительства Примакова-Маслюкова, опытом народных предприятий в России.

Надежды на нашу программу растут среди населения России. Расширяется и доверие к тем, кто выступает с позиций созидания, развития и подлинного народовластия – депутатам-коммунистам.

Перед Россией стоят слишком серьёзные вызовы, слишком большие угрозы. Они требуют максимальной концентрации сил и энергии российского общества. Наши усилия призваны помочь стране уверенно шагнуть в будущее.

ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА – СОЦИАЛИЗМ!

Обновлено 23.08.2017 11:36  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня186
mod_vvisit_counterВчера1689
mod_vvisit_counterНа этой неделе4856
mod_vvisit_counterНа прошлой11005
mod_vvisit_counterВ этом месяце20753
mod_vvisit_counterВ прошлом71520
mod_vvisit_counterЗа все время2490317

Online (20 минут): 23
Сегодня: 13 Дек 2017