Главная Выборы Предвыборная программа Мичуринского городского отделения «КПРФ» на выборах 13 сентября 2015 г.

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

Мичуринского городского отделения «КПРФ» на выборах 13 сентября 2015 г.

За Мичуринск, имя которому присвоено в честь великого ученого-селекционера, русского гражданина. В тяжелое для Отечества время Советская власть поддержала и помогла знаменитому земляку, и предстоящие 13 сентября 2015 года выборы должны наглядно показать мичуринцам цели и задачи политических партий, какие за ними стоят общественные классы, какие методы и средства они используют для защиты этих классов. Не изменив политическую и экономическую структуру, нельзя изменить общественно- производственные отношения. Нынешняя ситуация в стране не оставляет мичуринцам ясной перспективы и уверенности в завтрашнем дне.

Поэтому КПРФ во весь голос заявляет о немедленном изменении политического и экономического строя, имя которому  социализм. В настоящее время нарушен фундаментальный принцип развития общества  принцип справедливости и гармонии, к которому стремился Иван Владимирович Мичурин. Из года в год растёт численность граждан, живущих за чертой бедности при гигантском разрыве в доходах самых богатых и самых бедных мичуринцев.

Ситуация усугубляется разрастающимся экономическим кризисом, войной на Украине и фальсификацией истории.

Что нужно сделать:

1. В политике и национальном вопросе – вернуть принцип народовластия и графу в паспорте - национальность.

2. В экономике.

Особое внимание – экономической преступности. Все санкционные проверенные продукты и товары не уничтожать, а реализовывать беднеющему населению. Инвестиции и общие затраты через бюджет города перенаправить в культуру, образование, науку, здравоохранение, в повышение качества жизни, особенно «детей войны», участников боевых действий в Афганистане и других «горячих точках», а модернизация промышленности Тамбовской области позволит вовлечь в процесс технологического обновления и наш город Мичуринск. Пора расширить его промышленный и производственный потенциал. Достроить, наконец, вставку дома №5 по Липецкому шоссе для лётно-инженерного состава.

Для этого снизить долю теневой экономики, войти в программы для создания эффективной современной новой индустрии, повысить производительность и качество труда, повысить отдачу от науки Мичуринска как наукограда.

3.Социальная защита.

Она тесно связана с экономическими возможностями.

Основными задачами становятся:

• повышение жизни каждого;
  • обеспечение безопасности и социальных прав граждан;
  •  выполнение властью социальных обязательств.

Для этого необходимо

• расширить сеть учреждений социального обслуживания населения, улучшить его санитарное обслуживание, а для этого восстановить баню на ул.Тамбовской как муниципальный объект;
  • модифицировать, обновить технику спецавтохозяйства, честно выполнять график вывоза мусора и бытовых отходов с ликвидацией бесхозных свалок;
  • запланировать строительство мусороперерабатывающего комбината, стараясь сделать город чистым и уютным;
  • поддерживать физкультуру и спорт. Восстановить клуб им. В.И.Ленина.

4.Человеческий капитал

Уровень и качество образования, здоровье людей, их культура  это главные составляющие производительных сил современной экономики. Взяв на вооружение достижения советского периода истории.

Выборы у нас проходят с завидной регулярностью. Обещания от политических партий, кандидатов сыплются как из рога изобилия. Вот только вместо улучшения приходится наблюдать постоянную деградацию. Какие еще нужны беды и страдания нашему народу, чтобы он наконец-то осознал трагичность жизни и отважился действующей власти сказать: «Нет!» Сколько еще нужно уволить с работы, ликвидировать школ и больниц, повысить цены? Сколько еще должно погибнуть от алкоголя и наркотиков?

Хватит обманываться и бездействовать!

Встанем на защиту нашей жизни!

Доверим нашу судьбу КПРФ!

Коммунисты не раз спасали свою Родину и выводили ее в передовые страны мира!

Проголосуем за социалистический порядок и славный Мичуринск-наукоград!

Обновлено 01.09.2015 16:59

mod_vvisit_counterСегодня1969