Главная Выборы Предвыборная программа по Мичуринскому одномандатному избирательному округу №7

Предвыборная программа по Мичуринскому одномандатному избирательному округу №7

Печать PDF

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

кандидата в депутаты Тамбовской областной Думы пятого созыва по Мичуринскому одномандатному избирательному округу №7

Кандидаты от КПРФ, выступая сплочённой командой на выборах всех уровней, предлагают единую программу действий. И я как кандидат в депутаты Тамбовской областной Думы пятого созыва по Мичуринскому одномандатному избирательному округу №7 исхожу из того, что в Российской Федерации в целом и в Тамбовской области в частности, в настоящее время сложился уклад экономики, в котором негативную роль играют высокая коррумпированность бюрократии, госчиновников, правоохранительных структур, высокая общая и экономическая преступность, высокая доля теневого сектора экономики и полная беспомощность и декоративность законодательных и представительных органов власти. В итоге мы имеем последнее место в Черноземье: по объему производства на душу населения, зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, средней заработной плате.

Из года в год растет численность живущих за чертой бедности. Непрерывно увеличивается разрыв в доходах самых богатых и самых бедных тамбовчан.

В Тамбовской области, да и в России, с переходом к псевдорыночным отношениям был нарушен фундаментальный принцип развития общества – принцип справедливости. Как результат – трудоспособное население в поисках работы выезжает за пределы области в поисках достойной зарплаты. В результате ежегодно бешеными темпами сокращается количество людей, занятых в реальном секторе экономики. Но и занятым на производстве постоянно грозит увольнение. Таким образом на Тамбовщине размывается основа экономики – человеческий капитал. В результате разгрома образования область фактически лишилась сети профессиональных учебных заведений. А получающие образование молодые люди не могут трудоустроиться. Растет число нарко-, алкозависимых среди молодежи.

Ранее широко разрекламированные программы по созданию инновационной системы и инновационного сектора экономики на Тамбовщине остались на бумаге. Объявленная в 2011 году политика по превращению Тамбовской области в центр продовольственной безопасности не выполнена. Наметился сдвиг лишь в производстве мяса. Остро стоит вопрос переработки, хранения и реализации сельскохозяйственной продукции. Попытка увеличить производство молока закончилась провалом.

Успешные на бумаге и в отчетности цифровые показатели по развитию сельского хозяйства и промышленного сектора никак не отражаются в лучшую сторону на ценах в тамбовских магазинах и рынках, а также на качестве и уровне жизни населения области. Тамбовчанам все сложнее становится выживать в условиях разрастающегося экономического кризиса. Ситуация усугубляется завышенной самооценкой своей деятельности со стороны властей, подавленностью средств массовой информации и неразвитостью институтов гражданского общества.

 

Что нужно сделать

1. Экономика

В условиях, когда на Тамбовщине ошибочная межбюджетная политика привела к культурной, финансовой, инфраструктурной, инвестиционной, промышленной и общей деградации, нужен новый индустриальный прорыв. Иначе провальное состояние инновационного сектора экономики, низкая производительность труда, отсутствие собственных передовых технологий окончательно похоронят промышленность Тамбовщины.

Чтобы этого избежать нужно:

  • Декриминализировать экономику, власть и общество. Особое внимание – экономической преступности.
  • Инвестиции и общие затраты перенаправить в культуру, образование, науку, здравоохранение, в повышение качества жизни. Все это изменит ситуацию с трудовыми ресурсами, столь необходимыми для экономики.
  • Снизить долю теневой экономики.
  • Войти в программы для создания эффективной современной новой индустрии.
  • Изменить производство путем повышения производительности и качества труда.
  • Повысить отдачу от науки и инновационного сектора.

 

2. Социальная защита

Социальная политика тесно связана с экономическими возможностями.

Основными задачами становятся:

  • повышение качества жизни каждого;
  • обеспечение безопасности жизни и социальных прав граждан;
  • выполнение властью социальных обязательств.

Для этого необходимо:

  • расширить сеть учреждений социального обслуживания населения;
  • повысить качество услуг, культуры и возможностей обслуживания населения.

Особое внимание уделять самым социально незащищенным группам населения – детям войны и молодым гражданам Тамбовщины. Поддержаны будут самые талантливые молодые люди.

 

3. Человеческий капитал

Требуется создать условия для развития человеческого капитала и повышения качества жизни населения. Уровень и качество образования, здоровье людей, их культура – это главные составляющие производительных сил современной экономики.

Сейчас на Тамбовщине сложилась парадоксальная ситуация – ни рынка, ни плана, ни человеческого капитала. Поэтому нужно срочно создавать хотя бы изначальный базис эффективности человеческого капитала. Пока речь можно вести о стремительном вымирании жителей Тамбовской области. Чтобы начать процесс движения к развитию, нужны инвестиции в рост и повышение качества жизни людей. Уже сейчас необходимо в 2-3 раза повысить государственные инвестиции в культуру, воспитание, образование, здравоохранение, экологию, науку, инфраструктуру и дороги.

При этом нужно не забывать, что своих собственных инвестиций в основной капитал мы вкладываем всего 20 %. В целом оценивая экономику, можно сказать следующее, что лишь продукция сельского хозяйства Тамбовской области в общероссийских показателях занимает чуть более 2%. Все остальные показатели чуть более 0%.

Обладая выгодным геополитическим и географическим положением, Тамбовская область при изменении ситуации в экономике просто обязана занять лидирующие позиции не только в ЦФО, но и в стране.

Модернизация промышленности Тамбовской области позволила бы вовлечь в процесс технологического обновления малые города области, в том числе и Мичуринск, и создать в них новые современные производства. Пора раскрыть промышленный и производственный потенциал области. Базой для развития районных городов, поселков и сел области должны стать местные бюджеты. Только на базе собственной доходной составляющей местного бюджета сможет успешно развиваться местное самоуправление и формироваться подлинное гражданское общество. К сожалению, в настоящий момент Тамбовская область является дотационным регионом с низкой бюджетной обеспеченностью по собственным доходам на душу населения, соответственно и по расходам на душу населения. Проще говоря, наша область просто нищая.

Выборы у нас проходят с завидной регулярностью. Обещания от кандидатов сыплются как из рога изобилия. Вот только вместо улучшения приходится наблюдать постоянную деградацию. Какие еще нужны беды и страдания нашему народу, чтобы он наконец-то осознал трагичность жизни и отважился действующей власти сказать: «Нет!».

Сколько еще нужно уволить с работы, ликвидировать школ и больниц?

Сколько нужно еще заплатить за обучение своих детей, а после окончания учебы искать им место работы. Сколько еще должно погибнуть от алкоголя и наркотиков?

Хватит обманываться и бездействовать!

Доверим нашу судьбу КПРФ!

Коммунисты не раз спасали свою Родину, они вывели её в число передовых стран мира. Тамбовщина, как и вся Россия, в опасности. Проголосуем за социалистический порядок!

Обновлено 28.08.2015 15:52  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1969
mod_vvisit_counterВчера2382
mod_vvisit_counterНа этой неделе11882
mod_vvisit_counterНа прошлой16065
mod_vvisit_counterВ этом месяце40737
mod_vvisit_counterВ прошлом69072
mod_vvisit_counterЗа все время2223948

Online (20 минут): 30
Сегодня: 18 Авг 2017