Главная Главная Фоторепортажи Комсомольцы Тамбовской области отчитались о работе

Комсомольцы Тамбовской области отчитались о работе

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

3 сентября состоялась отчётная конференция Тамбовского регионального отделения ЛКСМ РФ. В повестке дня – отчёт руководящего органа и оргвопросы.

С отчётным докладом о деятельности комсомольской организации за период с августа 2016 по сентябрь 2017 г. выступил первый секретарь регионального отделения Артём Александров. Летом этого года в ряды организации приняты три человека, в городе Кирсанове возродилась комсомольская ячейка. За отчётный период было проведено более 30 мероприятий и протестных акций по различным политическим и социальным проблемам страны и области.

Среди значимых мероприятий можно выделить следующие:

- день рождения Ленинского комсомола (организована целая серия акций, в том числе спортивная пробежка, возложение цветов к памятнику З.А. Космодемьянской и митинг-концерт);

- соревнования по практической стрельбе из пистолета на базе областного тира ДОСААФ;

- проведение новогодних праздников для детей и взрослых, празднование Масленицы, концерты, посвященные Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне, на дворовых площадках многоквартирных домов в Тамбове;

- IV региональный молодёжный шахматный турнир на Кубок Тамбовского ОК КПРФ, посвящённый 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции;

- серия одиночных пикетов против повторной самовольной установки закладного камня в память об участниках антоновского мятежа;

- в десяти образовательных учреждениях области проведены открытые уроки истории в рамках патриотической акции «Знамя нашей Победы»;

- в рамках всероссийской акции «Антикапитализм-2017» в городе Тамбове на площади у памятника Зои Космодемьянской состоялся пикет в защиту трудовых и социальных прав граждан, два автопробега по области;

О работе контрольно-ревизионной комиссии Тамбовского областного отделения ЛКСМ РФ отчитался член комиссии Григорий Назаров. В прениях по обсуждению докладов приняли участие Александр Конкин и Андрей Кузнецов.

На комсомольской конференции присутствовал первый секретарь Тамбовского областного отделения КПРФ А.И. Жидков. Андрей Игоревич в своём выступлении обратил внимание молодых коммунистов на необходимость увеличения численности рядов организации. «Вы наша смена. Чтобы достойно вести работу, должна действовать массовая организация, способная отвечать на вызовы времени. За отчётный период проведена заметная работа, но мы не смогли вовлечь широкие массы в свою деятельность. Аналогичная ситуация наблюдается и в ряде партийных организаций, где костяк составляет десяток активистов. Задача на ближайшую перспективу - увеличение численности рядов комсомольской и партийной организаций», - отметил первый секретарь.

По итогам обсуждения докладов работа регионального отделения ЛКСМ РФ за отчётный период была признана удовлетворительной. В качестве делегатов на VI съезд ЛКСМ РФ от Тамбовского регионального отделения были выдвинуты следующие товарищи: Артём Александров, Никита Кушеверский, Григорий Назаров. На должность первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ был рекомендован Владимир Исаков, в центральные руководящие и контрольные органы комсомола - Артём Александров и Никита Кушеверский.

В состав Тамбовского областного комитета ЛКСМ РФ были введены Андрей Новиков, комсомолец Моршанского городского отделения ЛКСМ РФ и Александр Герасимов, представитель Рассказовского городского отделения ЛКСМ РФ. За антипартийную деятельность из рядов комсомола был исключён Дмитрий Кузнецов.

После конференции был проведён пленум областного комитета комсомола. На пленуме по предложению Артёма Александрова был избран новый лидер региональной комсомольской организации, им стал член КПРФ, студент Никита Кушеверский.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 11.09.2017 15:32