Главная

О дорогах, которые не ведут никуда

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

По просьбе жителей села Подвигаловка Кирсановского района 2 сентября на встречу с ними приехал первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ, депутат Тамбовской областной Думы А.И. Жидков. На своеобразном сходе его встретили более 40 человек с плакатами: «Никитин! Где дороги???», «Нет дороги – нет жизни на селе», «Лжецы! Обещаете – выполняйте».

Жители села просили оказать помощь в решении дорожного вопроса. Вопрос непраздный. По бездорожью, которое тянется от Подвигаловки до Ульяновки, вот уже 7 лет практически невозможно ездить. Поскольку в селе теперь нет своей школы, детей подвозят на учёбу в с. Соколово, а это 12 километров. Водитель школьного автобуса на встрече открыто сказал, что, садясь за руль, он всегда рискует: мало того, что дорога как таковая отсутствует, а он отвечает за жизни детей, но ещё постоянно приходится обращаться в ремонтную мастерскую, а за это начальство тоже не хвалит.

Жители также считают, что «дорога» представляет опасность для жизни и здоровья всех, кто по ней пытается проехать.

Традиционно жителям обещали отремонтировать дорогу в 2017 году – об этом сообщалось в агитках «Единой России». Летний сезон закончился, а ремонт даже не начинался.

Перед собравшимися выступили А.И. Жидков, А.П. Веселовский (первый секретарь Кирсановского РК КПРФ), А.Р. Александров (секретарь обкома партии), О.Н. Верещагин (руководитель ООД «Русский Лад»).

Дорога – больной вопрос. Но и в целом ситуация в селе напряжённая. После реорганизации, а по сути ликвидации сельсовета, у подвигаловцев не осталось даже специалиста сельсовета, а само административное здание с разбитыми стёклами разрушается. В селе также большая проблема с водоснабжением.

Андрей Игоревич Жидков, выступая, отметил, что при реорганизации сельских Советов просто необходимо оставлять на местах специалистов, а районным властям необходимо встречаться с людьми, по-настоящему вникать в их нужды и запросы.

Подвигаловцы уже перестали верить власти и политическим партиям. У них накопилось немало вопросов и претензий, которые они обрушили на головы прибывших к ним коммунистов. Но и коммунистам есть что сказать населению. Они смело вступали в жёсткие дискуссии с сельчанами по различным вопросам социальной и политической жизни.

Глядя на умирающие сёла, невозможно не задаться вопросом о губительности социально-экономического курса, проводимого властью. КПРФ неоднократно предупреждала о его тупиковости и предлагала пути выхода из кризиса, охватившего страну. Но к разумным доводам действующая власть не прислушивается, к программным предложениям коммунистов и богатому советскому опыту не обращается. В итоге ситуация продолжает только усугубляться. Рядовое население страны погружается всё глубже в безденежье, безработицу, безысходность.

Однако нашлись на встрече и те, кто поддерживает и партию власти, «Единую Россию», и её лидеров и ставленников. Что ж, классовую борьбу никто не отменял, даже в деревне, и она будет только усиливаться. И на состоявшемся сходе накал эмоций дошёл до того, что нашлась личность, которая публично разорвала газету тамбовских коммунистов «Наш голос». Да, когда других аргументов, кроме ярости, у оппонентов нет, в ход идёт и такое. Только виновата ли газета коммунистов и сами коммунисты в том, что жизнь на селе в последние два десятка лет только замирает, и уже недалёк тот день, когда и сельский клуб окажется здесь никому ненужным?

Депутат Жидков выразил полную поддержку подвигаловцам в поднятых ими вопросах, в ближайшее время он обратится по фактам, изложенным в заявлении на его имя, в соответствующие административные структуры.

И ещё хотелось бы отметить, что многие пришедшие на встречу сначала думали, что коммунисты приехали агитировать за себя, и были удивлены, что члены КПРФ просто приехали на встречу по просьбе населения.

- К нам никто не приезжает, ни власть, ни депутаты, - с горечью отмечали сельчане.

- Наша главная цель не выборы, а изменение социально-экономического курса в стране, - сказал в заключение А.И. Жидков.

Прощаясь с сельчанами, Андрей Игоревич спросил их, за кого они намерены голосовать на президентских выборах в марте 2018 года. Ответ жителей Подвигаловки заставляет задуматься:

- Будут достойные кандидатуры, тогда подумаем. А пока, кроме действующего президента, мы никого не видим.

Вот такая она, реальная политическая обстановка в глубинке.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 11.09.2017 15:28  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер

Наше ТВ


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1249
mod_vvisit_counterВчера1595
mod_vvisit_counterНа этой неделе6135
mod_vvisit_counterНа прошлой10950
mod_vvisit_counterВ этом месяце23411
mod_vvisit_counterВ прошлом71520
mod_vvisit_counterЗа все время2492975

Online (20 минут): 21
Сегодня: 14 Дек 2017