Мордово: По пути, указанному съездом

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Состоялся пленум Мордовского районного Комитета КПРФ, который определил задачи партийного отделения и первичных партийных организаций по практической реализации в дела и действия установок XVII Съезда КПРФ. Он открылся исполнением аудиозаписи Гимна СССР.

Участники пленума почтили память недавно ушедшего из жизни ветерана - коммуниста с 59-летним стажем, почётного гражданина Мордовского района Василия Фёдоровича Воропаева.

По поручению ЦК КПРФ и бюро областного отделения КПРФ тов. В.А. Тишков вручил памятные юбилейные медали «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» коммунистам, удостоенным этой награды.

С докладом по основному вопросу выступил первый секретарь райкома КПРФ В.А. Тишков. Он рассказал членам райкома и приглашенным, что сделано коммунистами и активистами партийного отделения после отчётной конференции, состоявшейся в начале марта текущего года, соотнёс действия первичных парторганизаций с решениями съезда.

Особое внимание в докладе было уделено подготовке к празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, контрпропаганде в связи с увеличивающимся потоком лжи и извращений достижений социализма, тому, как ему противостоять. Актуальным были положения о единстве партийных рядов, строгого соблюдения партийной дисциплины, пресечения разбродов и шатаний, появившихся в последнее время в некоторых партийных отделениях областной организации КПРФ.

В обсуждении доклада приняли участие Е.В. Дубовицкий, В.А. Скуратов, А.И. Тарабрин, С.М. Рожков, Л.П. Арбузникова.

В принятом постановлении участники пленума определили своими главными задачами пропаганду решений съезда среди населения, рост партийных рядов за счёт привлечения молодёжи и лиц среднего возраста, укрепление организационного единства не только в первичных организациях, но и в высших руководящих органах партии.

Г. Смольянинов,

член бюро Мордовского РК КПРФ