Главная

Наша модернизация - это социализм

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

15 июля в рамках всероссийской акции «Антикапитализм - 2017» в городе Тамбове на площади у памятника Зои Космодемьянской состоялся пикет в защиту трудовых и социальных прав граждан, организованный региональным отделением КПРФ и ЛКСМ РФ. Молодые коммунисты развернули плакаты, хлестко характеризующие эксплуататорскую сущность капитализма: «День и ночь буржуй трудится в поте лица твоего», «Есть такая профессия – Родину расхищать», «Капитализм - это когда ассортимент широк, а денег нет», «Капитализм - это жить в богатой стране и быть нищим».

Перед участниками акции выступили первый секретарь Тамбовского ОК КПРФ А.И. Жидков, руководитель регионального отделения ЛКСМ РФ Артём Александров и коммунист С.Г. Топильский. Выступающие были единодушны в том, что капитализм является источником бед для нашей страны, насилия и эксплуатации человека труда. Почти всей российской собственностью владеют паразиты – ставленники мировой олигархии, 1% населения владеет 90% собственности. В условиях кризиса продолжается наступление на трудовые и социальные права граждан, совсем недавно инвалидам заметно урезали льготы на услуги ЖКХ. Работодатели в Тамбовской области требуют сокращения размера заработной платы, власти скорее всего поддержат данные планы.

Андрей Игоревич, обращаясь к участникам акции, отметил, что проблема заключается не только в наступлении на отдельные права граждан, а в отсутствии перспективы достойной жизни для будущих поколений. «Когда рушили социалистическую страну, большинство стояло в стороне, а если проблема затрагивает нас напрямую, мы начинанием проявлять активность. У одних отнимают льготы, у других заработную плату, а самое страшное, что отнимают будущее у нашей страны, но многие этого не понимают. Борьба за социализм - это борьба за справедливость, прогресс и достойную жизнь человека труда», - подытожил своё выступления А.И. Жидков.

По ходу мероприятия была организована раздача газет «Наш голос» с третьим выпуском приложения «Рабочий». Тамбовчане останавливались и интересовались проводимой акцией, заявляя о солидарности с требованиями коммунистов. По итогам пикета участники приняли обращение к трудящимся с призывом активизации борьбы по всем направлениям: «Мы убеждены, что у России есть всё, чтобы начать этап экономического подъёма – есть необходимые ресурсы и технологии, огромный рынок, люди, которые хотят работать на благо своего отечества. Социалистические преобразования российского общества, кардинальный слом капиталистической системы –вот что спасет нашу страну и область от дальнейшей деградации и гибели. Социализму – ДА! Капитализму – НЕТ! Власть трудовому народу, а не олигархам!»

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 15.07.2017 13:10  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер

Наше ТВ


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1230
mod_vvisit_counterВчера1595
mod_vvisit_counterНа этой неделе6116
mod_vvisit_counterНа прошлой10950
mod_vvisit_counterВ этом месяце23392
mod_vvisit_counterВ прошлом71520
mod_vvisit_counterЗа все время2492956

Online (20 минут): 27
Сегодня: 14 Дек 2017