Главная Главная Фоторепортажи В Тамбове завершились открытые уроки в рамках проекта «Знамя нашей Победы»

В Тамбове завершились открытые уроки в рамках проекта «Знамя нашей Победы»

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Депутат Тамбовской городской Думы от КПРФ Артём Александров вместе с комсомольцами в этом году провёл более 10 открытых уроков истории в рамках патриотического проекта «Знамя нашей Победы». В этот раз особое внимание было уделено областному центру, мероприятия прошли в общеобразовательных учреждениях, в том числе в школах № 4, 5, 9, 31, 35, подростковых клубах и в иных учреждениях. В мероприятии в школе № 31 также принял участие председатель регионального движения «Русский лад» Олег Верещагин.

Рассматриваемые уроки истории очень актуальны в настоящее время, когда историю Великой Отечественной войны пытаются исказить или просто предать забвению Победу. Особое внимание уделяется роли Тамбовской области в годы войны, героям-землякам, внесшим значительный вклад в освобождение Родины, разоблачению мифов.

В российское общество активно внедряют такие понятия, как «георгиевская ленточка», символом общественного движения «Бессмертный полк» является красная звезда и изображенный на ней Георгий Победоносец. Вот только георгиевская ленточка не имеет никакого отношения к Великой Отечественной войне, что же касается двухцветной ленты – золотисто-оранжевой с черным, то это гвардейская лента, которая использовалась в наградной системе СССР. И христианский святой Георгий Победоносец не является символом Победы, как и российский триколор, использовавшийся в годы войны коллаборационистами.

Знамя Победы – это штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый 1 мая 1945 года на крыше здания рейхстага в Берлине. По внешнему виду Знамя Победы – это изготовленный в военно-полевых условиях импровизированный Государственный флаг СССР.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится