Главная Главная Фоторепортажи У Победы красный цвет!

У Победы красный цвет!

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Весна 45-го. Май. Долгожданная Победа! Вряд ли мы, современные поколения, можем в полной мере почувствовать то, что ощутили советские люди, когда наконец-то услышали о безоговорочной капитуляции Германии. Этот исторический документ был подписан в Берлине 8 мая в 22 часа 43 минуты по местному времени. В Москве было уже 9 мая. Тяжёлые лишения, потери, горе и боль теперь оставались позади, оставив в сердцах незаживающие раны. «Праздник со слезами на глазах» - именно таким он и был.

Победа застала советских воинов в разных городах и странах. Вдалеке от родного дома они радовались долгожданной капитуляции противника, танцевали, пели и плакали, и мечтали о скорейшем возвращении в родные края.

А на Родине ликование было всенародным. На улицах городов и посёлков стихийно собирались люди, чтобы лично услышать из репродукторов слова, которых они ждали четыре страшных военных года. Везде проходили торжественные митинги, концерты и танцевальные вечера. По приказу И. Сталина 9 мая было объявлено нерабочим днём.

Вот фрагмент праздничной статьи в газете «Правда»: «Невероятно радостно на душе сегодня. И ночное небо над Москвой, кажется, излучает отражение той радости, какой полна советская земля. Мы были свидетелями событий, о которых можно писать тома. Но мы сегодня вмещаем их все в одно слово: Победа!..»

Спустя 72 года мы по-прежнему празднуем ту Победу. Этот праздник с особой гордостью и теплотой отмечается в нашей стране. И это очень важно для нас. Важно, потому что попытки переписать историю не заканчиваются не только за рубежом, но и внутри страны. Важно, потому что Победу настойчиво пытаются украсть у нас, замалчивая в западных и доморощенных либеральных СМИ подвиг советских людей. Важно, потому что скрытый враг развращает умы, особенно молодые, доводя всё, что нам свято, до абсурда (теперь уже и года не проходит, чтобы накануне 9 мая не был сгенерирован какой-нибудь связанный с Великой Отечественной войной скандал. И таких издевательств оказывается чересчур много, чтобы думать о них как о случайности). Знать правду и помнить – это действительно жизненно важно для нынешней России…

9 мая тысячи тамбовчан встретили День Победы на улицах областного центра. Коммунисты и сторонники партии приняли активное участие в общегородских мероприятиях. Красные флаги – а именно такой цвет имеет и Знамя Победы – были подняты над колонной, которая оказалась самой красочной и многочисленной.

Громогласным «ура!» участники манифестации поддерживали лозунги и поздравления, с которыми первый секретарь Тамбовского ОК КПРФ А.И. Жидков обращался к тамбовчанам: «С праздником Великой Победы!», «Да здравствует советский народ! Народ победитель и созидатель!», «Слава Красной Армии и Военно-морскому флоту Советского Союза, свернувшим хребет фашистскому зверю! Слава Верховному главнокомандующему И.В. Сталину и всем советским полководцам! Слава труженикам тыла!», «Да здравствует нерушимая дружба народов СССР!», «Да здравствует Коммунистическая партия – вдохновитель и организатор всех побед!» и др. Впереди колонны коммунисты несли портреты Сталина и советских военачальников, 10-метровый флаг КПРФ. Участники праздничной колонны пели песни времён Великой Отечественной войны, раздавали всем желающим партийную газету «Наш голос».

От имени коммунистов секретари Тамбовского ОК КПРФ А.И. Жидков и В.С. Полежаев возложили венки павшим солдатам у мемориала «Вечный огонь» и к подножию танка-памятника «Тамбовский колхозник».

В современной буржуазной России мы должны быть бдительными, уметь отличать истинный патриотизм от неискреннего пафоса, знать символы Победы и символы государства, одержавшего этого Победу - СССР. Стыдно говорить о Победе и одновременно прикрывать Мавзолей В.И. Ленина, основателя советского государства. Советский человек сражался, не жалея себя. Сражался за свой отчий дом, семью и социалистическую Родину. И мы, коммунисты, обязаны сделать всё, чтобы при поддержке трудового народа вернуть завоевания Великой Победы, вернуть социалистическую Родину. На смену лицемерию и разрухе взойдёт солнце социалистического возрождения!

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 09.05.2017 16:00  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1000
mod_vvisit_counterВчера1847
mod_vvisit_counterНа этой неделе14954
mod_vvisit_counterНа прошлой16065
mod_vvisit_counterВ этом месяце43809
mod_vvisit_counterВ прошлом69072
mod_vvisit_counterЗа все время2227020

Online (20 минут): 24
Сегодня: 20 Авг 2017