Главная Главная Фоторепортажи Да здравствует классовая борьба рабочих за освобождение труда!

Да здравствует классовая борьба рабочих за освобождение труда!

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

1 мая, в День международной солидарности, одну из главных улиц Тамбова – Интернациональную - украсили знамёна КПРФ. Участники демонстрации направилась к площади им. В.И. Ленина, скандируя лозунги и требования рабочего класса и рядовых граждан. 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции Россия встречает в разгул бандитского капитализма. Рабочий класс оказался отброшенным в тёмное прошлое безудержной эксплуатации и насилия.

В отличие от провластной акции реакционных профсоюзов и партии «Единая Россия», которые призывают к единению общества в условиях жесточайшего классового расслоения, на главной площади города коммунисты выразили свою позицию по ключевым политическим и экономическим вопросам, которые волнуют человека труда. Как говорил Владимир Ленин, рабочие в этот день празднуют «своё пробуждение к свету и знанию, своё объединение в один братский союз для борьбы против всякого угнетения за социалистическое устройство общества».

Открыл митинг первый секретарь Тамбовского ОК КПРФ А.И. Жидков, который в своём вступительном слове охарактеризовал социально-экономическую ситуацию в области и в стране в целом, особый акцент сделал на том, что 1 Мая – это прежде всего день борьбы рабочих за освобождение труда от эксплуатации и насилия капитала. «Средства производства должны принадлежать рабочему классу, который и распоряжается продуктами производства. Власть должна принадлежать тем, кто производит. У нас в стране все наоборот - властвуют те, кто присваивает себе результаты чужого труда. Борьба между трудом и капиталом продолжается. Наша задача – встать во главе авангарда трудящихся - пролетариата», - сказал А.И. Жидков.

Лидер кирсановских коммунистов А.П. Веселовский призвал к пробуждению трудящихся. «Борьба рабочего класса за свои права и интересы никогда не была простой. Мы помним расстрелянных американских рабочих, борьбу трудящихся царской России, в том числе Ленский расстрел и всеобщую стачку на юге России. Сегодня как никогда важна солидарность человека труда, и поэтому мы призываем всех – рабочих и служащих, студентов и молодых специалистов – не смотреть молчаливо, как истязают нашу Родину, а встать на путь борьбы. В стране зреет недовольство, которое приведет к народным выступлениям, и поэтому призываю готовиться к всероссийской политической стачке», – отметил в своём выступлении Антон Павлович.

Первый секретарь Сосновского райкома КПРФ А.Г. Савруцкий в своём эмоциональном выступлении отметил, что Россией руководят не правительство или президент, а олигархи, которые нами командуют и указывают, что делать для их обогащения.

Секретарь Тамбовского ОК КПРФ А.Р. Александров остановился на проблеме эксплуатации рабочего класса в современной России и призывал рабочих к борьбе. «Каждый третий рабочий в Тамбовской области в промышленности, транспорте занят на работах с вредными и опасными условиями труда. Рабочие калечатся и погибают на производстве, тысячи человек становятся жертвами безудержной эксплуатации. Человеческая жизнь практически ничего не стоит, она нужна лишь, чтобы приносить прибыль», - отметил Александров.

На митинге также выступили председатель регионального отделения ССО В.С. Кузнецов, руководитель регионального движения «Дети войны» М.Д. Богомолов. В резолюции акции участники потребовали немедленной смены социально-экономического курса, отставки правительства, ликвидации коррупции и безработицы. Ответом наступлению капитала должна стать солидарность с трудящимися нашей страны, единение всех патриотических сил в интересах мира и социализма.

В районах и малых городах Тамбовской области местные отделения КПРФ провели свои мероприятия, посвящённые Первомаю.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 01.05.2017 14:57