Главная Главная Фоторепортажи Основа партии – боевая первичка, а не депутатский мандат

Основа партии – боевая первичка, а не депутатский мандат

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

В день рождения В.И. Ленина, 22 апреля, в помещении обкома КПРФ состоялась XXIX отчётная конференция Тамбовского областного отделения партии. В работе конференции приняли участие 63 делегата из 68, избранных от 29 местных отделений партии на отчётных собраниях и конференциях. В зале присутствовали приглашённые из числа членов комитета обкома, не вошедшие в число делегатов. По поручению Центрального Комитета на тамбовскую конференцию прибыл В.С. Шурчанов, член президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Чувашского рескома КПРФ.

Конференция традиционно начала свою работу с вручения партийных билетов новым членам КПРФ, партийных наград, почётных грамот и ценных подарков коммунистам и местным отделениям, отличившимся в работе за истекший отчётный период – с мая 2016 по апрель 2017 года. Конференция также направила делегацию для возложения цветов к бюсту И.В. Сталина и памятнику В.И. Ленину в Тамбове. На главной площади города Артём Александров от имени Тамбовского обкома КПРФ поздравил собравшихся там коммунистов и сторонников с днём рождения вождя мирового пролетариата. Пришедшие почтить Ленина товарищи возложили живые цветы и венок к постаменту памятника. Возложение также состоялось во всех городах и райцентрах области.

В это время работа конференции продолжилась. С докладом о работе мандатной комиссии, подтвердившей полномочия всех избранных делегатов, выступил председатель комиссии А.П. Веселовский. Он отметил, что все местные отделения провели свои отчётные собрания и конференции в соответствии с нормами Устава и инструкцией ЦК КПРФ, пятеро делегатов отсутствуют по уважительным причинам. Таким образом, и правомочность областной конференции, и кворум соблюдены.

В повестке дня конференции рассматривались следующие вопросы:

  1. Отчёт областного комитета партии.
  2. Отчёт контрольно-ревизионной комиссии областного отделения.
  3. Выборы делегатов на XVII съезд КПРФ.
  4. Организационные вопросы.

Предваряя доклады и их обсуждение, делегаты посмотрели фото-отчёт о деятельности отделения за 2016-2017 годы. Фото-факты лучше слов говорят о жизни тамбовских коммунистов, о многоплановой и живой работе, о партийных событиях, которые порой уже подзабыты в горячке повседневной работы. Фильм рассказал о партийных буднях отделения, об агитационной работе во время выборов и не только, о нашем вкладе в патриотическое воспитание подрастающего поколения, о протестной работе, о борьбе с антисоветизмом и за сохранение памяти о советской эпохе, об участии в праздниках и субботниках, о партийной учёбе и спортивных достижениях молодых коммунистов, и пр.

С докладом о работе областного комитета выступил первый секретарь А.И. Жидков. Проанализировав ситуацию, складывающуюся в стране и в области в частности, он подробно остановился на работе партийного отделения, отметив как положительные моменты, так и недостатки (проект доклада был опубликован в сокращении в «Нашем голосе», № 15 от 13 апреля 2017 г.).

Информацию о работе областной КРК представила председатель комиссии Е.Н. Чепрасова. Главная задача КРК – это повышение эффективности работы всех партийных организаций. За истекший период была проведена проверка работы партийных организаций Тамбовского, Ленинского, Рассказовского, Бондарского районных отделений, Котовской городской парторганизации. В центре внимания комиссии показатели по сбору членских взносов, вопросы подписки на партийную печать, проверка финансово-хозяйственной деятельности обкома КПРФ. В качестве самокритики председатель отметила, что в отчётном периоде проверкой было охвачено недостаточное количество партийных организаций. Кроме того, КРК должна продолжить работу по недопущению мелкобуржуазного перерождения наших членов партии.

В обсуждении докладов и в целом внутрипартийной жизни делегаты приняли довольно горячее участие. Этому способствовало присутствие представителя ЦК В.С. Шурчанова. Беря слово, коммунисты настойчиво возвращались к темам, волнующим их в повседневной партийной работе и в период напряжённых избирательных кампаний, которые, к слову, на Тамбовщине проходили ежегодно, начиная с 2013 года. Большое значение в успехе деятельности тех, кто работает непосредственно в контакте с избирателем, имеет авторитет партии, а он в глазах избирателя имеет тенденцию к падению. И причины кроются не только в безусловно агрессивном отношении к Компартии прорежимных и либеральных СМИ, формирующих мнение россиян, не только в грязных избирательных технологиях, но и внутри самой партии. Коммунисты говорили о недопустимости непартийного поведении отдельных медийных лиц, о скандальных решениях в угоду выборов, о кадровых проблемах. Всё это не может не отражаться на приёме в партию, на работе со сторонниками, на благополучии самой партии. Об этом коммунисты высказывались откровенно, призывая руководящие органы всех уровней не отмахиваться от критики и самокритики, а прислушиваться и принимать срочные меры по исправлению ситуации.

Так, Н.Ф. Забузов, первый секретарь Ржаксинского райкома КПРФ, подняв тему «вхождения коммунистов во власть», отметил, что здесь есть основной критерий, который позволяет коммунисту идти на любой уровень власти - это готовность к самопожертвованию и чётко выдерживать линию партию. Но главное, находясь в структурах управления, не переметнуться, не менять убеждений и сохранить главные принципы служения интересам народа. Возможно, и своевременно уйти в отставку, как это сделал в своё время он сам, оставив по идейным соображениям пост руководителя района.

А.Р. Александров, секретарь обкома, депутат городской думы, сделал упор в своём выступлении на возвращение к чёткой опоре в партийной работе на позиции марксизма-ленинизма.

Лидер кирсановских коммунистов А.П. Веселовский особо подчеркнул, что двойной морали у коммунистов быть не должно. Все в партии имеют не только равные права, но и обязанности. Кроме того, партия, на его взгляд, слишком много внимания уделяет выборам, которые в нынешних буржуазных условиях не могут быть честными. При этом парламентская трибуна используется партией не достаточно продуктивно и агрессивно по отношению к действующей власти.

В.А. Тишков, первый секретарь Мордовского РК КПРФ, рассказав о деятельности районного отделения и проблемах, с которыми оно сталкивается, отметил, что пусть численность коммунистов в районе не велика, но они не позволяют «дремать» властям и представителям правящей партии. И хотя власть считается с ними в отдельных вопросах, но не настолько, чтоб изменить свою политику в целом. Это ставит перед партией другие задачи, не отменяя усиленной работы по привлечению в наши ряды новых членов и сторонников.

В.В. Кирьяков, первый секретарь Инжавинского РК КПРФ, в своём выступлении остановился на особой роли первичных организаций в структуре партии.

Также выступили Е.Н. Волков, первый секретарь Мичуринского РК КПРФ; О.Н. Верещагин, руководитель отделения «Русский Лад» на Тамбовщине; Н.М. Плешакова, первый секретарь Ленинского райкома партии; Н.В. Захаров, первый секретарь Мичуринского ГК КПРФ.

Выслушав выступления тамбовских коммунистов, Валентин Сергеевич Шурчанов высказал своё мнение по многим проблемам, озвученным в зале конференции, впрочем, не согласившись по ряду вопросов. Изучив социально-экономические показатели Тамбовской области, он назидательно посоветовал коммунистам работать над проблемами, которые имеются в нашей области, в частности над повышением средней зарплаты, улучшением демографии, медицинского обслуживания населения. Кроме того, отметил ряд недостатков в организационно-партийной работе областного комитета. Поделился опытом работы Чувашского рескома КПРФ, в частности рассказал о приёме в партию, о работе с молодыми кадрами. Так, Чувашское отделение на 1 января т.г. насчитывало 3005 коммунистов, за первые месяцы т.г. принято 132 человека. Показатели приёма отменные, с этим нельзя не согласиться. Данные ЦК партии говорят о том, что взносы чувашские коммунисты сдают в среднем по 29,7 рублей на человека. Газету «Правда» выписывают 202 человека (коэффициент 0,067 экз. на человека). Партийная газета «Чебоксарская правда» выпускается на четырёх полосах, выходит еженедельно тиражом 10 тысяч и распространяется бесплатно. (К слову, в Тамбовской областной парторганизации на учёте стоит 1253 коммуниста, показатели по взносам составляют в среднем 49,9 руб. на человека, «Правду» выписывают 295 человек, или 0,2 экз. на человека, «Наш голос» выходит средним тиражом 5,5 тыс. экз. на восьми полосах и является прежде всего подписным изданием, что накладывает на редакцию как дополнительные трудности, так и обязанности полноценного издания.) Безусловно, обмен опытом имеет большое значение в жизни партии. Равно как и принципиальный подход к самим себе и к своей деятельности.

После обмена мнениями о партийной работе, конференция тайным голосованием выдвинула делегатов на XVII Съезд КПРФ: члена ЦК КПРФ А.И. Жидкова, кандидата в члены ЦК КПРФ А.Р. Александрова и в соответствии с рекомендацией Центрального Комитета - В.А. Симагина, кандидата в члены ЦК КПРФ, секретаря Пензенского обкома КПРФ. В качестве приглашённых на съезд рекомендованы: Е.В. Козодаева, В.А. Тишков, А.А. Воробьёв.

Конференция по всем обсуждаемым вопросам приняла соответствующие постановления.

Полные тексты выступлений рекомендованы к опубликованию в последующих номерах «Нашего голоса».

В работе конференции приняла участие ведущий специалист-эксперт управления Минюста РФ по Тамбовской области Т.В. Исаева.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 24.04.2017 16:31  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня687
mod_vvisit_counterВчера2184
mod_vvisit_counterНа этой неделе5350
mod_vvisit_counterНа прошлой15690
mod_vvisit_counterВ этом месяце38592
mod_vvisit_counterВ прошлом69892
mod_vvisit_counterЗа все время2360776

Online (20 минут): 36
Сегодня: 18 Окт 2017