Акция «Знамя нашей Победы» снова проходит в тамбовских школах

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

В Тамбовской области в преддверии майских праздников при содействии администрации города Тамбова снова стартовала патриотическая акция «Знамя нашей Победы». Куратор проекта, первый секретарь Тамбовского регионального отделения ЛКСМ РФ Артём Александров вместе с товарищами уже провёл открытые уроки истории в лицее № 6 и школе № 9 г. Тамбова.

Неотъемлемым элементом мероприятия является рассказ об истории Тамбовской области в годы Великой Отечественной войны. Звания Героя Советского Союза были удостоены свыше 260 жителей Тамбовской области. В их числе наша землячка Зоя Космодемьянская – первая женщина Герой Советского Союза, П.Т. Харитонов – лётчик-истребитель, младший лейтенант, А.Ф. Авдеев направил свой горящий самолет на вражескую танковую колонну. Одним из самых результативных снайперов Второй мировой войны (456 солдат, унтер-офицеров и офицеров противника) является наш земляк, Герой Советского Союза Владимир Пчелинцев. На Международном съезд студентов в Вашингтоне в 1942 г. Пчелинцев рассказал об искусстве снайпера и в заключение заявил: «Мы можем победить и победим. Так сказал Сталин, так и будет».

Как полагается, в конце мероприятия школьники вместе с гостями при помощи трафаретов и специальных средств изготавливают собственное Знамя Победы. Кроме того, проходит презентация книги «Комбат из города Тамбова», посвященной командиру 1-го батальона 73-го стрелкового полка 33-й стрелковой дивизии 1-й ударной армии майору Владимиру Павловичу Шолмову.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 20.04.2017 09:48