Главная

Задача КПРФ – защитить страну от антисоветизма и русофобии

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

6 апреля под председательством первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидкова состоялись заседание Бюро и XIII совместный Пленум Тамбовского обкома и областной КРК КПРФ.

На заседании Бюро были рассмотрены итоги проведения отчётной кампании в первичных, районных и городских отделениях КПРФ.

Совместный Пленум рассмотрел следующие вопросы:

  1. О задачах Тамбовского областного отделения КПРФ по выполнению решений XIII (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах партии по усилению борьбы против антисоветизма и русофобии».
  2. Об утверждении отчётного доклада Комитета Тамбовского областного отделения КПРФ.
  3. О формировании рабочих органов XXIX отчётной Конференции Тамбовского областного отделения КПРФ.
  4. Об утверждении сметы доходов и расходов Тамбовского областного отделения КПРФ на 2017 год.

Перед началом пленума секретарь первичного отделения п. Новопокровка Мордовской районной парторганизации Г.И. Смольянинов и первый секретарь райкома В.А. Тишков передали в дар Пичаевской районной организации КПРФ (первый секретарь А.А. Воробьёв) макет пулемёта системы Максим. Его изготовил Г.И. Смольянинов. Пулемёт пополнит коллекцию оружия, которую начали собирать пичаевские коммунисты, и будет выставлен ко Дню Победы у мемориала советским воинам в с. Пичаево.

Затем ряду товарищей были вручены партийные награды.

С докладом по первому вопросу выступил А.И. Жидков.

В докладе были подвергнуты жесткой критике действия властей всех уровней, которые не пресекают попытки антисоветчиков всех мастей, принижающих роль социалистических преобразований в нашей стране, искажающих историю, втягивающих всех в хаос, царство лжи, обмана и демагогии. КПРФ просто обязана сейчас повести народ за собой, разъясняя ему пагубность деятельности олигархических кругов и обслуживающих их интересы антисоветской жириновщины и фашиствующих либералов. А.И. Жидков сказал, что в складывающейся ситуации мы должны опираться только на свою марксистско-ленинскую идеологию. Ни с властью, ни с национал-патриотами, ни с либералами нам не по пути.

В прениях по докладу выступили А.П. Веселовский (Кирсановский РК КПРФ), А.Р. Александров (Октябрьский РК КПРФ), А.Г. Савруцкий (Сосновский РК КПРФ), Е.Н. Волков (Мичуринский РК КПРФ), А.Е. Утешев (Мичуринский ГК КПРФ), В.А. Кузнецов (Октябрьский РК КПРФ), Е.В. Козодаева (Советский РК КПРФ).

По первому вопросу было принято постановление.

При рассмотрении второго вопроса был заслушан отчётный доклад Комитета обкома на XXIX отчётной Конференции областного отделения. В частности, А.И. Жидков сказал: «Прошедший год для обкома, горкомов и райкомов, их бюро был периодом реализации решений XV Съезда КПРФ, Пленумов ЦК и обкома по усилению роли КПРФ в пролетарской среде, подготовки к празднованию и проведению мероприятий, посвященных Великой Октябрьской социалистической революции, развитию народных предприятий, борьбе с антисоветизмом и русофобией, проведению избирательных кампаний 2016 года, укреплению организационного и идейного единства партотделения, совершенствованию агитационно-пропагандистской деятельности, укреплению материально-технической базы и проведению протестных акций. В поле зрения обкома остаются и задачи, поставленные XXVI отчётно-выборной Конференцией Тамбовского областного отделения КПРФ».

После обсуждения было принято решение об утверждении отчётного доклада и его опубликовании в газете тамбовских коммунистов «Наш голос» в сокращении. Пленум поручил Бюро обкома доработать доклад с учётом замечаний и предложений, которые поступят из районных и городских комитетов партии.

На пленуме также были сформированы рабочие органы XXIX отчётной Конференции Тамбовского областного отделения КПРФ.

При рассмотрении четвёртого вопроса была утверждена смета доходов и расходов Тамбовского областного отделения на 2017 год.

На пленуме были поставлены задачи Кадровой комиссии при Бюро обкома по обобщению и выработке предложений по кадровым вопросам, которые будут внесены в повестку дня XXIX отчётной Конференции Тамбовского областного отделения КПРФ.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 06.04.2017 17:06  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер

Наше ТВ


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1234
mod_vvisit_counterВчера1595
mod_vvisit_counterНа этой неделе6120
mod_vvisit_counterНа прошлой10950
mod_vvisit_counterВ этом месяце23396
mod_vvisit_counterВ прошлом71520
mod_vvisit_counterЗа все время2492960

Online (20 минут): 25
Сегодня: 14 Дек 2017