Главная Главная Фоторепортажи Президент и правительство – остановитесь!

Президент и правительство – остановитесь!

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

В понедельник 27 марта зима вновь обрушилась на Тамбовщину промозглым ветром и мокрым снегом. Но, несмотря на непогоду, запланированный силами КПРФ и грузоперевозчиков области митинг состоялся.

Митингующие протестовали против бездарной экономической политики правительства, против системы взимания платы с дальнобойщиков «Платон», против повышения цен и тарифов на услуги ЖКХ. В руках участников акции плакаты: «Хватит грабить народ!», «Власть рабочим и никаким прочим!», «Нет «Платону»!», «Выход из кризиса-социализм!», «Дальнобойщики против роста цен. Стоимость доставки включена в цену товара», «А ты готов тратить больше?»

Открыл и вёл митинг первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков. Во вступительном слове он сказал: «В стране наблюдаются попытки сместить правительство Медведева и заменить его другим, т.е. поменять буржуазные персоналии, но без изменения социально-экономического курса. Такой сценарий не может устраивать население России. Поэтому КПРФ говорит: «Нет буржуазному правительству!» Мы выступаем за власть Советов, представляющую интересы трудящихся! За формирование правительства советской республики!»

«Спустя два года, мы вновь говорим о системе «Платон», - подчеркнул Андрей Игоревич. - В прошлый раз продолжительный протест дальнобойщиков содержал требования только экономического характера. В этот раз они требуют вместе с нами: «Правительство в отставку!» Власть предприняла попытку постепенного повышения действующих тарифов на перевозки, ограничившись 1,91 руб. вместо 3,06. Но и грузоперевозчики, и мы настаиваем на отмене этого побора вообще. Уплачивается транспортный налог, платятся топливные акцизы. Регулярно растёт цена на дизельное топливо, вне зависимости от падения цен на нефть. В Тамбовской области она приближается к 40 рублям за литр. Все расходы за перевозки в конечном счёте включаются в цены на товары, которые оплачиваем мы с вами - простые потребители. Поэтому жаль, что народ сегодня слабо пришёл поддержать требования дальнобойщиков, которые останавливая перевозку грузов в поддержку своих требований, несут материальные потери.

А как выживать пенсионерам, которые получают от 7 до 12 тысяч? Как растить детей молодым родителям при столь высокой безработице и низких зарплатах, при больших расходах на социалку? Нужно заплатить за коммуналку, нужно питаться, одеваться, покупать лекарства, учебники и т.д. Нищета и безысходность вынуждают трудоспособных жителей области уезжать из родных мест в поисках заработков.

Чтобы человек труда жил достойно, был уверен в завтрашнем дне, нужно возвращать в руки государства минерально-сырьевую базу страны, менять систему денежно-торговых отношений, социальных гарантий. А для этого необходим новый курс социально-экономической политики. Этот курс один – социализм!»

На митинге выступили В.Н. Бондаренков, руководитель регионального отделения тамбовских дальнобойщиков, А.П. Веселовский, первый секретарь Кирсановского РК КПРФ, А.Р. Александров, секретарь обкома.

В частности, А.П. Веселовский сказал: «Сегодня, как и 100 лет назад, российский капитализм в условиях отсутствия сверхдоходов из колониальных и полуколониальных владений беззастенчиво грабит русский народ. Мы видим рост налогов и тарифов, цен и различных сборов. Это будет продолжаться до тех пор, пока русский народ не положит конец вакханалии. С другой стороны, мы наблюдаем такое явление как «законы Ротенберга», внесение поправок в Налоговый кодекс. Получается, всё в интересах друзей Путина, но за счёт простого народа? Вот так «гарант Конституции» обеспечивает права населения России?

На фоне постоянного ухудшения материального положения работяг, обанкротившаяся т.н. политическая «элита» пытается нам через подконтрольные СМИ навязать мысль о необходимости объединиться перед лицом внешнего врага. При этом молчат об общих интересах интернациональной буржуазной клики. Российский капитал прекрасно ладит с представителями мировой буржуазии. Так, например, деньги России находятся в банках США, капиталы и собственность значительной части представителей власти – на Западе. Для капиталистов нет ничего святого, кроме денег. Им всё равно, как и с кем получать прибыль.

Нам говорят о патриотизме. Патриотизм должен и может быть исключительно классовым. Наша задача, задача пролетариата, - солидарность, объединение и борьба за политическую власть. Пока ещё рабочий класс не осознаёт своей силы, не выходит на поддержку своих товарищей. Но это дело времени, протест будет зреть, ибо при нынешней социально-экономической политике это неизбежно. И сегодня мы начали с вами большое дело, и как бы трудно не было, его нужно довести до конца».

А.Р. Александров остановился на проблемах постоянного роста тарифов на услуги ЖКХ, на провальном либеральном курсе правительства. Он призвал людей к самоотверженной борьбе за свои права.

В.Н. Бондаренков сообщил: «С сегодняшнего дня мы начали бессрочную акцию протеста под названием «Стачка». Мы добиваемся полной отмены системы «Платон» или её реорганизации с передачей в руки государства, мы требуем отмены транспортного налога и обоснования расчёта акцизов на топливо. Мы требуем отставки правительства, которое столько времени не может навести порядок в стране и выражаем недоверие президенту как гаранту Конституции, которая не соблюдается. Другого выхода у нас нет!»

«Мы считаем очередной подачкой от властей повышение тарифа не в 2 раза, как планировалось, а на 25%, - продолжил дальнобойщик. - Увидев, что надвигается 27 марта, правительство решило каким-то образом, может быть, кого-то замаслить, может, продемонстрировать: вот, мол, мы пытаемся с ними договориться, уговариваем, а они не идут на контакт.

Да, с сегодняшнего дня мы не перевозим грузы. Несмотря на то, что мы получали письма следующего содержания: «просим игнорировать данную акцию», «для участников протестных мероприятий «контракт будет закрыт».

Митингующие категорически выразили несогласие с антинародными действиями российских властей в интересах олигархов и потребовали:

  • отставки Правительства РФ во главе с Д.А. Медведевым;
  • полной отмены системы взимания платы «Платон»;
  • тарифы на услуги ЖКХ вывести на уровень 10% совокупного дохода семьи.

Протестующие выразили недоверие Президенту РФ, администрации Тамбовской области – исполнительной власти, ответственной за снижение уровня жизни населения и развал экономического потенциала страны и области, и поддержали КПРФ в том, что именно социалистические преобразования в России смогут вывести её из экономического и политического кризиса.

К вечеру 27 марта поступила информация, что на территории Тамбовской области к Всероссийской забастовке дальнобойщиков присоединились 300 грузоперевозчиков.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 27.03.2017 18:54  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1761
mod_vvisit_counterВчера2790
mod_vvisit_counterНа этой неделе13916
mod_vvisit_counterНа прошлой15690
mod_vvisit_counterВ этом месяце47158
mod_vvisit_counterВ прошлом69892
mod_vvisit_counterЗа все время2369342

Online (20 минут): 44
Сегодня: 21 Окт 2017