Главная Главная Фоторепортажи Мордово: не молчим!

Мордово: не молчим!

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

А знаете ли вы, уважаемые читатели, да и просто сочувствующие нашей партии и поддерживающие её политику, что отчётная конференция Мордовской партийной организации запомнится нам тем, что в её работе принял участие не только первый секретарь обкома, член ЦК КПРФ, депутат облдумы Андрей Игоревич Жидков, но и человек, когда-то уверовавший в «непогрешимость» партии «Единая Россия», а затем прозревший, насколько губительным оказался курс нынешней партии власти. Речь о Юрии Николаевиче Позднякове, в своё время «ходившем» даже в помощниках депутата областной думы. Но оглядевшись, он понял, что партия – не та. Не думаю, что он ждал какого-то особого момента, просто то, что было заложено в человека Советской эпохой, взяло верх.

Юрий Николаевич в какой-то мере архивариус. Хранит и советское, и российское… Но в день проведения районной конференции решил в пользу первички р.п. Новопокровка, где создан отличный Ленинский уголок, отдать из своих «запасов» бюст В.И. Ленина производства 1958 года. И вот, что думает по этому поводу он сам: «Это – от состояния мой души, любви к Родине, давшей нам бесплатное образование, здравоохранение, и многое-многое другое… По сей день храню октябрятский значок, пионерский галстук и комсомольский билет, вспоминая жизнь в Великой Державе».

Эту фразу сегодня могут повторить многие. Главное то, что в канун 100-летия Великого Октября, наши люди начинают прозревать и понимать, что им дала в жизни советская власть.

И ещё. Перед началом работы конференции А.И. Жидков вручил Почётные грамоты обкома секретарю первичной организации р.п. Новопокровка Геннадию Ивановичу Смольянинову – за активную работу по пропаганде идей социализма и Наталье Васильевне Шумской, индивидуальному предпринимателю - за активное распространение газеты областного отделения КПРФ «Наш голос».

А теперь о работе. Все делегаты на конференцию явились точно в срок. Был сделан доклад, в котором не сглаживались острые углы, имеющиеся в деятельности партийных органов – от райкома до ЦК КПРФ. В прениях выступили шесть делегатов.

Интересным, со множеством ответов на текущие партийные проблемы, было и выступление первого секретаря обкома. Кстати, эти вопросы касались не только внутрипартийных отношений, но и его работы в качестве депутата, председателя комитета облдумы. Он также откровенно и объективно отвечал на вопросы коммунистов.

Конференция состоялась, но главное в другом – есть люди, которые понимают, для кого, и ради чего мы, коммунисты, боремся сегодня!

Мордовские коммунисты избрали делегатов на XXIX областную отчётную партийную Конференцию. Ими стали первый секретарь райкома, депутат районного Совета В.А. Тишков и учитель, депутат Новопокровского поселкового Совета В.А. Скуратов.

Конференция рекомендовала областному партийному форуму избрать делегатами на съезд КПРФ секретарей обкома А.И. Жидкова и А.Р.Александрова. В качестве приглашённых на съезд делегаты хотели бы видеть Е.В. Козодаеву и В.А. Тишкова.

После завершения мероприятия Андрей Игоревич и руководитель партийного сайта Вячеслав Савельев посетили в р.п. Новопокровка Ленинскую комнату, созданную коммунистом Сергеем Михайловичем Рожковым.

В. Тишков,

первый секретарь Мордовского РК КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 13.03.2017 15:48