Главная Главная Фоторепортажи В Пичаевском районе растет авторитет партии

В Пичаевском районе растет авторитет партии

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

3 марта состоялась XIX отчётная Конференция Пичаевского районного отделения КПРФ. На сегодняшний день на учёте в ней состоит 50 человек, действуют 4 первички. В самой крупной – с. Пичаево – 26 коммунистов.

В работе партийного форума приняли участие 22 делегата, а также А.И. Жидков, первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ, и В.Н. Лежнёв, ранее долгие годы возглавлявший Пичаевский райком.

Конференция начала работу с пополнения рядов партии – партийный билет В.А. Абросимовой вручил А.И. Жидков. Также делегаты тепло поздравили секретаря первички с. Большое Шереметьево В.В. Дильдину с юбилейным днём рождения. За активную работу ей были вручены грамота ЦК КПРФ и книга Г.А. Зюганова «На службе народу».

С отчётным докладом выступил первый секретарь Пичаевского РК КПРФ А.А. Воробьёв, с докладом КРК – председатель В.С. Удалова. За восемь месяцев отчётного периода в партию было принято 5 человек. Активно велась агитационно-пропагандистская работа, работа по сохранению памятников советской эпохи, проводились массовые мероприятия, ведётся подписка на партийную печать. За отчётный период было собрано 30 тыс. рублей партийных взносов. В 2016 году партийное отделение буквально сражалось за каждый голос на выборах депутатов областного и федерального уровня. Еженедельно по вторникам и четвергам коммунисты повышают свой идейно-теоретический уровень на занятиях в системе партийно-политической учёбы.

В обсуждении докладов приняли участие П.М. Сошников, В.Р. Беляев, В.В. Дильдина, Ю.А. Ураев, Т.С. Логутова, Т.И. Бабайцева. В своих выступлениях они подробно рассказали о деятельности первичных отделений. В частности, В.В. Дильдина, член бюро райкома, сказала: «После ремонта памятника Ленину, благоустройства парка, установки по нашей инициативе памятника погибшим в Великой Отечественной войне, отношение к КПРФ изменилось. Нас стали уважать».

Особо выступающие отметили роль газеты тамбовских коммунистов «Наш голос». Т.С. Логутова, агитатор рассказала, что люди на селе постоянно спрашивают нашу газету. Еженедельно раздаётся по 80 экземпляров.

Первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков поблагодарил пичаевских коммунистов за хорошую работу, рассказал о ходе отчётной кампании в областном отделении, о партийных мероприятиях в год 100-летия Великого Октября. В.Н. Лежнёв как глава района ответил на вопросы коммунистов.

Делегатами на областную партконференцию были избраны Е.В Козодаева, Ю.А. Ураев, В.Р. Беляев. Делегатами на съезд КПРФ рекомендованы А.И. Жидков, А.Р. Александров, Е.В. Козодаева.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 05.03.2017 12:07