Главная

Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую!

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

22 февраля у памятника Герою Советского Союза З.А. Космодемьянской состоялся пикет, посвящённый Дню защитника Отечества. Участники акции – тамбовские коммунисты, члены Союза советских офицеров, сторонники партии. Лидер тамбовских коммунистов А.И. Жидков, обратившись к товарищам, отметил, что в мире не спокойно: идут войны в ряде государств на Ближнем Востоке, нагнетается напряжение вокруг Северной Кореи, осложнилась обстановка в Донбассе, система ПРО США в Европе выведена на уровень начальной оперативной готовности. Её элементы также развертываются в Японии, в Южной Корее. НАТО объявило Россию главной угрозой, тем самым поставлена точка на либеральном мифе, что у России нет врагов.

Совершенно очевидно, что России нужна современная, хорошо вооруженная, боеспособная армия, способная защитить страну. Нынешняя армия, к сожалению, этим критериям не соответствует. Обеспокоенность вызывает кризисное состояние Стратегических ядерных сил. При нынешнем уровне спутниковой разведки США, отказ от ракет шахтного базирования, ликвидация железнодорожного комплекса РТ-23 оказались ошибочными, а эффективность мобильных ракетных комплексов серии «Тополь» сведена к нулю. В системе ПВО страны понадобилось семь лет, чтобы поставить на боевое дежурство один ЗРК С-400, разработанный советскими учеными ещё в конце 80-х годов прошлого века. Такое же положение и с принятием на вооружение ЗРК «Искандер».

ВМФ доведён до такого состояния, что не может обнаруживать погруженные подводные лодки вероятного противника и вести за ними непрерывный контроль даже у побережья России.

Военно-промышленный комплекс страны за годы «реформ» подвергся жесточайшему расчленению и приватизации, распродаже за бесценок, в том числе и зарубежным фирмам. Утрачено множество технологий и целые поколения квалифицированных кадров.

И только последние три года обстановка стала меняться к лучшему, армия стала постепенно оживать. Выделены серьёзные деньги на поставки модернизированных образцов вооружений. Но не слишком ли поздно это произошло?

Необходимо как можно скорее освободиться от олигархического режима. Страна должна вернуться на социалистический путь развития. Но движение по пути социализма возможно лишь под руководством коммунистической партии ленинского типа.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 22.02.2017 12:46  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер

Наше ТВ


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1244
mod_vvisit_counterВчера1595
mod_vvisit_counterНа этой неделе6130
mod_vvisit_counterНа прошлой10950
mod_vvisit_counterВ этом месяце23406
mod_vvisit_counterВ прошлом71520
mod_vvisit_counterЗа все время2492970

Online (20 минут): 22
Сегодня: 14 Дек 2017