Замерзающая почта

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Уже более полутора месяцев без отопления остаётся отделение почтовой связи в селе Богословка Тамбовского района. Сельчане не выдержали такого издевательства и позвонили первому секретарю Тамбовского обкома КПРФ, депутату областной Думы А.И. Жидкову.

11 января Андрей Игоревич посетил злополучное почтовое отделение. Выводы неутешительны: помещение требует капитального ремонта, штукатурка во многих местах обвалилась, стены в трещинах, отопление отсутствует. По словам истопника, система разморожена, котёл течёт. Хлев, а не место работы. Но сотрудники, за исключением заведующей, на своих местах, ведь почта - это один из последних тлеющих угольков былой цивилизации на селе. Нужно разносить корреспонденцию, выплачивать пенсии, принимать платежи.

Чтобы хоть как-то обогреть помещение и поддержать работников связи, первый секретарь от имени коммунистов области передал им масляный обогреватель.

Подобная ситуация в XXI веке в сельских почтовых отделениях, ФАПах или клубах – это позор власти. Что касается почты, то на фоне скандальной премии в 95 млн. рублей для её главы, зарплата сельского почтальона, составляющая 3700 руб. в месяц при пятидневной рабочей неделе, выглядит не просто издевательством, это, пожалуй, геноцид. И, кстати, интересно - какие премиальные получает тамбовское руководство почты?

Почтальоны Тамбовщины в конце декабря собирались выйти на митинг, но… не вышли. Только вряд ли такое молчание уменьшит наглость руководства и улучшит положение работников.

Село Богословка – маленькая частичка нашей Родины. Сколько их таких, позаброшенных, по стране?

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится