Главная Главная Фоторепортажи Объявлена дата отчётной Конференции

Объявлена дата отчётной Конференции

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

19 ноября под председательством первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидкова состоялось заседание Бюро обкома, а затем и XI Пленум Тамбовского областного Комитета КПРФ.

На Бюро были рассмотрены вопросы установления партмаксимума, ходатайство о награждении орденом «За заслуги перед партией», о ставке ЦК КПРФ и другие.

На Бюро первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков внёс предложение об установлении партмаксимума в размере половины дохода от депутатской деятельности на платной основе. «Это решение правильное. Мы шли в различные Думы с одной целью – помогать партии. Без партии мы никто. И если мы что-то имеем, то благодаря партии».

Перед началом пленума под аплодисменты присутствующих орденом «Партийная доблесть» за многолетнюю и плодотворную деятельность по организационному и идейному укреплению партийных рядов, эффективную агитационно-пропагандистскую работу по пропаганде партийных установок был награжден руководитель регионального отделения Союза советских офицеров В.С. Кузнецов.

Также с целью улучшения качества политической учёбы, проведения организационных мероприятий, идеологической работы среди коммунистов и населения Тамбовской области первому секретарю Ржаксинского РК КПРФ Н.Ф. Забузову был вручён ноутбук.

На Пленуме были рассмотрены следующие вопросы:

1. О созыве XXIX отчётной Конференции Тамбовского областного отделения КПРФ.

2. О партийно-политической учёбе в Тамбовском областном отделении КПРФ в 2016-2017 учебном году.

С информацией по обсуждаемым вопросам выступил первый секретарь обкома А.И. Жидков.

Пленум постановил созвать XXIX отчётную Конференцию Тамбовского областного отделения КПРФ 22 апреля 2017 года.

А.И. Жидков поставил задачу обсуждения кандидатов в делегаты на XVII Съезд КПРФ в каждом первичном отделении партии. В центр партийной учёбы члены обкома поставили задачу углубленного изучения трудов К. Маркса, Ф. Энгельса, В.И. Ленина, И.В. Сталина.

Пленум отметил, что идеологическая борьба переходит в новую фазу противостояния. Задачи партии по мобилизации сил на борьбу за торжество идеалов социализма была и остаётся наиважнейшей. А решение этой и других задач, стоящих перед Тамбовским отделением КПРФ, немыслимо без наличия образованного, политически и идеологически грамотного партийного актива.

На Пленуме выступили Е.В. Козодаева (г. Тамбов), А.П. Веселовский (Кирсановский р-н), Е.Н. Волков (Мичуринский р-н), О.Н. Верещагин (Кирсановский р-н), Б.П. Манаенков (Мичуринский р-н), В.В. Кветкина (г. Тамбов).

По всем обсуждавшимся вопросам были приняты постановления.

В работе Пленума приняла участие ведущий специалист управления юстиции по Тамбовской области Ю.В. Саяпина.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 19.11.2016 15:25

Сегодня: 21 Окт 2017