Главная

Кирсанов. Нет напора – есть вода, есть напор – течет…

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

В 15 часов 13 ноября 2016 года в одном из дворов района СХТ «Сельхозтехника» Кирсановского района, рядом с недавно помпезно открытой «Единой Россией» детской площадкой, собрались более пятидесяти человек местных жителей, на встречу с которыми прибыли кирсановские коммунисты.

О встрече было объявлено заранее. Дело в том, что несколько дней назад в райком КПРФ пришли жители многоквартирных домов с городской окраины и с возмущением рассказали, что после «ремонтных» и «профилактических» работ по водоснабжению из кранов у них пошла смесь ила, песка и ржавчины, которую не то что пить – её опасно употреблять даже в качестве технической воды, она выводит из строя механизмы. Мы предложили людям встретиться у них во дворах и обсудить проблему.

А проблема есть, и проблема просто-таки огромная. «Раньше напора не было, но хоть вода была чистая, а сейчас кошмар просто!» – говорили нам снова и снова. Пока часть коммунистов вела беседу с негодующими жильцами, объясняя им, что называется, «алгоритм действий», остальные прошлись по дворам, где люди показали нам новый водозабор – не имеющий даже отстойника, не ограждённый хоть символической проволокой. «Открыть люк, кинуть туда что угодно – и готово, все отравились!» – заметила одна из сопровождавших нас женщин. В другом дворе нам продемонстрировали «следы благоустройства» - кучу взрытой земли, из которой постоянно двумя длинными языками сочится вода. Языки эти уже замёрзли, но вода течёт – и с первыми же морозами прямо около подъезда образуется настоящий каток. Может быть, это зимний подарок коммунальщиков детям СХТ? Низкий поклон…

«Нас вообще за людей не считают, про нас даже не помнят!» – возмущённо твердили нам люди. Показывали они и двухэтажное здание бывшего СПТУ, которое сейчас разваливается на глазах, а по вечерам служит настоящим притоном (кстати, такие здания в Кирсанове не редкость!).

Пока что жильцы микрорайона собирают подписи для подачи заявления в прокуратуру. Если же их требования не будут удовлетворены – не будет проведено следствие, не будет восстановлена нормальная подача чистой воды! – они выйдут на митинг к кирсановской администрации и потребуют встречи с чиновниками, ответственными за происходящее безобразие. Подготовка митинга уже ведётся, выбрана инициативная группа. И мы снова и снова напомнили людям: порознь они ничего не смогут добиться. Ничего они не добьются и в том случае, если будут молчать или критиковать власть по кухням. Только действия, только целенаправленная и чёткая борьба за свои права – вот что способно принести им победу. А наши двери открыты для всех и всегда. Мы, коммунисты, – партия народа, и это непреложный факт!

Кирсановский райком КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 14.11.2016 12:36  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер

Наше ТВ


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня199
mod_vvisit_counterВчера1689
mod_vvisit_counterНа этой неделе4869
mod_vvisit_counterНа прошлой11005
mod_vvisit_counterВ этом месяце20766
mod_vvisit_counterВ прошлом71520
mod_vvisit_counterЗа все время2490330

Online (20 минут): 22
Сегодня: 13 Дек 2017