Главная Главная Фоторепортажи Депутаты проинспектировали объекты водоотведения

Депутаты проинспектировали объекты водоотведения

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

18 октября по инициативе депутата Тамбовской городской Думы от КПРФ А.Р. Александрова члены временной комиссии по вопросу о состоянии муниципального имущества, переданного в аренду АО «ТКС», провели осмотр ряда объектов системы водоотведения, в том числе здания канализационно-насосных станций по ул. Астраханской, ул. С. Разина, в районе Ахлябиновской рощи, очистные сооружения.

Состояние отдельных объектов муниципальной собственности вызывает много вопросов, в частности, неудовлетворительное состояние кровли канализационно-насосных станций, что приводит к разрушению фасада и конструктивных элементов зданий. Кроме того, в здания КНС, которые были осмотрены, на момент проверки не было подано теплоснабжение, условия труда в них далеки от нормативных показателей. Отсутствуют автономные резервные источники электричества. Так, чтобы «затопить» КНС по ул. С. Разина (а это может произойти в том числе и по причине отключения электричества), достаточно 30 минут, и нечистоты потекут напрямую в реки и ручьи города. Для справки: КНС по ул. С. Разина обслуживает южную и западную часть Тамбова.

Положение дел на очистных сооружениях по ул. Чумарсовской более приемлемое.

После осмотра объектов состоялась встреча с главным управляющим директором АО «Тамбовские коммунальные системы» А.Л. Картузовым по вопросам модернизации коммунальной системы, повышения заработной платы работникам предприятия. Руководитель фракции КПРФ в городской Думе А.Р. Александров убеждён в том, что коммунальную инфраструктуру необходимо возвращать в муниципальную собственность и главной задачей ставить не извлечение прибыли, а создание достойных условий для обслуживания жителей областного центра.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 24.10.2016 13:17