Депутаты проинспектировали объекты водоотведения

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

18 октября по инициативе депутата Тамбовской городской Думы от КПРФ А.Р. Александрова члены временной комиссии по вопросу о состоянии муниципального имущества, переданного в аренду АО «ТКС», провели осмотр ряда объектов системы водоотведения, в том числе здания канализационно-насосных станций по ул. Астраханской, ул. С. Разина, в районе Ахлябиновской рощи, очистные сооружения.

Состояние отдельных объектов муниципальной собственности вызывает много вопросов, в частности, неудовлетворительное состояние кровли канализационно-насосных станций, что приводит к разрушению фасада и конструктивных элементов зданий. Кроме того, в здания КНС, которые были осмотрены, на момент проверки не было подано теплоснабжение, условия труда в них далеки от нормативных показателей. Отсутствуют автономные резервные источники электричества. Так, чтобы «затопить» КНС по ул. С. Разина (а это может произойти в том числе и по причине отключения электричества), достаточно 30 минут, и нечистоты потекут напрямую в реки и ручьи города. Для справки: КНС по ул. С. Разина обслуживает южную и западную часть Тамбова.

Положение дел на очистных сооружениях по ул. Чумарсовской более приемлемое.

После осмотра объектов состоялась встреча с главным управляющим директором АО «Тамбовские коммунальные системы» А.Л. Картузовым по вопросам модернизации коммунальной системы, повышения заработной платы работникам предприятия. Руководитель фракции КПРФ в городской Думе А.Р. Александров убеждён в том, что коммунальную инфраструктуру необходимо возвращать в муниципальную собственность и главной задачей ставить не извлечение прибыли, а создание достойных условий для обслуживания жителей областного центра.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 24.10.2016 13:17