Главная Главная Фоторепортажи Рабочий класс вышел на улицу

Рабочий класс вышел на улицу

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

1 октября у памятника С.Н. Сергееву-Ценскому состоялся митинг работников АО «Тамбовские коммунальные системы» по вопросам соблюдения трудового законодательства на предприятии, организованный профсоюзом. Стоит отметить, что в области это, пожалуй, первая за многие годы крупная акция протеста трудового коллектива.

По словам председателя областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения В.А. Тодосейчука, в июле рабочим, несмотря на заложенную управлением по регулированию тарифов Тамбовской области на 2016 год индексацию в размере 7,4%, руководство отказалось повышать зарплату и вообще вести переговоры с рабочими. Фактически обманули не только работников коммунального предприятия, но и жителей города. Средняя заработная плата сотрудников АО «ТКС» не превышает 16 тысяч рублей.

Рабочие в своих выступлениях на митинге эмоционально и красноречиво рассказали о проблемах на предприятии. Первый шаг нового руководителя в коллективе – это сокращение штатов под предлогом повышения заработной платы оставшимся рабочим, повышения они ждут до сих пор. Город расширяется, но штат сокращается, вся нагрузка ложится на плечи небольшого коллектива, совместительство, как правило, не оплачивается. Коммунальные аварии на коллекторах по ул. Володарского, Монтажников привели к серьезному загрязнению реки Цны, но Роспотребнадзор молчит.

Оборудование латается кое-как, нет элементарного инвентаря, чтобы можно было соблюдать чистоту, проводить уборку на производстве. Рабочие вынуждены приносить из дома орудия труда, в том числе косы и бензокосилки, чтобы содержать гектары территории предприятия. Условия труда, в том числе в помещениях водоканала, оставляют желать лучшего. Капитального ремонта не было много лет, крыши текут, в помещениях холодно, но нельзя включать обогреватели, ибо АО «ТКС» серьезно задолжало за электроэнергию.

Глава города Тамбова Ю.А. Рогачев рассказал о планах города и области по постепенному возвращению в муниципальную собственность водоканала.

Депутат Тамбовской городской Думы от КПРФ А.Р. Александров от имени Коммунистической партии поддержал требования рабочих АО «ТКС». «Борьба предстоит нелегкая, и не только за индексацию заработной платы, но и за улучшение условий труда, она будет продолжаться, покуда мы живём в рамках действующей системы. Очень упрощённо сущность капитализма можно выразить следующим образом: кто работает, тот раб, кто ворует, тот хозяин. Одних система загоняет в угол или в петлю, других отрезвляет. Главное, что вы на верном пути, что готовы коллективно бороться за свои права и интересы. Сферу ЖКХ нужно возвращать под контроль государства», – отметил Артём Романович.

По итогам митинга работники АО «ТКС» приняли резолюцию, в которой потребовали от администрации АО «ТКС»:

  • провести индексацию заработной платы с 1 июля 2016 г., как это заложено в действующих тарифах;
  • создать нормальные условия труда, обеспечить работников материалами для проведения ремонтных и аварийных работ для качественного обслуживания населения города.

А также обратились с требованием к администрации города Тамбова вернуть водоканал под управление города.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 01.10.2016 16:07  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1832
mod_vvisit_counterВчера2359
mod_vvisit_counterНа этой неделе1832
mod_vvisit_counterНа прошлой17884
mod_vvisit_counterВ этом месяце52958
mod_vvisit_counterВ прошлом69892
mod_vvisit_counterЗа все время2375142

Online (20 минут): 43
Сегодня: 23 Окт 2017