Главная Главная Фоторепортажи Миссия выполнима: за счёт бюджетных средств купить расположение избирателя

Миссия выполнима: за счёт бюджетных средств купить расположение избирателя

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Фотография священника и детской площадки - Юлии Новиковой.

Перед выборами власть активно занялась благоустройством дворовых территорий города Тамбова и области. Работы проводятся за счёт бюджетных средств, то есть в том числе и за деньги налогоплательщиков – нас с вами. Только в рамках проекта «Народная инициатива» из областного бюджета в 2016 г. было выделено 170 млн. руб., кураторами проекта назначены члены «Единой России». Они же, по счастливой случайности наверное, были выдвинуты этой же партией кандидатами в депутаты Государственной Думы РФ.

Возникает резонный вопрос: совесть есть али её нет? И кто мешал благоустраивать территории в предыдущие годы, а если быть точнее – предыдущие пятнадцать лет, ведь именно столько лет у руля государства находится партия «Единая Россия».

Всё это делается с особой помпезностью, непременным участием представителей партии. Для пущей важности даже на строительной технике красуются логотипы «Единой России». Лозунг «Тамбовщина может больше» не звучит лишь из утюга, хотя до выборов ещё есть время, всё может быть. Глава администрации Тамбовской области, лидер списка единороссов в региональный парламент Александр Никитин в своём выступлении признал: «Начинался он (прим. - проект «Наш двор) с политическим окрасом, но продолжить его нужно…» Конечно, нужно! Отличный механизм за счёт бюджетных средств выиграть выборы. Полезно для людей и приятно для единороссов.

Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Вячеслав Володин на встрече с тамбовскими журналистами обмолвился, что проект по благоустройству тамбовских дворов реализуется не за счёт доходной части бюджета, а благодаря привлечённым, в том числе и спонсорским, средствам. Да вы что?! Как тогда понимать уже проведённые торги по благоустройству дворов за счёт бюджетных средств? А вот и просто информационное сообщение на сайте администрации Тамбовской области: «Из средств областного бюджета на дорожные работы в рамках проекта (прим. - «Наш двор») выделяется 76 миллионов рублей, ещё 45 миллионов - на прочие работы по программе «Народная инициатива». Более 20 миллионов рублей будут потрачены на приобретение 32 детских игровых площадок».

Отремонтированные дворы - это замечательно, но уж слишком слащаво и наигранно нам преподносят за великие достижения работу, которую должны проводить не только накануне выборов, а заниматься ею на постоянной основе. Дворы дворами, да вот только жизнь простых тамбовчан кардинальным образом не улучшается, а идёт обратный процесс. Показательные цифры: лишь за чертой бедности в Тамбовской области сейчас находятся более 120 тыс. человек, а сотни тысяч молодых людей уехали на заработки.

А. Александров,

депутат Тамбовской городской Думы