Главная

Кирсановские власти не слышат жителей

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

19 августа в городе Кирсанове состоялась встреча жителей города с коммунистами, посвящённая проблемам в сфере ЖКХ, в частности, отсутствия должного водоснабжения одного из микрорайонов. Во встрече приняли участие секретари Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков, А.Р. Александров и коммунисты города Кирсанова.

Разбалансировка в сфере ЖКХ в годы реформ привела к тому, что для одних она стала золотой жилой, а для простых людей чёрной дырой, в которую улетает существенная доля зарплат и пенсий. При этом проблемы в ЖКХ лишь нарастают.

Так, например, перебои с водоснабжением в Кирсанове имеют давнюю историю. Несколько лет назад жители города организовывали акцию протеста – бездействие местных чиновников вынудило их выйти на улицу. И вот история повторяется.

Артём Романович обратил внимание собравшихся, что ЖКХ-проблемы захлестнули всю Тамбовскую область. В кирсановском микрорайоне нет холодной воды, а в Тамбове и Рассказово целые улицы затоплены нечистотами, с наступлением зимы задерживается теплоподача, и люди мёрзнут в своих квартирах. Корень проблемы в том, что жилищно-коммунальное хозяйство должно быть в государственной и муниципальной собственности, должны работать и нести ответственность городские службы, жилищно-эксплуатационные конторы, а не частные компании, ставящие своей целью лишь получение прибыли, при этом не заботясь о качестве оказываемых услуг. Стоит отметить, что создание частных управляющих компаний стало возможным благодаря новому Жилищному кодексу, против принятия которого, кстати, очень активно выступали коммунисты. И к слову, большая часть управляющих компаний была создана бывшими чиновниками, которые получили возможность наживаться на ЖКХ-системе.

А.И. Жидков, общаясь с кирсановцами, подробно рассказал о программе партии по выводу страны из экономического штопора. «Мы, коммунисты, убеждены в том, что необходимо национализировать природные богатства страны и ключевые отрасли экономики, должна быть плановая экономика, прогрессивная шкала налогообложения, нужна новая индустриализация. Только при таких условиях возможен выход из кризиса», – убеждён Андрей Игоревич.

Первый секретарь райкома А.П. Веселовский, активно включившийся в работу сразу после своего избрания, коммунисты О.Н. Верещагин и О.В. Власова горячо поддержали справедливые требования горожан, которые и сами охотно выступали на встрече.

К сожалению, несмотря на приглашение на встречу представителей администрации города, ни один чиновник не пришёл, чтобы ответить на вопросы земляков. Подобный факт крайне возмутил кирсановцев. Зато к собравшимся вышли представители правоохранительных органов – мол, что за акция происходит у стен администрации. В итоге коммунистам А.Р. Александрову и А.П. Веселовскому пришлось давать подробные объяснения в отделе полиции. Правда, подобными мерами устрашения коммунистов не напугаешь.

В этот же день коммунисты провели встречу с жителями микрорайона «Сахарный завод» г. Кирсанова.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 24.08.2016 14:46  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер

Наше ТВ


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня199
mod_vvisit_counterВчера1689
mod_vvisit_counterНа этой неделе4869
mod_vvisit_counterНа прошлой11005
mod_vvisit_counterВ этом месяце20766
mod_vvisit_counterВ прошлом71520
mod_vvisit_counterЗа все время2490330

Online (20 минут): 22
Сегодня: 13 Дек 2017