Перед вечерней дойкой

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

9 августа кандидат в депутаты Государственной Думы, первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков встретился с работниками молочно-товарной фермы «Центральное отделение» СХПК «Комсомолец», расположенной в Тамбовском районе. На МТФ сейчас работают пять основных доярок и две подменных, один телятник, два скотника и две телятницы.

Всего в хозяйстве около 500 голов КРС, из них 185 фуражных коров. Кормят животных зелёной массой и комбикормом. Взамен каждая бурёнка отдаёт около 15 литров парного молока.

Разговор состоялся тяжёлый. Андрей Игоревич, сам в прошлом председатель СХПК, на себе испытал все трудности селян. Доярки жаловались на то, что зарплата за последние несколько лет сильно упала и едва дотягивает до минималки, иногда же они и вовсе получают по 5 тысяч рублей. Высказывали пожелания в адрес различных чиновников и депутатов поработать на их месте хотя бы пару дней.

Бригадир С.В. Толмачев, отдавший ферме 28 из 40 лет трудового стажа, с горечью говорит о происходящем. Молоко часто приходится сдавать в убыток, ремонт не производится, сено не заготавливается, а чем же кормить зимой? Все работники понимают, что они скорее всего дотягивают последний сезон, после чего стадо пойдет на убой или на продажу. Вот вам и всё импортовытеснение вперемешку с продовольственной безопасностью.

А.И. Жидков озвучил позицию партии по аграрному вопросу: «Выход есть всегда, и в настоящий момент нужно идти по пути создания народных предприятий, возрождения коллективных хозяйств и потребкооперации».

Терпению тружеников села приходит конец. Обычно пассивные на выборах, в этот раз они готовы прийти на избирательный участок и отдать свой голос за социалистический путь развития страны.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 09.08.2016 19:05

Наше ТВ