Главная

Главу города Тамбова Рогачева - в отставку!

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

29 июля коммунисты Октябрьского райкома КПРФ провели у проходной АО «Тамбовские коммунальные системы» пикет против проблем в системе ЖКХ областного центра.

В Тамбове сложилась критическая ситуация в сфере водоотведения, один за другим микрорайоны областного центра затапливаются канализационными стоками. У всех на устах ситуация по улицам 2-й Шацкой и Подвойского, где в течение последних месяцев подвалы многоквартирных домов затоплены нечистотами. Зато у нас есть управляющие компании, администрация, всевозможные управления и надзорные органы, которые существуют в т.ч. и за счёт средств налогоплательщиков.

25 июля на приусадебном участке жильцов дома № 2 по улице Степана Разина из канализационного люка пошла горячая вода с ощутимым запахом нечистот. Жильцы сразу стали звонить во всевозможные инстанции, но никакого результата это не принесло. Люди ежедневно просят о помощи, но везде от них отмахиваются.

На коммунальном предприятии АО «Тамбовские коммунальные системы» (далее АО «ТКС»), где численность работников составляет около 800 человек, нарушены их трудовые права и интересы. В частности, сообщают рабочие, руководство АО «ТКС» заявило, что с 1 июля 2016 года не стоит ожидать индексации заработной платы, несмотря на то, что управление по тарифам Тамбовской области заложило данную индексацию на 2016 год в размере 7,4%. Таким образом, увеличение заработной платы заложено в тариф для населения и не зависит от воли работодателя. Размер заработной платы рабочих АО «ТКС» в среднем не превышает 16 тыс. руб. Как решать каждодневные проблемы, если рабочих ни во что не ставят?

Самоустранение государственных органов власти и возникновение на этом фоне вседозволенности со стороны слабо контролируемого ЖКХ-бизнеса, раздробление на частные куски системы жизнеобеспечения не являются залогом успешного развития. В сфере ЖКХ нужен государственный подход в интересах каждого участника жилищно-коммунальных отношений, а не отдельных лиц, для которых прибыль превыше всего.

Участники акции протеста потребовали:

  • скорейшего решения жилищно-коммунальной проблемы, связанной с подтоплением домов города канализационными нечистотами;
  • увеличение заработной платы рабочим АО «ТКС» и создание для них достойных условий труда.

Ещё в мае глава Тамбова Ю.А Рогачев обещал в течение трёх дней решить проблемы жильцов дома по ул. 2-й Шацкой. Прошло почти три месяца, а не три дня. Ситуация не изменилась. Пикетчики потребовали немедленной отставки главы города, который не умеет держать слово. Было принято решение о проведении следующего пикета у администрации города. На пикете выступили первый секретарь обкома А.И. Жидков и секретарь обкома А.Р. Александров.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 29.07.2016 18:55  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер

Наше ТВ


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня415
mod_vvisit_counterВчера2511
mod_vvisit_counterНа этой неделе9096
mod_vvisit_counterНа прошлой15239
mod_vvisit_counterВ этом месяце52838
mod_vvisit_counterВ прошлом75860
mod_vvisit_counterЗа все время2450882

Online (20 минут): 21
Сегодня: 23 Ноя 2017