Главная

В. Власов: Велика Россия… а играть некому

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Для российской сборной чемпионат Европы по футболу 2016 года закончился невыходом из группы. Позор? Нет, беда. Всё дело в том, что поражение сборной – всего лишь верхушка айсберга. Причина провала совсем не в том, что Л. Слуцкий плохой тренер. На российском чемпионате команды Слуцкого показывают очень даже неплохой результат. Вспомните, какие тренеры работали со сборной, а результат-то не многим отличался.

Теперь вспомним, сколько российских игроков выходит на поле в российском же чемпионате: четыре-пять. Велика Россия, а играть некому, куда ни кинь взгляд, сплошь одни иностранцы. В российских клубах проходят обкатку футболисты практически со всего мира. Почему так происходит? Непонятно! Что, в России перевелись мужики? Испокон веков Русь наша матушка славилась талантами. Только талантам в современном мире футбола нужна поддержка. И поддержка должна начинаться ещё в детском возрасте с хорошего тренера и детской спортивной школы.

На примере нашего города можно судить об отношении властей к подрастающему поколению. Неоднократно кирсановские жители обращали внимание руководства города на то, что ДЮСШ не выполняет свои функции, а именно: подготовку грамотных спортсменов. Все обращения к власти тонули в процедурах соблюдения правил реагирования на обращения граждан. В итоге равнодушные тренеры по футболу продолжают убивать интерес к спорту у юных талантов. Вдумайтесь, чему может научить тренер, если он никогда по-настоящему не держал мяч в ногах, не знает правил игры в футбол. Спросите его, чем отличается штрафной удар от свободного. Навряд ли вы услышите вразумительный ответ. Для таких тренеров норма провести тренировку на стадионе, где трава по пояс. Да и на такую тренировку приходят по три-пять человек. Детям неинтересно, им хочется борьбы, что заложена природой в мальчишеской натуре, а им предлагают катать мяч по бурьяну. Да и потом, стыдно проигрывать с разгромным счётом своим же ровесникам. Вот и не могут собрать детей для полноценной команды.

А что же директор ДЮСШ, кто с него спрашивает за его работу, ведь директор отвечает за свой педколлектив, за качество работы тренеров школы? В народе говорят, «как с гуся вода». Такая ситуация, я думаю, почти везде.

А в российских клубах тем временем играют легионеры, то есть соперники российской сборной на ЧЕ и ЧМ, на Олимпиаде. Что интересно – они получают миллионы долларов из российской казны за то, что россияне им проигрывают.

В. Власов,

г. Кирсанов

Обновлено 19.07.2016 12:13  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер

Наше ТВ


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня672
mod_vvisit_counterВчера2374
mod_vvisit_counterНа этой неделе672
mod_vvisit_counterНа прошлой12918
mod_vvisit_counterВ этом месяце30866
mod_vvisit_counterВ прошлом71520
mod_vvisit_counterЗа все время2500430

Online (20 минут): 20
Сегодня: 18 Дек 2017