Главная Главная Новости Фоторепортажи Народ против! Накал классовой борьбы усиливается

Народ против! Накал классовой борьбы усиливается

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Уже более месяца Тамбовский обком КПРФ вместе с жителями Сосновского района проводит сбор подписей, сходы и собрания граждан против строительства на территории Дегтянского сельсовета мусорной свалки, именуемой в документах «Экотехнопарк «Центральный».

Вот и сегодня, 14 ноября, в р.п. Сосновка состоялось собрание, на котором была создана инициативная группа граждан по подготовке и проведению протестной акции против появления мусорного полигона. Граждане сами предложили провести акцию в райцентре в выходной день, наметили дату - 7 декабря 2019 года.

К собравшимся обратился первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков. Андрей Игоревич рассказал, какая работа была проведена партийным активом и местными активистами в последнее время в сёлах Челнаво-Покровское, Дегтянка, Челнаво-Рождественское. Была отмечена разворачивающаяся день ото дня классовая борьба в сёлах Сосновского района, где по вине властей, упорно отстаивающих интересы крупных собственников, уже фактически исчерпаны возможности социального примирения простых граждан, защищающих право нормальной жизни, и прислужников капитала, фактически предающих свою малую родину.

Власть имущие понимают, что коммунисты на Тамбовщине настойчиво продолжают вносить в стихийное движение масс марксизм-ленинизм, который придаёт движению организованность и выступает связующим звеном в понимании всей палитры политических протестов в стране и области. Поэтому власть идёт на все провокации, чтобы поддерживать в сознании и без того оболваненного буржуазной пропагандой населения миф, что КПРФ лишь пиарится и зарабатывает очки для выборов.

Вот и на это организационное собрание чиновники привели группу провокаторов, которые пытались сорвать мероприятие, – их не интересовала проблема провалившейся мусорной реформы, строительства гигантских свалок под носом у местного населения. Истеричные граждане лишь бросали претензии различного толка в адрес коммунистов. Однако истошные крики защитников капиталистов и созданного ими антинародного режима не достигли цели — присутствующие не дали им сорвать собрание, народ уже достаточно наелся дешёвых избитых фраз штатных провокаторов «демократической власти».

Секретари обкома вернули разговор в деловое русло. Связав воедино экономическую, экологическую и политическую борьбу, коммунисты показали всю гниль нынешнего режима и предложили пути выхода из создавшегося положения, которые заключаются лишь в организованной политической борьбе за свои неотъемлемые интересы.

Секретарь обкома А.П. Веселовский зачитал резолюцию собрания. Под его руководством была создана инициативная группа, которая на месте обозначила направление ближайших действий: продолжение сбора подписей, начало подготовки к акции протеста, предварительно назначенной на 7 декабря в 12.00 в Сиреневом парке р.п. Сосновка.

Секретарь обкома А.Р. Александров указал собравшимся и на другие «благие деяния» олигархов и их чиновничьей обслуги, в частности, на снятие и вывоз плодородного чернозёмного слоя сосновской земли. И что, жителям предлагают взамен довольствоваться гигантской свалкой?

Теперь перед КПРФ и местными активистами ставится ещё одна тяжёлая задача – освобождение сознания трудящихся от буржуазной идеологии, от наивной веры в непредвзятость буржуазного закона. Сделать это непросто, но процессы формирования классового сознания уже запущены самими условиями жизни людей, и эти процессы не остановить.

Наивные предложения отдельных граждан о взаимодействии с властью в вопросе недопущения строительства свалки не нашли поддержки у большинства. Особенно это стало наглядным после выступления жительницы с. Челнаво-Рождественское Татьяны Смыковой, которая донесла до сосновцев «заботу» местных чиновников о селянах, выступивших категорически против организации свалки, угрожающей уничтожением уникальной экосистемы Сосновского района, — им, мягко говоря, намекнули о последствиях.

Собравшиеся в Сосновке были едины во мнении: «Мусорному полигону не бывать!» Чтобы заглушить вопли провокаторов, люди скандировали: «Мы против свалки!»

Особенно эмоциональным было выступление жителя рабочего посёлка В.И. Кадомского. Он поблагодарил коммунистов за поддержку и призвал земляков к борьбе за свои права, заботиться о будущем детей и внуков. Он отметил, что уже всё утрачено нашим народом, нет никаких надежд на нормальную жизнь. Нет ни работы, ни достойной зарплаты, ни функционального здравоохранения, ни надежды дожить до пенсии, даже до нищенской. Он обратил также внимание земляков на то, как в других регионах люди объединяются на почве протестов по разным проблемам, особенно по экологическим, и призвал следовать этому примеру. «Я не являюсь членом какой-либо партии. Сюда меня привела гражданская позиция. Больше невозможно наблюдать то, что происходит с нами», – подчеркнул Кадомский.

Что ж, инициативная группа создана. Разворачивается новый этап борьбы против экологического и социального геноцида, спровоцированного доморощенными и федеральными чиновниками в интересах крупного капитала и направленного на получение сверхприбылей.

Отдельные нечистые на руку пропагандисты из провластных интернет-ресурсов, громко именующих себя СМИ, пытаются изобразить народный порыв, просыпающееся классовое сознание наших земляков как банальное участие в разгоревшемся в области конфликте двух капиталистических хищников у мусорной кормушки. Такая подача проституирующим пропагандистам, безусловно, на руку. Во-первых, их цель измазать грязью, в которой сами уже вываляны с головы до ног, КПРФ, единственно борющуюся за права народа и вместе с народом против таких вот проолигархических подстилок. А во-вторых, представить острый и прежде всего, безусловно, социально-политический, социально-классовый конфликт как тривиальные интрижки.

Но подобная низость этих писак не пройдёт, обмануть они могут лишь самих себя, да отчитаться перед своими хозяевами этой дешёвой низкопробной клеветой! Нам прекрасно известны и одинаково противны обе стороны мусорной войны регионального значения. И те, и другие – не более как ушлые капиталистические дельцы, радеющие только за свои баснословные прибыли, за набивание карманов за счёт нищего и многократно обманутого населения. И тем, и другим нет дела ни до народа, ни до экологии области. Нам не по пути с этими олигархическими хищниками, их грызня — неумолимое и непреложное действие законов развития деструктивного капитализма. «Сожрите друг друга!» - говорим им. Мы же всегда и везде поведём свою линию — линию Коммунистической большевистской партии, линию для блага большинства народа. И делать это мы будем, используя в т.ч. и те противоречия, которые возникают между этими пауками в банке, давно потерявшими остатки человеческого облика. Продолжайте и дальше обманываться ничего не значащими постами, захлебываясь в бессильной злобе. Трудящиеся давно разобрались в происходящем - вы сами своим скотским отношением им в этом помогли, и они с Коммунистической партией.

К собравшимся из районной администрации для диалога так никто и не вышел. Депутатам от власти всех уровней волнующие народ темы враждебны.

С народом осталась только КПРФ!

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 14.11.2019 18:46  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2908
mod_vvisit_counterВчера3723
mod_vvisit_counterНа этой неделе13916
mod_vvisit_counterНа прошлой21028
mod_vvisit_counterВ этом месяце16113
mod_vvisit_counterВ прошлом97554
mod_vvisit_counterЗа все время4735678

Online (20 минут): 44
Сегодня: 05 Дек 2019