Главная Главная Новости Фоторепортажи Да здравствует Октябрь грядущий!

Да здравствует Октябрь грядущий!

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

В День Великого Октября, 7 ноября, Тамбовский обком КПРФ вывел на главную площадь областного центра, носящей имя великого Ленина, сотни тамбовчан. В это торжественное утро на площади гремели лозунги «Даёшь новый Октябрь!», «Да диктатуре пролетариата!», «Вся власть Советам!».

Открыв митинг, первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков вручил ряду товарищей партийные билеты и медали ЦК КПРФ «В ознаменование 140-летия со дня рождения И.В. Сталина».

В своём выступлении Андрей Игоревич отметил, что гений Ленина, партия большевиков в 1917 году, организовав массы трудового народа, свергнув ненавистный режим, начали строить первое в мире социалистическое государство, указав человеческой цивилизации путь развития без унижений и угнетения. СССР стал факелом, который освещал путь всем угнетённым народам в светлое будущее, зовя на борьбу за освобождение от цепей рабства. Победив внутреннего и внешнего врага, одержав победу над фашизмом, выйдя в космос, став мировой державой, СССР стал примером для всего прогрессивного человечества.

После убийства СССР на социалистический период истории нашей страны обрушились все антисоветчики и буржуазные идеологи. Но идею убить нельзя. Марксизм-ленинизм вновь овладевает умами людей. Задача КПРФ сегодня состоит в том, чтобы очистить революционное учение от обвинений и извращений и вновь сделать оружием пролетариата в борьбе против ненавистного капитала.

На митинге выступил В.П. Кутанов, кандидат в члены Тамбовского обкома, который с болью в сердце прочитал стихотворение «Снимите тряпку с Мавзолея».

Учитель истории С.Г. Топильский охарактеризовал нынешнее бесправное положение трудящихся и призвал к объединению всех под флагом КПРФ для борьбы за свои права.

Жители Дегтянского сельсовета Сосновского района Т.М. Дорогина, Т.А. Позднякова, Т.Н. Косенкина остановились на ситуации, складывающейся вокруг запланированного строительства мусорного полигона и мусоросжигательного завода недалеко от их сёл. Выступающие потребовали от властей всех уровней сохранить уникальный чернозём и природу Тамбовщины.

Секретарь обкома А.Р. Александров указал на источники всех бед нынешней капиталистической России. Они сосредоточены в выполнении властями либеральной политики, уничтожившей все социалистические завоевания Великого Октября.

Секретарь обкома, первый секретарь Кирсановского РК А.П. Веселовский в выступлении подчеркнул, что нынешнее поколение должно быть достойно славной когорты большевиков, призвал к объединению всех слоёв населения для реализации программных установок КПРФ и социалистического созидания.

Выступающие с возмущением говорили о произволе властей в отношении кандидата от КПРФ на выборах Президента РФ в 2018 году П.Н. Грудинина, директора совхоза им. Ленина. Митингующие осудили стремление нуворишей уничтожить островок социалистического хозяйства в разворованной капитализмом стране. Другим примером необоснованных нападок капиталистов служит успешное руководство красного губернатора С.Г. Левченко Иркутской областью.

На митинге единогласно была принята резолюция, в которой митингующие потребовали немедленной отставки президента В.В. Путина, Правительства РФ, главы администрации Тамбовской области А.В. Никитина, роспуска всех буржуазных законодательных и представительных органов власти и немедленного перехода всей полноты власти в руки вновь сформированных органов истинного народовластия – Советов трудящихся через установление диктатуры пролетариата.

После исполнения партийного гимна «Интернационал» площадь им. Ленина сотнями голосов проскандировала: «Слава Великому Октябрю!», «Да здравствует Октябрь грядущий!»

Во время митинга и после его завершения праздничное настроение поддерживала творческая группа А. Павлюка.

Митинги в честь 102-летия Великой Октябрьской социалистической революции состоялись также в городе Моршанске, р.п. Умёт, с. Петровское.

Во всех районных центрах и городах Тамбовщины коммунисты возложили венки и цветы к памятникам вождю революции В.И. Ленину.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится

Обновлено 07.11.2019 16:42

Сегодня: 16 Ноя 2019