Главная Главная Новости Фоторепортажи Жители Сосновского района: «Вместе с КПРФ мы готовы к акциям протеста»

Жители Сосновского района: «Вместе с КПРФ мы готовы к акциям протеста»

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Во вторник, 15 октября, в селе Дегтянка Сосновского района состоялся народный сход по вопросу строительства на территории сельсовета экотехнопарка «Центральный» (мусорный полигон с пиролизным* комплексом).

Инициатором схода выступил Тамбовский обком КПРФ. Ранее подобные встречи прошли в сёлах Челнаво-Рождественское и Челнаво-Покровское.

На собрании жители обратили внимание коммунистов, что никто из местных властей с ними не советовался ни по вопросу строительства полигона, ни по другим вопросам жизни села. Такое отношение к себе люди считают неправильным.

«Наша задача - узнать вашу позицию по вопросу запланированного строительства полигона и, исходя из неё, выстраивать свою работу, - отметил на сходе первый секретарь Тамбовского ОК КПРФ Андрей Жидков. – Но из предыдущих встреч с населением мы уже можем сделать однозначный вывод – абсолютное большинство местных жителей выступают против, заявляя, что областному мусорному полигону не место в Дегтянском сельсовете, вблизи населённых пунктов и на чернозёмах сельхозназначения. Мною в управление ТЭК и ЖКХ Тамбовской области направлены подписи граждан, не согласных со строительством подобного объекта, информация о котором, к слову, не имеет полной ясности».

Вот и жители Дегтянки, пришедшие на сход, выступили категорически против реализации мусорного проекта на территории Сосновского района.

Глава сельсовета не вышел к людям – мол, ему нездоровится. Заместитель главы сельсовета, присутствовавший на сходе, попытался обвинить коммунистов в популизме, в подстрекательстве к массовым протестам, которые, по его мнению, не имеют под собой основы. Жителям он сообщил, что коммунисты специально «запугивают» женщин, а вот представители регионального оператора по сбору и утилизации ТБО скоро приедут к ним «со всеми чертежами» и расскажут, что экотехнопарк якобы безопасен для экологии, да и вовсе, мол, никакого завода здесь строить не будут. Ещё лучше! Значит, просто собираются складировать мусор? Просто мечта, а не «мусорная реформа»! Жители сразу же чётко и ясно высказали своё мнение этому представителю местной власти, он быстро ретировался.

Такая постановка вопроса обострила градус встречи, поскольку жители сельского совета надеются, что управление ТЭК и ЖКХ Тамбовской области по результатам общественного обсуждения проекта корректировки территориальной схемы откажется от данного безнравственного плана. Конечно, цивилизованный сбор мусора и его переработка нужны, но это вопрос государственной важности, а не просто организации поборов с населения, и заводы должны строиться там, где нет населённых пунктов. Если разумное решение не последует, сосновцы заявили, что готовы к акциям протеста, в том числе и в районном центре. В настоящее время собрано более 400 подписей против запланированного экотехнопарка, и эта работа продолжается.

К слову, после того, как в Дегтянке коммунисты распространили объявление о встрече с населением, в селе появилось несколько мусорных контейнеров. Но в целом ситуация по сбору и утилизации мусора не меняется, хотя уже 10 месяцев как «реформа» в действии.

Секретарь Тамбовского ОК КПРФ Артём Александров обратил внимание участников, что важно объединяться и бороться не только в рамках конкретной ситуации, но и вообще за достойную жизнь на селе: «Посмотрите, во что превратили село? Дорог нормальных почти нет - ни пройти, ни проехать, социальные учреждения закрыты, работы тоже практически нет, люди выезжают, кто куда может. Похоже, всё делается для того, чтобы освободить землю от «лишних» людей, а ведь мы недавно были хозяевами своей земли, да так и должно быть».

Социальный геноцид – так охарактеризовал положение дел в русском селе секретарь обкома Антон Веселовский. «Периферийный капитализм уничтожает всё вокруг, расчищая площадку для интервенции не только иностранного капитала, но и дешёвой иностранной рабочей силы. Уже в нашу область запланировано привезти 250 рабочих из Китая и Вьетнама. Вполне возможно, вскоре наши земли заполонят представители азиатских стран. Что касается вопросов экологии, мы на собственной шкуре испытываем, что все «реформы» направлены лишь на извлечение прибыли, так же, как и социальные «реформы» имеют цель сокращение гражданских прав и льгот, а вовсе не решение насущных вопросов. Мусорная «реформа» уже с треском провалилась, и примеры тому есть в нашей области», - убеждён секретарь обкома.

Во время встречи коммунистам так и сыпались вопросы, связанные с проблемами нынешней жизни селян. С гневом в адрес властей всех уровней высказывались претензии по развалу некогда крупнейшего хозяйства, отсутствия доступной медицины, рабочих мест. Сегодня ясно одно, за какую бы «реформу» не бралась власть - она обязательно выходит народу боком.

На сходе была создана инициативная группа из числа местных жителей и объявлено о начале подготовки к широкомасштабному митингу в р.п. Сосновка.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

*Пиролиз - термическое разложение органических и многих неорганических соединений, говоря простым языком, высокотемпературное сжигание мусора.

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 16.10.2019 14:36  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2906
mod_vvisit_counterВчера3723
mod_vvisit_counterНа этой неделе13914
mod_vvisit_counterНа прошлой21028
mod_vvisit_counterВ этом месяце16111
mod_vvisit_counterВ прошлом97554
mod_vvisit_counterЗа все время4735676

Online (20 минут): 42
Сегодня: 05 Дек 2019