Главная Главная Новости Фоторепортажи Коммунисты нацелены на протест

Коммунисты нацелены на протест

Во вторник, 8 октября, аппарат Тамбовского обкома КПРФ в составе секретарей А.И. Жидкова, А.П. Веселовского, Е.В. Козодаевой и инструктора Л.А. Поповой провёл рабочую встречу с активом Ржаксинского районного отделения партии.

Первый секретарь Ржаксинского РК КПРФ Н.Ф. Забузов отметил, что подобные встречи стали доброй традицией в областном партотделении, когда руководство обкома в товарищеской обстановке встречается с активом на местах и доводит до них текущую обстановку и задачи, стоящие перед партией, узнаёт мнение простых партийцев и нацеливает их на более продуктивную работу по тем или иным направлениям деятельности.

А.И. Жидков отметил ряд положительных моментов в деятельности Ржаксинского отделения. В первую очередь это касается вопросов проведения организационно-партийных мероприятий, уплаты членских взносов, взаимодействия с общественными организациями. В то же время есть и узкие места, над которыми необходимо детально работать. Если в 2017-2018 гг. в партию было принято 7 человек, то в текущем пока ни одного. При этом естественная убыль составила 9 человек. Что и говорить, российская глубинка вымирает, население трудоспособного возраста выезжает в поисках работы, но и люди должны понимать, что без организованной борьбы ситуация не изменится. Местному активу рекомендовано усилить работу в агитационно-пропагандистском плане.

Есть серьёзные недоработки в организации и проведении протестных акций, хотя болевых точек в районе хоть отбавляй, о них рассказали секретарям обкома местные коммунисты. Тема проблем обширная. От проблем здравоохранения, трудоустройства до вынужденных приписок в сельском хозяйстве. Общаясь с земляками, коммунисты района видят, что население в душе не приемлет эту власть, но в народе устойчив миф «лишь бы не было войны», хотя антисоциальные реформы за истекшие 30 лет принесли в сельскую местность только безысходность и разруху, обнищание и вымирание.

А.П. Веселовский остановился на вопросе организации протестов на Тамбовщине, рассказал о недавно проведённых акциях в Тамбове и Рассказове. Сейчас идёт подготовка к встречам депутатского корпуса КПРФ с населением Сосновского района по проблемам мусорной реформы и жителями Рассказовского района по теме предстоящих разработок титано-циркониевых руд. Одновременно начата работа по достойной встрече 102-летия Великого Октября.

Редактор газеты «Наш голос» Е.В. Козодаева довела до актива райкома ситуацию, складывающуюся с выпуском партийного издания. Проблем много, среди них материальная составляющая, подписка, работа почты, информация с мест и др. Несмотря ни на что, газета продолжает вести работу среди населения области, она была и остаётся коллективным организатором и пропагандистом.

После двухчасовой встречи коммунисты возложили венки и цветы к памятникам В.И. Ленину, погибшим советским воинам в годы Великой Отечественной войны и погибшим красноармейцам в лихую годину гражданской войны.

От имени ЦК КПРФ А.И. Жидков наградил коммунистов Л.Н. Громакову и Н.С. Макееву медалью «В ознаменование 140-летия со дня рождения И.В. Сталина».

Коммунисты были единодушны в том, что нынешняя власть выбрала неверный и гибельный путь для страны, у которой остался только один шанс на спасение – это путь социалистических преобразований.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 09.10.2019 12:29

Сегодня: 18 Окт 2019