Главная Главная Новости Фоторепортажи За достойную жизнь на родной земле!

За достойную жизнь на родной земле!

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

3 октября в городе Рассказово в сквере «Текстильщик» состоялась акция протеста, организованная Тамбовским обкомом КПРФ.

Предприниматели и просто горожане вышли на улицу вместе с коммунистами, поскольку чаша терпения переполнилась. Местные жители обратились с инициативой о проведении митинга потому, что серьёзную тревогу вызывает экологическая обстановка: деятельность свинокомплексов без должной переработки биоотходов, подготовка к разработке титано-циркониевых руд, наглое попрание социально-трудовых прав граждан, отсутствие рабочих мест, ущемление малого бизнеса и в целом снижение уровня жизни.

После встречи секретариата обкома с неравнодушными рассказовцами была создана инициативная группа, которая вместе с обкомом КПРФ и подготовила акцию протеста.

И вот 3 октября в сквере «Текстильщик» взвились красные флаги. В руках протестующих плакаты: «Рабочий класс! Просыпайся!», «Руки прочь из наших карманов!», «Единство трудящихся в борьбе!», «Одно решение – сопротивление!», «Доходы граждан снижаются. Тарифы растут. Вас это устраивает?» и др.

Давно такого не видели замордованные нуждой рассказовцы.

Митинг открыл и вёл первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков. Во вступительном слове он обратил внимание участников акции на то, что такие проблемы, как снижение уровня жизни, отчуждение территорий под нужды церкви, отсутствие рабочих мест, рост цен на товары, тарифы и услуги, антинародная пенсионная реформа, грабительская мусорная реформа, экологическая ситуация, равно как и другие негативные явления, имеют один корень - капитализм.

- Ради извлечения прибыли крупный капитал при попустительстве и с ведома властей устраивает на нашей земле социальный и экологический геноцид, превращая центр России в обезлюдевшие территории, а нашу природу в выжженную землю. Некогда промышленный центр Тамбовщины Рассказово превратился в город, где люди едва выживают, пытаясь прокормить себя ремеслом. Но в погоне за максимальной прибылью крупный капитал и чиновники лишают источников дохода и самозанятых граждан, и малый бизнес. Развитием и обещанным благополучием тут и не пахнет, - заявил Андрей Игоревич.

- Многие задаются вопросом: «Есть ли выход из замкнутого круга?» Отвечаю: «Есть!» Лишь трудящимся, осознавшим своё положение и объединившимся с Коммунистической партией под красным знаменем Ленина-Сталина, под силу разорвать этот порочный круг. У КПРФ есть богатый багаж необходимого инструментария борьбы за установление подлинного народовластия. Но эффективная борьба возможна лишь при поддержке масс, - отметил первый секретарь обкома.

Волнующую местных жителей проблему подняли на митинге рассказовцы, она вызвана деятельностью расположенного неподалеку крупного свинокомплекса. Свинокомплексы не только в Рассказовском, но и других районах Тамбовской области построены с нарушением экологических правил. Свиной навоз просто перекачивается в отстойники, распространяя миазмы на километры вокруг. Инвесторы, представители иностранного капитала, получившие русские земли в кормление, ведут себя, как и положено колонизаторам в стране-колонии, – получая прибыль, они мало заботятся об экологии местности, ведь через пару десятков лет они просто перенесут производство в другое место. Однако эти деятели не гадят подобным образом у себя в Европе. Зато на нашей земле, в частности в Тамбовской области, они позволяют себе это.

По словам секретаря обкома А.Р. Александрова, взявшего слово на митинге, агенты ЦРУ, пятая и шестая колонны, про которые любит кричать власть и на которые она охотно списывает все свои промахи и преступления, сидят прежде всего в этих же властных кабинетах. Конечно, речь идёт не о рядовых чиновниках, а о тех, кто принимает решения.

- Это же надо так обворовать страну, что у нас десятки миллионов граждан живут за чертой бедности, но при этом оптом и в розницу вывозятся богатства страны. Русский народ превратили в нищую, разобщённую и безмолвную массу, но он медленно, но верно поднимает голову. Сегодня мы боремся за право называться людьми и достойно жить на родной земле, - подчеркнул Артём Романович.

Представители малого бизнеса на митинге обозначали свой круг проблем. В частности, индивидуальный предприниматель И.А. Аксёнов заявил, что МКУ «Земельный комитет» г. Рассказово в одностороннем порядке, без достаточных оснований уведомил его о прекращении действия договора аренды земельных участков по Куйбышевскому проезду, где расположены киоски и магазины.

- Мы жутко закредитованы, никогда не просили помощи у государства, выживали, как могли, а что делать теперь? Фактически нас оставляют без средств к существованию, отбирая земли якобы «для развития городской инфраструктуры». Но мы знаем, для чего в реальности это делается, - рассказал И.А. Аксёнов.

Сложившаяся ситуация наглядно доказывает классовую истину – капитализм движется к монополизации и максимизации прибыли, используя для этого свои классовые органы власти, органы диктатуры капитала, сметая на своём пути обычного, простого человека.

По проблемам, которые связаны с решением о разработке титано-циркониевых руд в с. Никольское Рассказовского района выступил краевед А.В. Федосеев. Он поведал, к чему приведёт необдуманный подход при организации добычи песка тяжёлых металлов.

- Уникальной экосистеме Тамбовщины, сердца России, будет нанесён непоправимый вред, и особенно водоносным артериям. Наши реки, ручейки, озёра будут отравлены, а ведь мы обладаем источниками пресной воды, одной из самых чистых в мире. Открытый способ добычи погубит чернозёмы. Этого нельзя допустить.

- Сегодня Россия в целом и Тамбовщина в частности находятся на грани социально-экономической, экологической и демографической катастрофы, созданной чиновничье-олигархическим режимом ради своих скандальных прибылей, ради неуёмной жажды наживы. Сегодня весь район, все его жители, вся область, да и страна стали заложниками хамской жадности человеконенавистнического капитала. Этому необходимо положить конец. Давайте вместе с нашей партией бороться за достойную жизнь наших детей и внуков! Вступайте в ряды КПРФ! - призвал в ходе своего выступления секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.П. Веселовский.

- Видите, сколько проблем накопилось! - отметил, завершая митинг, А.И. Жидков. - Их создал действующий режим, заботящийся лишь о благополучии власть имущих. От обещанной когда-то людям демократии и свободы слова – под этими лозунгами рушили Советский Союз – не осталось даже следа. Вот и сегодня многие нам звонили, чтобы сообщить, что работодатели их задерживают на работе лишь бы не допустить на митинг. Что ж, на наших митингах власть не хвалят! Но и те, кто сегодня понукает людьми, должны помнить – капитализм неизбежно лишит и вас условий для нормальной жизни. Это закон капитализма – сильные поглощают тех, кто слабее. К слову, в России 95% бизнеса не выживают, ему не дают нормально функционировать коррупция, налоги, абсурдные законы и общий хаос.

Затем Андрей Игоревич обратился к собравшимся с неожиданным вопросом:

- Посмотрите друг другу в глаза и поднимите руки те, кто на последних выборах голосовал за «Единую Россию?»

Из двух сотен человек, пришедших не митинг коммунистов, никто не поднял руки, даже работники администрации и правоохранительных органов. Это ли не показатель отношения народа к власти? Тогда как же на выборах всегда побеждают «Единая Россия» и её представители, да ещё с огромным перевесом? Ответ мы все знаем.

- Хватит! Наелись капитализма! Даёшь социализм! – звучало на митинге.

Участники акции выразили недоверие органам власти и в своей резолюции, которая была принята единогласно, потребовали роспуска всех буржуазных органов управления и перехода власти в руки народа и его подлинно демократических органов – Советов депутатов трудящихся.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 04.10.2019 13:11  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня3056
mod_vvisit_counterВчера3723
mod_vvisit_counterНа этой неделе14064
mod_vvisit_counterНа прошлой21028
mod_vvisit_counterВ этом месяце16261
mod_vvisit_counterВ прошлом97554
mod_vvisit_counterЗа все время4735826

Online (20 минут): 52
Сегодня: 05 Дек 2019