Главная Главная Новости Фоторепортажи Руки прочь от имени павших!

Руки прочь от имени павших!

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

3 октября тамбовские коммунисты провели собрание и одиночный пикет в память о трагических событиях чёрного Октября 1993 года.

Эти акции были вынужденным актом после того, как власти города отказались согласовать заявленный ранее обкомом пикет у памятника Герою Советского Союза Зое Космодемьянской.

Зато разрешение на мероприятие у этого монумента было дано представителям «Единой России» и МГЕР - они изображали опрос горожан по теме деятельности питейных заведений на первых этажах в жилых многоэтажках. Дело, наверное, нужное, но как к организации этого вопроса подходят власти — это не что иное, как провокация. Это подтверждается и действиями самих участников единороссовской акции. Во-первых, время и место назначено в пику заявке обкома на пикет. Во-вторых, вместо того, чтобы заниматься своим заявленным делом, группа господ принялась активно устраивать разборки с пришедшими на собрание коммунистами, фиксируя это на видеокамеру. Ну что ж, другого от этой власти ожидать не приходится, только циничность, наглость, напор и хамство.

Тем временем началось собрание коммунистов. Перед собравшимися выступил первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков. Он сказал, что прошедшие 26 лет не притушили боль потерь и ещё больше умножили ненависть к разрушителям нашей Родины – великого Советского Союза. Мы не забудем и не простим те жертвы. Всё, что сотворили со страной убийцы и их последователи, должно удесятерять наши силы в борьбе с олигархическим капитализмом. КПРФ – единственная из политических сил на Тамбовщине, которой дорога память о зверски убитых 3-4 октября 1993 года.

На собрании люди живо обменивались мнениями о минувших и сегодняшних безрадостных днях всеобщего хаоса и развала. Очень эмоционально об этом высказалась А.А. Беляева.

Пока шло собрание, коммунисты по одному подходили к флагу СССР с траурной лентой и брали в руки плакаты, на которых было написано:

- Кто начал царствовать Ходынкой – тот кончит, встав на эшафот!

- Вся власть Советам!

- Массовое убийство – преступление без срока давности!

- Вечная память героям – вечный позор палачам!

- Черный октябрь – не забудем, не простим!

- Советская власть вернется!

Власть трясётся, запрещая КПРФ организовывать и проводить мероприятия по защите идеалов социализма и справедливости. Их попытки тщетны!

Капитализмом наши граждане уже наелись, их выбор однозначен: «Да – социалистическим преобразованиям!» К этому зовёт и пролитая кровь защитников советской Конституции.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 03.10.2019 12:32