Главная Главная Новости Фоторепортажи Долготерпению приходит конец

Долготерпению приходит конец

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится

В среду, 2 октября, секретариат Тамбовского обкома КПРФ провёл собрание жителей села Челнаво-Покровское Сосновского района.

Поводом послужило обращение граждан, проживающих на территории Дегтянского сельсовета, связанное с возможным строительством в этих местах мусорного полигона. Причём опасения эти небезосновательны.

Дело в том, что управление ТЭК и ЖКХ Тамбовской области не отрицает, что к 2023 году экотехнопарк «Центральный» будет построен в Сосновском районе (исх.0-06-1028 от 19.09.2019 г.) и будет он состоять из:

- сортировочной станции отходов мощностью 300 тыс. тонн в год;

- комплекса для переработки пластиковых отходов;

- пиролизного комплекса (участок по производству печного топлива);

- полигона захоронения твёрдых коммунальных отходов мощностью 240 тыс. тонн/год.

Ещё в январе 2019 года начальник управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области заверял жителей Дегтянского сельсовета: «Утверждённой территориальной схемой Тамбовской области строительство полигона твёрдых коммунальных отходов и (или) завода по сжиганию твёрдых коммунальных отходов в указанном вами месте Сосновского района не предусмотрено. Иными сведениями о строительстве объектов по обращению с отходами на территории Сосновского района управление не располагает» (исх. 01-32/61 от 11.01.2019 г.).

Итак, новой мусорке быть?

Первый секретарь обкома А.И. Жидков, понимая негодование и возмущение собравшихся, сказал, что, вне всякого сомнения, мусорную проблему в области и стране надо решать с применением современных технологий, с обязательной оценкой воздействия объекта на окружающую среду и привлечением широкой общественности: «Хватить гнуть людей через колено. Мы понимаем, что построить завод и комплекс зданий проще, когда рядом уже есть развитая дорожная сеть, коммуникации, включая энергетические, близость водоёмов. Но как быть с жителями, сельскохозяйственными угодьями? Но самая главная проблема в том, что власть перестала советоваться с людьми. Ведь жители и ранее выражали категорическое несогласие по поводу размещения подобных объектов на территории Дегтянского сельсовета. В своём обращении к В.В. Путину они так и написали: «…мы против подобных действий, которые происходят втайне от местного населения, что противоречит принципам демократии».

А.И. Жидков обратился к местной власти с требованием диалога с людьми, которые эту власть им и вручили.

Секретарь обкома А.П. Веселовский в беседе с жителями также остановился на бездействии властей и их потворстве олигархическим кланам в проведении разрушительной политики в стране. На конкретных примерах показав лукавство власть имущих по отношению к простым жителям, он призвал категорически не верить пустым словам, а лишь конкретным действиям, которые говорят сами за себя, – все они против народа и его интересов. Антон Павлович призвал к организации сбора подписей против строительства мусорного полигона вблизи населённых пунктов и быть готовыми к проведению акций протеста.

По предложению А.И. Жидкова была создана инициативная группа жителей села, которая вместе с коммунистами будет проводить необходимые организационные мероприятия по недопущению строительства мусорного полигона на сельхозугодьях, в уникальном экоуголке родной природы.

Секретарь Тамбовского обкома КПРФ Е.В. Козодаева рассказала о технических особенностях мусороперерабатывающих заводов и высказала большое недоверие российской капиталистической системе, основанной на грабеже населения под разными видами поборов и на безответственном отношении к проблеме и родной земле.

Встреча прошла в формате диалога. Видно было, что и коммунистов, и жителей объединяет забота о Тамбовщине, её уникальном достоянии – чернозёме, людях, работающих на ней.

«Лучше бы ФАП нам построили! Уколы ходим делать за пять километров от села! Позор!» – возмущались сельчане. Пользуясь случаем, они вспомнили и про глубокую яму с лужей на дороге — не пройти, не проехать. И про невырубленные деревья возле дороги — ветви мешают прохожим. Но, главное, нет теперь в селе и школы. Трудно с работой. «Нам нечего больше терять! - говорят местные жители. - У нас уже всё отняли! Хотят и последнего лишить — нашей природы, источника жизни! А ведь в наших местах расположен памятник истории — Татарский вал. К нам приезжают на отдых даже москвичи».

Секретариат обкома совместно с жителями принял решение о проведении следующей встречи в с. Дегтянка и о начале подготовки к масштабной акции протеста в р.п. Сосновка. Борьба с каждым днём будет приобретать всё более ожесточенный характер, а её классовая сущность уже не оставляет сомнений.

Во время акции член Бюро обкома Л.А. Попова организовала раздачу среди населения газеты тамбовских коммунистов «Наш голос» и сбор подписей жителей с. Челнаво-Покровское против строительства очередного мусорного полигона на Тамбовщине.

Большинство народа, огромные массы трудящихся и эксплуатируемых окончательно и бесповоротно поняли, что только Коммунистическая партия стоит на страже их классовых интересов, на страже подлинных интересов нашей Родины. Нет других защитников и радетелей за народное дело!

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится

Обновлено 02.10.2019 20:38  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1654
mod_vvisit_counterВчера3373
mod_vvisit_counterНа этой неделе15044
mod_vvisit_counterНа прошлой22507
mod_vvisit_counterВ этом месяце59819
mod_vvisit_counterВ прошлом93998
mod_vvisit_counterЗа все время4581231

Online (20 минут): 43
Сегодня: 18 Окт 2019