Главная Главная Новости Фоторепортажи Повышать требования. Прежде всего к партийно-политической учёбе

Повышать требования. Прежде всего к партийно-политической учёбе

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

27 сентября 2019 года под председательством первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидкова состоялось расширенное заседание Бюро обкома и семинар-совещание первых секретарей районных и городских Комитетов партии.

В работе партийного форума также принял участие Президиум ОКРК.

На Бюро были рассмотрены следующие вопросы:

1. О созыве VII Пленума Комитета Тамбовского областного отделения КПРФ.

2. Об отчёте первого секретаря Комитета Рассказовского РО КПРФ об организационно-идейном укреплении партийной организации.

3. О подготовке к празднованию 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

4. О ходатайстве в Президиум ЦК КПРФ о награждении орденами «За заслуги перед партией» и «Партийная доблесть».

5. О партийно-политической учёбе в районных, городских, первичных отделениях в 2019-2020 году.

Перед началом Бюро А.И. Жидков от имени ЦК КПРФ вручил ряду товарищей медали «В ознаменование 140-летия со дня рождения И.В. Сталина» и двухтомник работ Г.А. Зюганова «На службе народу».

Во вступительном слове А.И. Жидков отметил: «Анализируя общую ситуацию в области после летнего периода и единого дня голосования можно сказать одно, мы не снизили темпы нашей работы, а где-то даже усилили её. Наша активность, в том числе и в протестном плане, заметна всем. Сейчас мы работаем в Сосновском и Рассказовском районах. Люди идут за нами, создавая инициативные группы на местах. Обращаю внимание секретарей на недопустимость игнорирования имеющихся на местах проблем, которые вызывают возмущение людей. Администрации не дремлют, но им нужна тишина на подведомственных территориях, и они работают над этим. Но каждый из нас должен понимать, что за нами стоят парторганизации и авторитет партии, поэтому смелее нужно включаться в открытую работу с людьми, используя все доступные формы, в т.ч. совместную организацию протеста».

А.И. Жидков охарактеризовал современную внешнеполитическую ситуацию и внутреннюю политику российских властей, а также ситуацию в партии в преддверии IX (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ, который рассмотрит очень важную повестку дня: «О задачах по идейно-политическому, организационному и нравственному укреплению партии».

При обсуждении второго вопроса и заслушивании первого секретаря Комитета Рассказовского РО КПРФ И.Н. Евстифеева Бюро обязало районные и городские Комитеты, первичные организации шире использовать в своей работе метод критики и самокритики в воспитании партийных кадров, сочетая доверие и уважение к людям с принципиальной требовательностью к ним за порученное дело, за соблюдение партийной дисциплины.

А.И. Жидков отметил: «Основой деятельности КПРФ был и остаётся принцип демократического централизма. При этом важно, чтобы пример правильной и действенной работы по выполнению решений партии исходил от руководящих органов районных и городских отделений КПРФ, их первых секретарей, мобилизующих коммунистов на участие в политической деятельности и координирующих работу по 5 основным вертикалям партийной деятельности».

Бюро потребовало от Кадровой комиссии в условиях подготовки к отчётно-выборной кампании в местных отделениях КПРФ в 2020 году, насыщенной выборной повестки следующего года (выборы депутатов горсоветов и главы администрации Тамбовской области) проработать вопрос о включении членов КПРФ в кадровый резерв только с учётом их идейно-политического уровня, деловых качеств, навыков организационной работы и высоких моральных характеристик, умения оценивать все явления в жизни общества с классовых позиций.

При обсуждении второго вопроса слово было предоставлено члену областной КРК А.И. Новикову, участвовавшему в комплексной проверке Рассказовского районного отделения.

При обсуждении вопроса «О партийно-политической учёбе в Тамбовском областном отделении КПРФ в 2019-2020 году» Бюро предложило Комитетам местных отделений и первичным отделениям постоянно заботиться о повышении теоретических знаний коммунистов и о более широком политическом просвещении населения Тамбовской области.

На Бюро отмечалось, что во многих партийных отделениях сложились и действуют различные формы политической учёбы. При обкоме партии функционирует Школа молодого коммуниста и исторический кружок, где активно изучаются основы марксизма-ленинизма. 8 членов КПРФ от Тамбовской областной парторганизации прошли обучение в Центре политической учёбы Центрального Комитета. Активно и целеустремлённо проводится партийная учёба в Ленинском, Кирсановском, Октябрьском, Котовском, Первомайском, Петровском, Мордовском, Мичуринском, Умётском, Инжавинском, Моршанском отделениях КПРФ. Но коммунисты в центре и на местах понимают, что без постоянного пополнения багажа знаний невозможно проводить успешную пропагандистскую и агитационную работу и решить важнейшую задачу КПРФ - внесение социалистического сознания в широкие слои трудящихся.

Также на Бюро были поставлены конкретные задачи перед редакцией газеты «Наш голос», интернет-ресурсом Тамбовского обкома КПРФ, группами соцсети ВКонтакте «Красный Тамбов», «Красный Кирсанов», «Русский лад на Тамбовщине», «Жердевский комсомолец» по усилению агитационно-пропагандистской работы, основываясь на марксистско-ленинской методологии, на принципах диалектического и исторического материализма и классового подхода к оценке явлений социальной жизни.

По всем обсуждавшимся вопросам были приняты соответствующие постановления.

На семинаре-совещании первых секретарей районных и городских Комитетов были рассмотрены вопросы, связанные с протестной деятельностью, уплатой членских взносов, проведением мероприятий по обсуждению кандидатов от областной и местных организаций для участия в предстоящих в 2020 году выборах главы администрации Тамбовской области и представительных органов власти всех городов, о льготной подписке на газету «Наш голос».

Эти и другие вопросы подробно были освещены в выступлении секретаря обкома Е.В. Козодаевой.

На Бюро и семинаре-совещании ещё раз было сказано об активизации борьбы тамбовских коммунистов против системных пороков капитализма, антисоциального и антинационального характера российской власти.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 27.09.2019 17:09  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1648
mod_vvisit_counterВчера3373
mod_vvisit_counterНа этой неделе15038
mod_vvisit_counterНа прошлой22507
mod_vvisit_counterВ этом месяце59813
mod_vvisit_counterВ прошлом93998
mod_vvisit_counterЗа все время4581225

Online (20 минут): 43
Сегодня: 18 Окт 2019