Цветы Зое

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Сегодня, 13 сентября, секретариат Тамбовского обкома КПРФ почтил память Героя Советского Союза З.А. Космодемьянской и от имени коммунистов Тамбовщины возложил цветы к подножию монумента комсомолки, отдавшей свою юную жизнь за советскую социалистическую Родину, в борьбе с порождением проклятого капитализма – фашизмом.

Немеркнущий подвиг нашей землячки, убеждённой комсомолки Зои Космодемьянской вечно будет сиять для нас путеводной звездой, служить примером борьбы с врагами социализма - самого прогрессивного строя, самой прогрессивной идеологии, несущей счастье и мир всему трудовому человечеству.

Мы, коммунисты, никогда не забудем, как Зоя и тысячи таких же героев, миллионы советских граждан под руководством Коммунистической партии отстояли свободу первого в мире государства рабочих и крестьян, принесшего освобождение трудящимся, положившему конец гегемонии человеконенавистнического капитала, системе колониального рабства и угнетения. Сегодня и впредь в борьбе с врагами трудового народа, в борьбе с врагами социализма мы будем равняться на Зою и сделаем всё возможное, чтобы быть достойными её памяти и жертвы, которую принесла она на алтарь Победы - Победы всего советского народа!

Именно в день рождения Зои Космодемьянской в 1943 году было присвоено звание «Герой Советского Союза» молодгвардейцам Краснодона: Ивану Земнухову, Олегу Кошевому, Сергею Тюленину, Любови Шевцовой, Ульяне Громовой.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 16.09.2019 16:48