Главная Главная Новости Фоторепортажи Первые результаты акции «Ревизия памяти»

Первые результаты акции «Ревизия памяти»

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

В текущем году в Жердевском районе начались реставрация и облагораживание памятников красноармейцам и жителям сёл района, погибшим от рук антоновских бандитов в годы гражданской войны.

По итогам прошлогодней акции «Ревизия памяти», в ходе которой члены Жердевского РК КПРФ произвели осмотр состояния всех памятников района, нами были направлены письма в администрации сельских Советов с просьбой привести в надлежащее состояние памятники гражданской войны на территории своих поселений.

И вот к настоящему времени уже покрашены памятник С.М. Кирову в с. Питим, памятник коммунистам Зубкову и Лосеву в с. Пичаево, а также поставлена ограда у обелиска на могиле М.К. Шапурина в с. Липовка.

В Туголукове отреставрирован памятник В.И. Ленину, а вот памятник И.Т. Фиолетову в том же селе по сравнению с прошлым годом разрушился ещё сильнее. Также учителя совместно с учениками облагородили памятник погибшим милиционерам в с. Григорьевка, героически сложившим свои жизни при защите села от наступающих антоновцев.

От лица Жердевского районного отделения КПРФ хочется выразить искреннюю благодарность всем, кто приложил усилия к этому благородному делу и кому небезразлична память об истинных героях и патриотах своей Родины, о которых действующая власть всячески стремится забыть.

Надеемся, что и другие сельсоветы подхватят эту эстафету от своих коллег, а также администрация города не забудет про своё обещание в текущем году восстановить памятник красноармейцам в районе ж/д вокзала.

Пресс-группа Жердевского РК КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится