Главная Главная Новости Фоторепортажи Горожане устали быть безмолвными крепостными

Горожане устали быть безмолвными крепостными

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

6 августа в Тамбове в Рассказовском сквере прошла акция протеста, организованная Тамбовским обкомом КПРФ, под лозунгом «Нет росту цен и тарифов, платы за проезд в общественном транспорте, ухудшению уровня жизни, в защиту социальных и трудовых прав населения!».

Принятое на уровне администрации области решение о повышении платы за проезд в общественном транспорте на 30% проходило без широкого общественного обсуждения. Люди возмущены подобными фактами. Решение принимается тогда, когда выросли тарифы на водоснабжение (рост на 12%) и водоотведение (рост на 6%), да еще на фоне постоянно снижающихся доходов населения.

Коммунистам в очередной раз отказали в согласовании публичного мероприятия в центре города, отправив в гайд-парк. Протестная акция прошла в формате встречи с депутатами-коммунистами.

Горожане устали быть безмолвными крепостными, которые должны за все платить и не задавать вопросов. В своих выступлениях депутаты от КПРФ Андрей Жидков, Артём Александров, Виктор Полежаев, а также секретарь ОК КПРФ, помощник депутата областной Думы Антон Веселовский подчеркивали, чтобы с мнением простых людей считались, нужно самоорганизовываться под флагами КПРФ, бороться за свои права и интересы вместе с партией. «Любые решения, затрагивающие интересы граждан, необходимо согласовывать с ними, все должно проходить открыто. У нас достаточное количество общественных организаций. Но власть не идет на диалог. Последние события в стране показывают неспособность правящего класса справиться с нарастающим экономическим и политическим кризисом. Спасти страну может только одно – перевод политического и хозяйственного механизма на социалистические рельсы», - заявил первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе Андрей Жидков.

В руках протестующие держали плакаты «Не сдавайся! Присоединяйся к борьбе!», «Нет росту платы за проезд!», «Пешком дешевле!?», «Одно решение – сопротивление!», «Выход из кризиса – социализм!» «Доходы граждан снижаются! Тарифы растут! Всех это устраивает???», «Нет грабительской пенсионной реформе!».

На митинге был организован сбор подписей. Горожане готовятся к более масштабным акциям протеста, чтобы власть осознала ошибочность принятых решений и пересмотрела их.

Во время акции была организована раздача газет «Правда» и «Наш голос».

На акции единогласно была принята резолюция, в которой протестующие изложили свое видение происходящего в стране и Тамбовской области и предложили пути выхода из тупика, в который загнали народ администрации всех уровней и партия «Единая Россия».

Резолюция участников акции протеста КПРФ от 06.08.2019 года, город Тамбов, сквер «Рассказовский»

Мы, участники акции протеста, организованной Тамбовским обкомом КПРФ, категорически не согласны с проводимой социально-экономической политикой в стране в целом, в области в частности, в том числе последними решениями региональных властей о повышении тарифов на услуги ЖКХ, платы за проезд в общественном транспорте на фоне снижения доходов населения.

С 10 августа 2019 г. рост стоимости проезда в общественном транспорте в Тамбове при наличной оплате достигнет 30%. Решение, принятое на уровне администрации области, проходило без широких общественных обсуждений. Для понимания картины: с 2012 года плата за проезд увеличилась с 9 до 22 рублей, регулярно растут и другие тарифы, налоги, поборы. В то же время качество услуг с годами не возрастает, в отличие от стоимости проезда, и видимых причин для такого повышения нет. Утвержденное в 2016 году Тамбовской городской Думой положение об организации транспортного обслуживания населения кардинальным образом не изменило ситуацию, как устраивали гонки на де-факто списанных автобусах, отравляющих все вокруг, так это и продолжают делать.

Депутаты-коммунисты уже обратились в прокуратуру Тамбовской области и Тамбовское УФАС России. Чиновники заявляют, что это экономически обоснованный тариф, здесь нельзя не согласиться, он действительно экономически обоснован, для дальнейшего хамского обогащения монополистов-буржуа и их чиновников, паразитирующих на нашей шее. Мало того, что эти деятели присваивают себе прибавочную стоимость, произведенную нами, трудящимися, так они еще и выжимают последнее грабительскими тарифами и поборами, лишая нас, простых граждан, возможности жить достойно, пользуясь благами своего труда, получая экономически обоснованные зарплаты от 50000 и выше.

Но это еще не все, с 1 августа произошло новое повышение тарифов на воду и водоотведение на 12% и 6%. Мол, расходы водоканала растут выше инфляции, хотя рядовые работяги и тут получают копейки – иначе в колониально-капиталистическом государстве быть и не может.

Все это говорит лишь об одном, буржуазно-олигархическая власть в лице своих административных органов как в центре, так и на местах проводит политику откровенного разнузданного грабежа основной массы населения, массы трудящихся, в узкоклассовых интересах крупных собственников, нуворишей-эксплуататоров. Одновременно этот деструктивный по своей природе класс крупного капитала громит, доваливает и разворовывает остатки производственно-технической базы, ресурсов, доставшихся от Страны Советов. Каждый из нас уже 30 лет наблюдает картину развала и разрухи, устроенные буржуазией и ее государственными органами в стране, включая в первую голову нашу многострадальную область, катастрофа в которой нарастает особенно быстрыми темпами в последние 4-5 лет.

Большинство жителей города Тамбова не живет достойно, а выживает, доходов хватает, чтобы свести концы с концами. Мы требуем отменить вышепринятые решения и заняться реальным повышением уровня жизни населения, однако понимая, что сегодняшняя власть не в состоянии вступить на созидательный путь, путь социалистического развития, не в состоянии работать в интересах большинства по самой своей природе – мы требуем ее ухода, ее отставки. Пусть к власти придут те, кто в состоянии возродить порушенный за постсоветские годы потенциал социалистической экономики и работать в интересах народа.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 06.08.2019 20:32