Главная Главная Новости Фоторепортажи Кость в горле власти: коммунисты страны выступили в поддержку совхоза имени Ленина и его директора П.Н. Грудинина

Кость в горле власти: коммунисты страны выступили в поддержку совхоза имени Ленина и его директора П.Н. Грудинина

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

По России 13 июля прошла волна мероприятий в рамках Всероссийской акции протеста в поддержку совхоза имени Ленина и его «красного» директора П.Н. Грудинина, подвергшегося после президентских выборов политической расправе, а теперь и попытке экономического уничтожения предприятия.

В Москве состоялся митинг под лозунгами «За справедливость и права граждан!», «Остановим произвол власти!», «Защитим Грудинина!».

На акцию прибыли также работники совхоза имени Ленина и делегации из регионов Центрального федерального округа, в т.ч. коммунисты Тамбовского областного отделения КПРФ.

В свою очередь на Тамбовщине акции состоялись в Умётском, Пичаевском, Моршанском, Мичуринском районах. В Тамбове данная тема была поднята на недавнем митинге предпринимателей, состоявшемся 2 июля в Рассказовском сквере, а также на серии одиночных пикетов, прошедших накануне всероссийской акции.

На митинге в Москве, который состоялся на площади Революции, первым взял слово Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, который снова и снова подчёркивал серьёзность положения, в котором оказалась Россия под управлением капиталистов.

«Вопрос сегодня стоит ребром. По сути дела страну загнали в полный тупик. Даже те деятели, которые вчера поддерживали президента и «Единую Россию», сегодня ставят под сомнение тот курс, который проводится в стране, – сказал Геннадий Андреевич. – Мы проедаем то, что закладывала великая советская держава. По сути на страну надели многослойный колпак, который душит её, как целлофановый мешок, надетый на голову человеку.

Иностранный капитал сегодня проник во все сферы. В энергомашиностроении, без которого мы не можем жить и нормально развиваться, его доля составляет 95%. На 75% иностранцам принадлежит цветная металлургия, без которой вы не сделаете ни одного самолёта. Алюминиевая отрасль попала под американский колпак.

Внутри страны такой колпак надевают и на эффективно работающие народные и коллективные предприятия. Наглядный пример тому – совхоз имени Ленина, мебельный комбинат «Айвори» и Институт садоводства, которые атаковали рейдеры.

Напомню вам, что вокруг Москвы расположено кольцо длиной 108 километров. На каждом его километре раньше было успешное хозяйство. Теперь из них осталось только одно. В Ленинском районе Московской области было 15 хозяйств. 14 из них распродали, рассовали по карманам, и теперь их нет. Совхоз имени Ленина – единственное хозяйство, сохранившее всю свою собственность. Там средства идут не на выплату дивидендов, а вкладываются в новые технологии, в новые производства, в новые школы, в новые детские сады, в новую инфраструктуру. И хозяйство под руководством Павла Грудинина добилось потрясающих результатов. И этим он оказался опасен для этой власти. Опасен прежде всего своим уникальным примером, соединив успешную деловую хватку, талант организатора и управленца, коллективную собственность и суперсовременные технологии. И он бросил вызов на выборах президента.

Впервые образовался рейдерский политический клан, поддерживающий бандита, хорошо известного Генеральной прокуратуре. Этот г-н Палихата сначала захватил универмаг, потом крупнейший институт, а теперь приполз в совхоз имени Ленина только с одной целью: забрать две тысячи гектаров земли, распродать их, прибыль «выгнать» за кордон и смыться. Пятнадцать депутатов-коммунистов, в том числе и я, подписали прямое обращение к президенту. Прошло полтора месяца, но мы так и не получили официального ответа. Мы обратились в Генеральную прокуратуру, но получили отписку, якобы они занимаются этим делом. Но пока они занимаются, та же шайка Палихаты пришла на мебельный комбинат «Айвори» и решила раздавить коллектив, который успешно и достойно работает. Надо отдать должное нашей московской парторганизации, которая смогла выдавить оттуда эту шайку. Власть же в лице силовых ведомств по-прежнему ведёт себя недостойно.

Я официально заявляю протест по одной простой причине: «наезд» на Грудинина связан с представлением прокурора, не имевшего права этого делать. Он связан с решением суда, который отказался рассматривать даже элементарные доводы. Он связан и с тем, что правительство не принимает необходимых мер. А Государственная Дума стыдливо молчит, делая вид, что ничего не происходит.

Официально заявляем этой власти: что бы вы ни делали, мы будем противостоять попыткам раздербанить, растащить, уничтожить совхоз имени Ленина!

Мы также заявляем, что не дадим в обиду и нашего губернатора Иркутской области Левченко. За пять лет работы он показал, что можно восстановить управление регионом. Иркутская область вошла в десятку самых динамично развивающихся регионов. Он создал областной Госплан и показал, что можно бороться с «чёрными» лесорубами. Три сотни фирм, вырубавших леса, были поставлены на учёт и контроль. Они не платили налоги, а сейчас все платят – вместо полутора миллиардов заплатили десять миллиардов. Восемь миллиардов раньше попадали в карман к жуликам, ворам и прикрывающим их силовикам, и теперь они «работают» против Левченко. Областного министра лесного хозяйства, отработавшего технологию постановки на учёт и спасения лесов, посадили в кутузку, не предъявив никаких серьёзных обвинений. Это было сделано только потому, что Левченко и его команда показали пример борьбы с «чёрными лесорубами».

Вдумайтесь, в Иркутской области расположено 10% лесосеки нашей державы. Примерно столько же находится в Красноярском крае. Но Красноярский край получает доходов от лесной отрасли в пять раз меньше, чем Иркутская область. Это происходит только потому, что там свирепствуют уголовники и «чёрные» лесорубы. В Иркутской области наводится элементарный порядок, но центральные каналы показали семьдесят с лишним сюжетов, обливающих Левченко грязью.

Официально заявляем власти и «Единой России», что не дадим в обиду «красного» губернатора Левченко! Мы за то, чтобы господствовали закон и трудовой народ, а не жулики и подстрекатели.

Мы постоянно вносим законы в интересах простых граждан, в том числе и о том, чтобы все недра и все базовые отрасли обслуживали каждого человека. Мы внесли закон и об отмене пенсионной реформы. Но «Единая Россия» отказалась их принимать.

Тем временем страна вымирает. На неё надели ещё один колпак – демографический. В Америке сегодня проживает 230 миллионов человек. Если бы сохранился СССР, у нас было бы ещё больше, а в нынешней России нет и 150 миллионов. В Китае проживает 1 млрд. 400 миллионов человек, в Индии – 1 млрд. 300 миллионов. В объединённой Европе – 550 миллионов. Поэтому мы должны прекрасно понимать: или нас на этих просторах будет минимум 200 миллионов, или нас разорвут на части похлеще, чем Югославию, Ирак и Ливию вместе взятые.

Я считаю, что политика «Единой России» не просто обанкротилась. Она антинациональна по сути! Она преступна по содержанию! Она криминальна по исполнению! Мы с вами должны всё сделать, чтобы на ближайших выборах эта политика не получила никакой поддержки.

У КПРФ есть чёткая программа борьбы за возрождение великой державы. Чёткая программа восстановления порушенного союзного Отечества. На наших просторах сосредоточена треть главных мировых стратегических ресурсов. Вместе с республиками бывшего Советского Союза мы обладаем половиной чернозёмов планеты. Мы имеем почти половину мировых запасов чистой пресной воды и хвойных лесов. Мы самые богатые на этой земле. Но у нас каждый второй трудящийся получает меньше 20 тысяч в месяц и влачит жалкое существование. Потому что олигархия под руководством нынешней власти просто озверела.

За прошедшие шесть месяцев три главных олигарха отхватили дополнительно 840 миллиардов рублей. Это больше, чем все программы Путина по развитию науки на пять лет. Это в два раза больше, чем бюджет здравоохранения. Они отхватили такие деньги за счёт того, что эксплуатируют землю и уничтожают нашу природу. А потом прячут деньги в зарубежных банках. Такая несправедливость рано или поздно приведёт к социальному взрыву.

Мы собрались здесь прежде всего для того, чтобы ещё раз заявить: финансово-экономический курс, проводимый правительством Путина, полностью обанкротился!»

Заместитель директора совхоза имени Ленина З.И. Целиковская выступила на митинге от имени коллектива предприятия. Она рассказала о переменах, происходивших в совхозе за годы рыночных реформ, а также о том, какую роль сыграл в его возрождении П.Н. Грудинин. Она отметила абсурдность обвинений в адрес директора совхоза, заявив, что свои деньги он держит не в офшорах, а вкладывает в развитие предприятия и социальной инфраструктуры, что понятно любому, кто видел и слышал о предприятии хоть раз. Одновременно предприятие отбивается от рейдерских атак.

З.И. Целиковская рассказала и о тех грязных приёмах и административном давлении, которые используются в настоящий момент для захвата земель совхоза. Она поблагодарила всех участников акции протеста за поддержку и призвала граждан смелее выражать свою позицию.

Лидер московских коммунистов В.Ф. Рашкин отметил, что все беды начались с развала СССР, а сегодня те люди, которые разрушали страну, сидят у власти и уничтожают угрожающие их господству островки социальной справедливости, одновременно увеличивая экспортную зависимость страны. «Это правительство Путина довело страну до нищеты», – заявил выступающий.

Директор столичной мебельной фабрики Г.А. Костецкая рассказала о методах, используемых рейдерами, и призвала депутатов положить конец этой преступной практике на законодательном уровне. «Хватит издеваться над трудовым народом! Хватит издеваться над совхозом! Хватит издеваться над фабриками и заводами!» – заявила она.

На митинге выступили ещё ряд профсоюзных деятелей, депутаты от КПРФ, представители предприятий.

В завершение к собравшимся обратился П.Н. Грудинин. Он поблагодарил свой трудовой коллектив и жителей совхоза за мужество и за то, что они все как один встали на защиту своего хозяйства. Поблагодарил за поддержку участников акций протеста, проходящих по всей стране в защиту предприятия, а также депутатов-коммунистов во главе с Г.А. Зюгановым.

Далее он подчеркнул, что ни один рейдер не работает без прикрытия власть имущих. «Всегда за каждым рейдером стоит кто-то во власти, – сказал Павел Николаевич. – И это мы видим, в том числе и по продажным судам, и по коррумпированным сотрудникам спецслужб».

«Из 15 огромных предприятий, некогда работавших в Ленинском районе, сегодня сохранилось только наше. У меня такое впечатление, что власть действует по принципу: пусть безобразно, зато единообразно. И мы им как кость в горле – эти наши народные предприятия, которые держат высокую зарплату, оказывают помощь пенсионерам, вкладывают огромные деньги в социальное развитие территорий. Почему? Да потому, что как объяснить, что в одинаковых экономических условиях мы выживаем и даже получаем прибыль?! К нам приезжают делегации из других государств и удивляются тем высоким стандартам производства, которые мы выдерживаем. Наше предприятие является крупнейшим производителем в России клубники, овощей, мы являемся «законодателем моды» в производстве молока – занимаем первое место по качеству. Почему же нас так не любит наша власть? Да потому что мы живём и работаем не благодаря, а вопреки созданным ею условиям и принимаемым ею законам.

Мы являемся живым примером того, как можно и нужно вести хозяйство в России. Но власти не нужен рабочий класс, сконцентрированный на производстве. Ей нужны так называемые самозанятые, которые нигде и никак не организованы, и поэтому идёт уничтожение рабочего класса, который является двигателем социализма. Но мы не дадим им расправиться с нами. И мы должны показать, что мы едины».

Далее П.Н. Грудинин рассказал о том, какое сильное давление оказывается на сотрудников совхоза. Это и запугивание, и угроза уголовным преследованием, и попытки подкупа. Людей находят даже тогда, когда они находятся за границей. В ходу все средства, вплоть до угроз жизни. «Конечно, в правоохранительные органы поданы соответствующие заявления, но надежда, что нас защитят, слабая», – отметил с горечью директор. В связи с этим он подчеркнул необходимость объединения всех честных людей и усилий для защиты и народного предприятия, и в целом интересов трудящихся.

По итогам митинга единогласно была принята резолюция, в ней содержатся основные требования участников акции:

– Руки прочь от Павла Грудинина! Нет политическим расправам!

– Нет рейдерским захватам!

– Совхозу имени Ленина и его руководителю – наша всемерная поддержка!

– Долой власть капитала и олигархии!

– Даёшь левый поворот и социализм!

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 15.07.2019 16:12  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня854
mod_vvisit_counterВчера3046
mod_vvisit_counterНа этой неделе21411
mod_vvisit_counterНа прошлой24638
mod_vvisit_counterВ этом месяце62044
mod_vvisit_counterВ прошлом96556
mod_vvisit_counterЗа все время4376895

Online (20 минут): 48
Сегодня: 18 Авг 2019