Главная Главная Новости Фоторепортажи Сверить часы: в Липецке состоялся семинар-совещание партийного актива ЦФО

Сверить часы: в Липецке состоялся семинар-совещание партийного актива ЦФО

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

На семинар-совещание партийного актива, который состоялся 5-6 июля в Липецке, прибыли почти две сотни участников из 17 регионов Центрального федерального округа, представители депутатского корпуса от КПРФ в Государственной Думе РФ, а также ряд партийных руководителей, в т.ч. зампредседателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, председатель ЦКРК Н.Н. Иванов, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, член президиума ЦК КПРФ Н.В. Арефьев, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков, зам. руководителя юридической службы ЦК КПРФ С.А. Чикирёв, председатель ООД «Всероссийский Женский Союз – «Надежда России» Н.А. Останина и др.

Делегацию от Тамбовского областного отделения партии представляли секретариат обкома в лице А.И. Жидкова, А.П. Веселовского, А.Р. Александрова, Е.В. Козодаевой, председатель областной КРК Е.Н. Чепрасова, первый секретарь регионального отделения ЛКСМ А. Филатова, главный бухгалтер обкома Л.В. Куратова, член Бюро обкома, инструктор организационно-партийного отдела Л.А. Попова.

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

В первый день работы партийного форума делегации посетили с экскурсией Особую экономическую зону «Липецк» и Липецкий трубный завод «Свободный Сокол». На «Соколе» коммунистам рассказали об уникальном цикле производства чугунных труб и о том, что в последнее время предприятие испытывает нечто схожее с рейдерским захватом: под домашний арест отправлен управляющий директор, заведено уголовное дело по факту мошенничества и на генерального директора. При этом производство работает, выпуская недорогую, но весьма необходимую для промышленности продукцию.

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

На второй день состоялось совещание, которое традиционно началось с вручения партийных билетов вступившим в ряды КПРФ.

С основным докладом об общественно-политической ситуации в стране и задачах региональных отделений партии в современных условиях выступил зампредседателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. Подробный анализ, масса официальных данных и сравнение экономик разных стран – вот только часть того богатого материала, который был озвучен в докладе (все открытые материалы совещания по просьбе участников семинара будут позже опубликованы в партийном журнале «Вестник организационно-партийной работы»). Отдельный блок доклада был посвящён новым методам партийной работы. Это и практическая деятельность, и серьёзная подготовка к выборным кампаниям, и владение ситуацией в социально-экономических вопросах.

Ряд важных данных и говорящих фактов о социально-экономическом положении России привёл в своём докладе и секретарь ЦК КПРФ Н.В. Арефьев.

С докладом о структурировании в организационном построении и основных направлениях уставной деятельности контрольно-ревизионных органов партии в реализации поставленных задач выступил председатель ЦКРК Н.Н. Иванов.

Заведующий отделом ЦК КПРФ по проведению избирательных кампаний С.П. Обухов и представитель юрслужбы С.А. Чикирёв рассказали о некоторых вопросах подготовки к избирательным кампаниям, которые состоятся уже 8 сентября 2019 года.

Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков доложил о задачах партии и Ленинского комсомола по работе с молодёжью.

Как всегда эмоционально и ярко выступила председатель ООД «ВЖС – «Надежда России» Н.А. Останина.

В рамках обмена информацией и опытом работы выступили первые секретари ряда региональных отделений.

Первый секретарь Тамбовского ОК КПРФ А.И. Жидков в своём выступлении отметил, что коммунисты всегда должны оценивать свои действия, исходя из складывающейся обстановки, но обязательно твёрдо опираясь на марксистко-ленинскую идеологию. И эта деятельность требует нового теоретического подхода к оценке главных движущих сил предстоящих классовых столкновений. Прошедшая недавно в Тамбове акция КПРФ и мелких предпринимателей сигнализирует о том, что политический ландшафт меняется, раньше только КПРФ выступала инициатором борьбы с системой, попирающей права граждан. Сегодня и мелкая буржуазия категорично выражает свои претензии действующей власти. Каким в дальнейшем будет этот путь борьбы? Дождёмся ли мы необходимости развития капитализма и его институтов до высшей стадии, или, как сто лет назад, политические и экономические катаклизмы вновь создадут ту революционную ситуацию, которая приведёт к необходимым и быстрым действиям. Вспыхнуть сегодня может в любом месте и по любому поводу.

Последние события, связанные с репрессивными и другими действиями в отношении коммунистов, требуют от нас организации соответствующих органов самообороны. Опыт в этом направлении у компартии был наработан большой, и его нужно изучать. Нужна и новая организационная партийная структура, приспособленная к новым условиям борьбы.

Время требует того, чтобы наша агитация и пропаганда стали более агрессивными. Наша печать должна быть не только подспорьем в протестной деятельности, не только развивающей и обучающей, но и организующей силой.

Кроме того, А.И. Жидков коснулся ряда внутрипартийных организационных вопросов. «На семинаре мы много говорили о деятельности общественных организаций, созданных под эгидой КПРФ и возглавляемых членами партии. К сожалению, опыт показывает, что некоторые приходят к руководству в этих организациях лишь с целью пробраться в депутатское кресло, а затем интерес к общественной работе вдруг исчезает. Таким явлениям нужно поставить решительный заслон. И здесь в первую очередь при выдвижении на должность и в список кандидатов в депутаты обязательно должно учитываться мнение той организации, где данный член партии состоит на учёте», – считает первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ.

Также в своём выступлении он коснулся отношения партии к церкви. «Нам не нужно с ней заигрывать, – отметил Жидков. – Церковь всегда была и остаётся одним из институтов буржуазной власти по манипулированию общественным сознанием». «Оценивая в целом деятельность нашей областной парторганизации, должен заявить, что она не приемлет деятельность президента и правительства и продолжит борьбу за изменение социально-экономического курса и создание тех условий, которые ускорят перевод всего экономического уклада страны на социалистические рельсы», – завершил своё вступление Андрей Игоревич.

После перерыва участники семинара-совещания продолжили работу по секциям. Отдельно работали бухгалтерская служба, контрольно-ревизионные органы, секция комсомола. Самым многочисленным стало направление «Избирательные кампании».

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

После совещания и работы секций состоялись шествие и встреча депутатов ГД РФ (фракция КПРФ) с жителями Липецка.

Красные колонны прошли по улице Ленина, остановились и возложили цветы к подножию памятника В.И. Ленину, затем направились к памятнику И.В. Сталину, установленному возле помещения Липецкого обкома партии.

Шли шумно: с речёвками, лозунгами, криками «Ура!». Секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.П. Веселовский, взяв мегафон, призвал липчан поддержать коммунистов на выборах и в протестной работе, ведь только объединив усилия и под руководством коммунистической партии рабочий класс может прийти к власти и начать строить истинно народное государство. «Долой капитализм! Да здравствует власть народа!», «Буржуев на нары, рабочих на Канары», «Слава вождям Ленину и Сталину!» неслось над городом. Прохожие спешили запечатлеть это шествие, проезжающие в автомобилях сигналили.

Шествие остановилось у Липецкого обкома партии, где на открытой площадке и состоялась встреча депутатского корпуса КПРФ с жителями города. Власть, как обычно, испугалась согласовать встречу на городской площади, устроив там столь «необходимый» всем «праздник» Петра и Февронии. Но коммунистам эти лукавые меры городских властей не помешали провести встречу, и у обкома партии было куда многолюднее, чем на «праздничной» площадке, собравшей два десятка человек.

На встрече депутаты-коммунисты подняли самые злободневные вопросы повестки дня: ухудшающееся социально-экономическое положение России, обнищание её населения на фоне приумножения капиталов олигархов, остановка производства, провал импортозамещения, серьёзнейшие проблемы в любой отрасли и сфере деятельности, какую ни возьми. Риторика встречи была весьма категоричной и прямой. Липчане получили возможность задать депутатам ряд вопросов и услышать на них ответ, что называется, из первых рук.

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Так завершилась встреча коммунистов на липецкой земле. Впереди новые этапы работы, ближайшая общая акция – митинг в поддержку совхоза им. Ленина и его директора П.Н. Грудинина в Москве.

Кроме того, в ряде регионов в этом году проходят серьёзнейшие избирательные кампании, в т.ч. и выборы губернатора Липецкой области. Команда КПРФ выдвинула здесь своего кандидата – секретаря Липецкого обкома С.В. Токарева. В случае прохождения нашим кандидатом муниципального фильтра и дальнейших избирательных процедур 8 сентября тамбовские коммунисты окажут липецким товарищам помощь в наблюдении на избирательных участках.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 08.07.2019 13:16  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2225
mod_vvisit_counterВчера3363
mod_vvisit_counterНа этой неделе20565
mod_vvisit_counterНа прошлой17777
mod_vvisit_counterВ этом месяце54146
mod_vvisit_counterВ прошлом115734
mod_vvisit_counterЗа все время4272441

Online (20 минут): 57
Сегодня: 20 Июл 2019