Главная Главная Новости Фоторепортажи Это коснётся каждого…

Это коснётся каждого…

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится

Не раз мы, коммунисты, предупреждали о том, что режим колониального, монополистического капитализма, установившийся в РФ, и поддерживаемый компрадорской властью, действует исключительно в интересах крупного собственника, расходясь с интересами всех других социальных групп, паразитируя за их счет, лишая их возможности достойного существования.

Что этот непреложный закон развития капиталистической системы непременно и неминуемо коснется, в том числе и так называемых мелких предпринимателей, разоряя их в интересах крупных, но нам не верили. Однако бытие определяет сознание, сама жизнь в капиталистической России убедительно, наглядно доказывает верность положений марксистско-ленинского учения, тех законов развития общества, которые были открыты ими.

С 1 июля так называемым федеральным законом, принятым единороссовским большинством ГД РФ и подписанным президентом Путиным, вводятся обязательные кассовые аппараты для мелких торговцев, индивидуальных предпринимателей, торгующих по сути «с лотка». Это не только повлечет дополнительные расходы на приобретение и обслуживание кассовых аппаратов, но и усилит и без того значительную налоговую нагрузку на малый бизнес, который у нас каждый день «развивают» в своих выступлениях различные представители власти во главе с президентом Путиным, поставив эту категорию мелких собственников на грань полного разорения. Перспектива безрадостная, но вполне себе закономерная при капиталистическом режиме для всех мелких предпринимателей.

Осознав это, тамбовские представители мелкого бизнеса решили устроить собрание, дабы выработать единую линию поведения и действия по защите своих интересов. Собрание предпринимателей, на котором присутствовали более 300 человек, прошло сегодня, 26 июня, в сквере им. Баратынского. Также в нем приняли участие секретари Тамбовского регионального отделения КПРФ А.И. Жидков, А.П. Веселовский, А.Р. Александров, член Бюро обкома Л.А. Попова.

Представители Коммунистической партии прямо, правдиво и открыто указали собравшимся на то, что при существующем капиталистическом режиме в стране они, как представители мелкого бизнеса, обречены на разорение в интересах крупных собственников, имеющих сетевые магазины. Введение кассовых аппаратов – это только начало, вслед за которым, без всякого сомнения, последуют и другие поборы и налоги. А итогом для этой категории населения станут разорение и полная люмпенизация, уже коснувшиеся многих в современной РФ.

Данная ситуация – это не какой-то там частный случай, а система, победить которую возможно будет только упорной и организованной борьбой за возвращение к советскому наследию, за возвращение к социалистическому укладу хозяйственно-экономической и политической жизни, когда политическая власть вновь окажется в руках трудящегося большинства, а не паразитического меньшинства крупных собственников и обслуживающих их продажных чиновников.

Собравшиеся горячо приветствовали выступления секретарей обкома, недвусмысленно заявив, что прекрасно понимают суть происходящего, что ни им, ни последующим поколениям рвачи и хапуги, находящиеся сегодня при власти, не оставляют никаких возможностей для нормальной жизни, лишая их жизненного пространства, лишая будущего.

Понимают люди и трагедию всей той политики социального геноцида, которую развернула сегодня действующая власть по отношению к простым гражданам страны – рост налогов и сборов, грабительское ЖКХ, отмена пенсионного возраста, названная «реформой», распродажа земли под видом ТОРов и прочие инициативы, смахивающие на откровенное вредительство и неприкрытый цинизм.

Представители малого бизнеса заявили, что не от хорошей жизни они занялись торговлей, что именно власть принудила их к этому, разорив и растащив предприятия и организации промышленности и сельского хозяйства, лишив рабочих мест и возможности заниматься созидательным трудом на благо своей страны, а теперь лишает и возможности элементарного выживания.

Сегодня единственным выходом являются социалистические преобразования, согласились присутствующие, заявив, что горячо приветствовали бы подобную политику, но понимают, для этого сначала должна смениться власть. Граждане выразили полное недоверие как региональным, так и федеральным властям, заклеймили позором за подобную политику «ЕР» и Путина, поддерживающего, а по сути инициирующего, все подобные законы, выразили горячую поддержку и благодарность КПРФ, как единственной силе, отстаивающей права простого народа.

Собравшиеся вместе с КПРФ и под ее эгидой решили провести митинг протеста 2 июля текущего года как против удушающих мелких предпринимателей инициатив власти, так и против всей социально-экономической политики единороссовского правительства и единороссовской ГД, их президента Путина, выразив уверенность, что на митинг соберутся уже не триста человек, а много более несогласных и возмущенных происходящим в нашей стране беспределом власти по отношению к простым гражданам.

Митинг протеста под красными знаменами коммунистов состоится 2 июля в 15.00 в сквере «Рассказовский» г. Тамбова.

Поддержи себя сегодня – завтра уже будет поздно!

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 26.06.2019 17:39  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2235
mod_vvisit_counterВчера3363
mod_vvisit_counterНа этой неделе20575
mod_vvisit_counterНа прошлой17777
mod_vvisit_counterВ этом месяце54156
mod_vvisit_counterВ прошлом115734
mod_vvisit_counterЗа все время4272451

Online (20 минут): 52
Сегодня: 20 Июл 2019