Главная Главная Новости Фоторепортажи Жителей Рязанского проезда хотят обязать снести хозяйственные постройки

Жителей Рязанского проезда хотят обязать снести хозяйственные постройки

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

2 июня депутат Тамбовской городской Думы от КПРФ Артём Александров встретился с жильцами многоквартирных домов №№ 4 и 6 по Рязанскому проезду - люди пытаются защитить свои хозяйственные постройки от сноса.

Суть дела такова. В границах существующих земельных участков находятся хозяйственные постройки (проще говоря, сараи), которые закреплены за каждой квартирой, и строились они одновременно с многоквартирным домом. Данные постройки жители домов получали вместе с ордером на квартиры. В частности, в соответствии с планом БТИ от 1956 года на придомовой территории по Рязанскому проезду № 6 имеются сараи. В дальнейшем спорные земельные участки были уточнены постановлением администрации города в интересах местных жителей.

Ситуация кардинальным образом изменилась в 2019 году, когда ранее принятые постановления были отменены под предлогом обеспечения рационального использования муниципальных земель, а местные жители вдруг стали правонарушителями и теперь должны за свой счёт снести якобы самовольные хозяйственные постройки. При этом в существующей застройке земельные участки, на которых находятся хозсооружения, представляются в качестве общего имущества.

По словам местных жителей, у них хотят забрать территорию (в том числе и ту, где располагаются сараи) под строительство нового детского сада и, возможно, иных объектов. Причём, как обычно бывает, с людьми представители администрации города Тамбова не встретились, не предложили варианты решения вопроса, а просто сделали их крайними.

«Жители не намерены сидеть сложа руки и планируют защищать свои права и интересы, в том числе и в судебном порядке. Ситуация ещё раз наглядно демонстрирует, что представители власти, прежде чем принимать то или иное решение, должны его согласовывать с жителями, по крайней мере вести диалог, а не поступать подобным образом», - считает депутат-коммунист Артём Александров.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 03.06.2019 12:05  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня440
mod_vvisit_counterВчера874
mod_vvisit_counterНа этой неделе1314
mod_vvisit_counterНа прошлой19694
mod_vvisit_counterВ этом месяце50055
mod_vvisit_counterВ прошлом112560
mod_vvisit_counterЗа все время4477469

Online (20 минут): 35
Сегодня: 17 Сен 2019