Главная Главная Новости Фоторепортажи Пленум обкома поставил задачи

Пленум обкома поставил задачи

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличитсяПри нажатии увеличитсяПри нажатии увеличитсяПри нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится

В субботу, 18 мая, под председательством первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидкова состоялись заседание Бюро Комитета и V совместный Пленум Комитета и КРК Тамбовского областного отделения КПРФ.

На Бюро был утверждён план работы обкома по достойной встрече 140-летия со дня рождения И.В. Сталина, а также установлена величина «партийного максимума» на 2019 год.

V совместный Пленум рассмотрел вопросы выполнения Тамбовским областным отделением КПРФ решений VII (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ по защите социально-экономических прав трудящихся, хозяйственной деятельности партотделения, утвердил сводный финансовый отчёт за 2018 год. На Пленуме также было рассмотрено заявление, осудившее действия властей всех уровней в отношении П.Н. Грудинина и возглавляемого им совхоза им. Ленина.

Перед началом Пленума А.И. Жидков вручил пятерым товарищам из Кирсановского, Петровского областных и Моршанского городского отделений КПРФ партийные билеты.

В преддверии Дня пионерии пополнились и пионерские ряды - юным ленинцам из Моршанска в торжественной обстановке были повязаны пионерские галстуки.

Также от имени ЦК КПРФ первый секретарь обкома наградил большую группу коммунистов медалью «В ознаменование 140-й годовщины со дня рождения И.В. Сталина».

С докладом о задачах Тамбовского областного отделения КПРФ по выполнению решений VII (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «Защита социально-экономических прав трудящихся – важнейшее условие целостности страны и её национальной безопасности» выступил А.И. Жидков. Давая оценку современному капитализму, Андрей Игоревич, исходя из его характерных черт, показал губительность продолжающегося разрушительного курса, проводимого властью. В докладе приведена обширная статистика по состоянию дел в экономике, финансах, демографии, социальной сфере Тамбовской области. По многим направлениям развития Тамбовская область испытывает большие сложности.

На Пленуме было заявлено, что КПРФ была и остаётся противником всего капиталистического уклада в России, ибо политика властей обеспечила обогащение кланов и дикое расслоение по доходам населения.

Первый секретарь обкома отметил большую работу коммунистов области в организации протестной деятельности, непосредственного участия ряда партийных комитетов в защите прав рабочих Кирсановского сахарного завода, «Моршанскхиммаша» и Моршанской мануфактуры, разделочного цеха по переработке мяса компании «АШАН». Постоянно в повестке дня коммунистов Тамбовщины и текущие проблемы жителей. Так, из некоторых населённых пунктов поступают жалобы, связанные с подачей некачественной воды либо вовсе её отсутствием, плохим транспортным сообщением из-за отсутствия нормальных дорог и в связи с этим - плохим продуктовым обеспечением. По обращению граждан много было сделано в решении отдельных жилищно-коммунальных проблем, в противостоянии попыткам застроить зелёные зоны.

Комитет партии одобрил деятельность областного отделения по выработке эффективных подходов к решению назревших проблем.

По вопросам финансово-хозяйственной деятельности выступила главный бухгалтер Тамбовского ОК КПРФ Л.В. Куратова. Пленум утвердил смету доходов и расходов парторганизации на 2019 год и сводный отчёт за 2018 год. В ходе рассмотрения этих вопросов было обращено внимание на увеличение сбора членских взносов в 2019 году в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 15 тыс. рублей.

В прениях по докладу выступили В.А. Тишков (Мордовский РК КПРФ), А.Р. Александров (Октябрьский РК КПРФ), В.П. Кутанов (Мичуринский РК КПРФ), Н.Ф. Забузов (Ржаксинский РК КПРФ).

В.А. Тишков, в частности, отметил: «Согласен с выводами докладчика. Да, мы идём к катастрофе, и Мордовский район не исключение. За время демократических реформ прекратили своё существование 14 колхозов и совхозов, а обслуживающие их организации стали практически частными. Дельцы, называющие себя инвесторами, скупили и продолжают скупать земельные паи. А за их спинами – иностранцы, у них в аренде и собственности 50% земли. Многострадальный Мордовский сахарный завод уже трижды перепродавался, но так и остался памятником бесхозяйственности. Партийная организация КПРФ остаётся в районе единственной партией, которая противостоит либеральным авантюристам во власти».

Секретарь обкома, главный редактор газеты «Наш голос» Е.В. Козодаева остановилась на вопросах подписки на II полугодие текущего года на партийную печать и предложила провести опрос среди коммунистов и сторонников относительно будущего формата, содержания и оформления газеты «Наш голос». Она также провела консультации по подготовке и проведению довыборов депутата Тамбовской областной Думы по Первомайскому избирательному округу № 14.

Комитет областного отделения также принял заявление «Руки прочь от Грудинина!».

По всем обсуждавшимся вопросам были приняты постановления.

При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 18.05.2019 16:33  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2364
mod_vvisit_counterВчера3363
mod_vvisit_counterНа этой неделе20704
mod_vvisit_counterНа прошлой17777
mod_vvisit_counterВ этом месяце54285
mod_vvisit_counterВ прошлом115734
mod_vvisit_counterЗа все время4272580

Online (20 минут): 52
Сегодня: 20 Июл 2019