Главная Главная Новости Фоторепортажи Слава советскому народу – народу-победителю!

Слава советскому народу – народу-победителю!

При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличитсяПри нажатии увеличитсяПри нажатии увеличитсяПри нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится

Тысячи тамбовчан и гостей областного центра встретили День Победы советского народа в Великой Отечественной войне на улицах города.

Коммунисты, комсомольцы и сторонники партии приняли активное участие в праздничных мероприятиях 9 мая, сформировав самую многочисленную и красочную колонну. Жители города горячо приветствовали людей под красными знамёнами. Именно такой цвет имеет и Знамя Победы.

Коммунисты несли портреты советских военачальников, ковавших Победу на фронтах, растяжку «Тамбовский коммунистический батальон и сегодня в наших рядах». Этот батальон был сформирован из добровольцев сразу же после начала войны и отправлен на один из самых опасных участков фронта - в Белоруссию, где бойцы батальона героически сражались с врагом. Всего от Тамбовской области ушли на фронт более 420 тысяч человек, 250 тысяч из них погибли.

По ходу праздничного шествия секретари Тамбовского ОК КПРФ А.И. Жидков и А.П. Веселовский поздравляли горожан с праздником и скандировали лозунги «Да здравствует советский народ! Народ-победитель и созидатель!», «Слава Верховному Главнокомандующему И.В. Сталину и всем советским полководцам!», «Да здравствует Коммунистическая партия – вдохновитель и организатор всех побед! Именно многонациональный советский народ, объединенный коммунистической идеей, смог одолеть врага и за короткий срок восстановить страну после разрушительной войны». Люди поддерживали ораторов громогласным «Ура!». Участники праздничной колонны пели песни времён Великой Отечественной войны.

Секретари обкома возложили венки павшим солдатам у мемориала «Вечный огонь» и к танку-памятнику «Тамбовский колхозник».

При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится

Утром того же дня делегация обкома возложила корзину цветов к бюсту И.В. Сталина. В этот день неравнодушные граждане приносили живые цветы к бюсту генералиссимуса.

При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ