Главная Главная Новости Фоторепортажи Ленин - символ и знамя эпохи!

Ленин - символ и знамя эпохи!

В яркий солнечный день 22 апреля в г. Тамбове состоялось традиционное возложение живых цветов к подножию памятника В.И. Ленину, установленного в центре города.

Первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков, выступив перед собравшимися, отметил, что имя Ленина и его учение стали символами пролетарских революций и национально-освободительных движений.

«Владимир Ильич был не только величайшим теоретиком, но и выдающимся практиком. Соединив марксизм с классовой борьбой пролетариата, он вместе с партией повёл его на штурм царизма и на практике начал строительство социализма в России. Это стало возможным благодаря решительности и твёрдости Ленина в отстаивании марксистского учения от всякой ревизионистской и оппортунистической шелухи. В.И. Ленин считал, что во всех вопросах революционной теории, марксистского мировоззрения недопустимы отступления. Мы чтим Ленина за то, что он практически доказал, что борьба классов есть движущая сила истории, а революция, говоря словами Маркса, локомотив истории. Владимир Ильич был и остаётся путеводной звездой в нашей нынешней борьбе за освобождение рабочего класса и всех угнетённых», - подчеркнул Жидков.

Пользуясь торжественным моментом, первый секретарь обкома вручил партийный билет новому члену Советского районного отделения КПРФ Н.А. Тарасовой и партийную медаль «140 лет со дня рождения И.В. Сталина» члену бюро Октябрьского РК КПРФ В.И. Дивисевич.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличитсяПри нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится

Обновлено 22.04.2019 14:20

mod_vvisit_counterЗа все время4204394