Главная Главная Новости Фоторепортажи Мнение горожан превыше всего

Мнение горожан превыше всего

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

По решению инициативной группы 9 апреля в сквере по ул. Володарского/Чичканова состоялось собрание жителей близлежащих домов по вопросу установки на территории зелёной зоны памятника известному тамбовскому учителю Н. Рябову, а также о наименовании сквера.

На собрании присутствовали и городские депутаты.

Эмоции зашкаливали, и прежде всего из-за поведения отдельных государственных мужей. Ладно ещё депутата-коммуниста Артёма Александрова постоянно перебивал сам председатель гордумы В.В. Путинцев, но когда он попытался перекричать собравшихся горожан, было не совсем красиво. Звучали от власть имущих и такие тезисы: мол, те, кто выступает против установки памятника, поддерживает застройщика, поскольку у жителей выбор небольшой - либо памятник, либо жилой дом. Попытки сорвать собрание, в том числе и голосование по повестке дня, оказались вовсе не уместными. Так же, как и обвинения в адрес бывшего главы города. Спрашивается, а кто же в Думе кнопки нажимал, голосуя за установку памятника без согласования с жителями города?

Главное, что собрание состоялось. По его итогам жители большинством голосов высказались о нецелесообразности установки памятника, а также предложили присвоить скверу название «Спортивный».

«Откровенно говоря, основной вопрос заключается даже не в установке памятника Николаю Рябову. Прежде чем принимать какое-либо решение, властям необходимо выяснить мнение горожан, а не ставить их перед фактом. Поэтому своей активной позицией горожане поправляют «слуг народа», которые забывают про данный принцип. Сегодня жители города сделали важный шаг на пути развития реального местного самоуправления, смогли самоорганизоваться, и подобным образом нужно решать другие вопросы», - считает депутат Александров.

В середине мая пройдут публичные слушания по данному вопросу, их нужно было провести ещё до принятия депутатами решения, но в принципе картина ясна.

К слову, на предыдущих публичных слушаниях жители этого же микрорайона отклонили проект застройки зелёной территории жилым домом и вышли с предложением закрепить в генеральном плане города всю территорию в качестве зоны рекреации.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 10.04.2019 13:52  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня399
mod_vvisit_counterВчера4200
mod_vvisit_counterНа этой неделе8648
mod_vvisit_counterНа прошлой27385
mod_vvisit_counterВ этом месяце93900
mod_vvisit_counterВ прошлом105949
mod_vvisit_counterЗа все время4196461

Online (20 минут): 31
Сегодня: 25 Июн 2019