Главная Главная Новости Фоторепортажи В Жердевских районных отделениях КПРФ и ЛКСМ РФ прошли пленумы

В Жердевских районных отделениях КПРФ и ЛКСМ РФ прошли пленумы

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

В повестке дня пленума Жердевского РО КПРФ стояли вопросы о партийном руководстве депутатами, избранными при поддержке КПРФ, а также об итогах работы первого секретаря райкома за год.

Депутаты-коммунисты в сельсоветах представлены только одним человеком – первым секретарём С.В. Кожевниковым. Он доложил о своей работе в качестве сельского депутата и о том, как проходят заседания депутатов сельсовета.

Также первый секретарь представил районному комитету годовой отчёт о результатах своей деятельности на этом посту. В частности, он сообщил, что в минувшем году членами УИК с решающим голосом от КПРФ укомплектована только половина избирательных участков района, чего явно недостаточно.

За истекший год партийные ряды пополнились только одним новым членом, в этом направлении тоже необходимо приложить больше усилий.

За 2018 год взносов собрано на три тысячи рублей больше, чем в 2017 году, а вот подписка на «Наш голос» и уплата взносов в фонд партии находятся на низком уровне.

Зато в год столетия ВЛКСМ была организована районная комсомольская организация.

Созданы группы «Жердевский комсомолец» в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники, где освещается деятельность районного и областного комитетов партии, а также важнейшие общественно-политические события в России и мире.

Организована еженедельная доставка свежих выпусков газеты «Наш голос» в несколько сёл района.

За прошедший год члены РК КПРФ приняли участие в ряде мероприятий: традиционное возложение цветов к памятнику В.И. Ленину 22 апреля и 7 ноября; возложение венков к мемориалу ВОВ 9 Мая; приняли участие в автопробеге, организованном Тамбовским обкомом по местам сражений отрядов Красной Армии с антоновскими бандами, в слёте ЛКСМ РФ Центрального федерального округа. Также был проведён осмотр всех памятников района и отмечено плачевное состояние почти всех монументов красноармейцам, павшим в годы гражданской войны.

Проводится определённая работа по отстаиванию интересов граждан и в органах местного самоуправления, в частности, направлено несколько заявлений в мэрию, запросов в прокуратуру.

Конечно, это не тот объём работы, который хотелось бы выполнить, но это то, что возможно осуществить в современных реалиях.

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря, пленум РК принял постановление с учётом предложений, поступивших от выступающих.

При нажатии увеличится

Помимо партийного пленума в тот же день состоялся и пленум районного отделения ЛКСМ РФ. Комсомольцы под председательством первого секретаря И.П. Юганова обсудили ряд вопросов.

Во-первых, было принято решение активу комсомола по возможности помочь партии на довыборах в областную Думу в мае текущего года в качестве наблюдателей.

Во-вторых, был рассмотрен вопрос о ремонте и восстановлении памятников района. Начать этот процесс было решено с полуразрушенных обелисков на территории Пичаевского сельсовета, тем более что наши товарищи из пичаевской парторганизации и администрация сельсовета обещали помочь в этом деле.

Также в повестке дня значились ещё несколько вопросов: организация апрельского субботника по очистке территории города; участие в мероприятиях 22 апреля, 9 мая и 22 июня; организация раздачи горожанам красных ленточек в преддверии Дня Победы; увеличить активность в соцсетях; провести летом районный слёт комсомола, организация политучёбы среди комсомольцев района.

По итогам пленума единогласно было принято постановление.

Пресс-служба Жердевского РК КПРФ

При нажатии увеличится